Предлагаю описывать нарушение и размер штрафа на
ПРАКТИКЕ, потому как в таблице штрафов указаны не все нюансы и многие нарушение трактуются по разным статьям!
К примеру. Езда по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта - штраф 100 рублей, если ссылаться на ст. 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, предусматривает
предупреждение или штраф 100 руб.А на практике, некоторые сотрудники ГИБДД, пытаются вменить пересечение сплошной!
Информация к размышлению: Новые разводы ГАИ!!! Вчера еду Волгоград-Ростов (110-120 км\ч) - небольшое привышение... - стоит антирадар , реагирую на все знаки ( мотаюсь еженедельно) - через минут 20 на посту тормозят целенаправленно именно меня
. Типа пройдемте и все такое... (граница Ростовской- Волгоградской). Вы привысили на... 61 км!!!
Я возмущаться - вожу аккуратно, нагонялся в детстве... автомобильное образование, правила и КоАП наизусть знаю. Он делает запрос по рации - типа пришлите фото - присылают. На фото моя машина и скорость 121 км\ч. Я говорю и что , выписывай штраф. Достает схему расстановки знаков - показывает там знак 60! ( ЗНАКА НЕ БЫЛО!!!) До сих пор уверен (дорога пустая - фуры не обгонял и т.д.) Сразу мысль - пошли вернемся и покажи мне этот знак! и, мгновенно следующая- им ничего не стоит пока я вернусь выкинуть на дорогу гр... знак. Короче ситуация сложная. Ленивый - отдаст денег, наглый вернется и ему покажут где он нарушил!!! Жду комменты
Развод № 2 ( трасса М4) в районе Шахт. Стоит на разделительной мусоровоз.. с СУПЕР модной камерой, но которую анитадар не реагирует. Еду 110 (реально) - готов платить, если тормознут 100 р. Тормозят - у вас скорость 140!!! Я в шоке
Показывает фото - моя машина и 140 цифры. Реально ехал 100-110...
.
JKJKJK
Так как разрулил то? .
А вот сложно, думаю в таких ситуёвинах быть... Сам чесно ежжу в те края в коммандировки, и постоянно мысль такая приходит в голову, что могут подставят знак. У меня один знакомый, после таких дибатов, неповерите - ездиит с камерой. Незнаю как она ему помогает, но что касается разметки - пару раз выручала. А вот как с скоростью быть... не могу сказать. У самого висит радар-детектор, и толку от него практически никакого, ибо новое поколение радаров - все видео. Редко они работают с датчиком доплера. В основном в деревнях стоят с "фенами" - но и без видео конечно, но там и так послать можно...
В тацинке меня в попу сфоткали, я знаю что они под ней стоят, и под морозовском. Шол 100 км\ч. На фотке 102, грю и чо? они нарушаете, типа денег (ну я так понял). Я грю - в пределах погрешности.Они нивкакую, ну я - пишите... Кароче он как всегда, галки поставил подпиши и,мол не задержую, - я грю - чойт вы мне пустой протокол суете - пишите киса...пишите...(цЫтата известного фильма )), я никуда не спешу... Мин. 15 писал, я минут 5 читал...Подписал, копию забрал.. ну думаю он тыши 3 потерял за енто время...Т.к. его коллеги - заводили (водителей) показывали (фото) в права ложили (денюжку), те брали - и водители уежали... и им еще в след говорили... что дальше камер нет.(эт меня поразило...)
Я думаю нужно заслушать товарисчей юристов, вроде в клубе есть... мош что подскажут...Всем бв было полезно.
Di@@mond Короч, товарисчи!!! , ментовский "брат" вооружился до зубов... сезон будет сложный... смотрите в оба, полоски не пересекайте, знаки соблюдайте..., старайтесь даже те, которых нет!!! (прогнозируйте жадного и голодного мента с целым арсеналом подстав и наглости). На антирадар не расчитывайте!!!
JKJKJK
Так как разрулил то?
skros
28 May 2010
это говорит о том что не стоит экономить на радар детекторе, ну или купить фуфло и спокойно относится к штрафам
skrosВы хотите сказать, что имеются радар детекторы которые реагируют на камеру? (без доплера)
Di@@mond:
|
skros Вы хотите сказать, что имеются радар детекторы которые реагируют на камеру? (без доплера) |
камера не умеет замерять скорость...а система из камер которая умеет такое делать есть только в одном месте в москве
короч))) радар не пикал ( обычно все ловит - не фуфло), камера у них модная... ( не встречал раньше) + я не первый , кто именно им попадает!
skros
28 May 2010
JKJKJK:
|
короч))) радар не пикал ( обычно все ловит - не фуфло), камера у них модная... ( не встречал раньше) + я не первый , кто именно им попадает! |
может лазер? или искра с низкой частотой импульсов...не все радары умеют их ловить, т.к. сделаны по стандартам, а у нас блин любят отходить от них(
skros
Рассказываю как это делается:
Один прибор, в котором имеется два видеоискателя.
первый видеоискатель(камера) смотрит практически на метров 10
второй видеоискатель (камера) смотрит метров на 100, а то и больше.
Вы двигаетесь на машину с камерами, она дальней вас засекает, потом проезжаете "зону действия" первой камеры. А дальше братское сердце, физика, класс 8 -ой. Вычисляется твоя скорость...
Если обратить внимание на Газели которые стоят под новочеком, а иногда и по городу, то увидите 2 -е камеры... вот это оно и есть. + ко всему -эти газели всетаки облучают для пущей верности доплером.
А то что стоят в маленьких машинах - это уже усовершенствованая модель ... и , к сожалению - без доплеровского облучения, сопсно от чего у вас и радар ваш пистчит (вас облучают)
За информацию ручаюсь, ибо мой родственник работает в ГУИБДД РО в отделе информационных технологий, иными словами он отвечает за все камеры и базы...
Поэтому и ежжу сопсно не более 110 км.\ч
они не сильно распостранены, думаю всетаки это лазеры ЛИСД-2М/2Ф
skrosпо всей видимости вот
ТО о чом я и говорил, из той ссылки что ты и дал.. но не могу утверждать, знаю что точно есть такое...
Кстати сам заметил, что всегда когда я попадался,когда скорость была на границе ну например превышение 40 км/ч, у них на приборе 41. Че стоит последняя моя остановка возле Ростова. Висит знак 40, у меня 81. Так бы 500 официально, а так пришлось 500 ему в карман. По любому там какие-то примудрости стоят.
привет форумчане-ростовчане от "солнечнрого" града мурманска
.бывал в ваших краях в позапрошлом годе,отплатился "за посещение" вашего края 8 тырами
. смотрю у вас так ничего и не меняется- ни лучше, ни хуже
в этом году тоже планируем семьей выбраться отдохнуть к вам.
.боюсь снова придется расставаться с дензнаками
все-таки усталость сказывается(почти3000 верст - три дня в пути). пора государству уже с вашими
г-
-ми сделать-
.вроде как обещали уже поядок навести в ростовской губернии
.извиняюсь- НАИВЕН как дитя
с уважением Владимир
skros
29 May 2010
Di@@mond:
|
skros по всей видимости вот ТО о чом я и говорил, из той ссылки что ты и дал.. но не могу утверждать, знаю что точно есть такое... |
да и я про это же, тока сертификация есть на стационары...а про те системы про которые мы говорили про прохождение расстояний это чуть другое
но все это фигня...самое страшное сейчас это Стрелка-М на базе авиационно-военной технологии, правда они стоят ооочень дорого и вроде у нас их нет...ни одним РД не ловятся
а поподробнее? какие нарушения?
8 тысяч это круто... За 5 лет отдал меньше )))
zemlecop
а мошт всетаки 100 ку ехать и на обгон запрещен смотреть... и все будет окей. От скока ежжу - ну никто не трогает...
maybe_its_meцитата: |
8 тысяч это круто... За 5 лет отдал меньше ))) |
первые 3тыр за обгон"под знак" в районе Шахтинска, и 5-ик- когда в Ростове на развилке наехал на островок безопасности(сам дурак- спать надо было), но все равно обидна
Di@@mondтак на этих гоблинов номерной знак как тряпка красная на быка действует, у мене регион-51,а раз не местный---ДЕНЬГИ едут мимо!
5т.р. за островок безопасности???
ниче себе развели
друг недавно тремя сотками отделался...
Ой а кто енто мне минусанул?
zemlecop - да забей, я насамом деле давно ужэ не слышал чтоб к региону придирались, прочти коап-чик, да и ежай спокойно!
цитата: |
короч))) радар не пикал ( обычно все ловит - не фуфло), камера у них модная... ( не встречал раньше) + я не первый , кто именно им попадает! |
я на м4 тоже попался РД даж не пикнул