Немного поздновато, но...
Я тут проанализировал выполненные билеты ПДД, которые часть одноклубников решали на последней фокусировке... небольшой итог...
Согласно статистике, большинство ошибок было сделано по поводу:
1. "Знаков регулировщика" и движение под них
2. "Остановки транспортного средства" на обочинах, вблизи остановок общественного транспорта и т.д.
3. "Преимущества знаков и светофоров", когда и тех и других вдоволь, начинается путаница
4. "Движения на перекрестках с двумя и более полос со знаками и разметкой"
5. "медицинские вопросы"
Вот основные ошибки, допущенные в первой проверке
Наиболее интересные случаи:
1.
Кому уступить дорогу?... только трамваю слева
2.
По какой траектории можно совершить обгон?... по любой
3.
Разрешена ли остановка авто для посадки и высадки?... разрешена, если не создаешь помех маршрутному транспорту
4.
Можно ли припарковаться?... да, при соблюдении этих величин...
Вот как-то так... небольшой отчет...
Если честно, меня эта идея очень заинтересовала, т.к. я сам, спустя 6 лет, уже не могу с первого раза пройти билет, но дело даже не в том, чтобы запомнить билеты, а в том, как правильно и по месту их применять...
Согласен, что в билетах есть такие вопросы, знание которых может и никогда не пригодиться... но их меньшинство... а вот то, что эксплуатация авто допускает не работающий стеклоподьемник, говорит о том, что тонированным личностям можно, проезжая пост ГИБДД, опустить передние стекла, и никто не может заставить вас их поднять (понятно, что при опущенных стеклах не видно нарушения, но всяко бывает), можно подчеркнуть и этих книжек...
А вообще идея ушла далеко за просто проверку билетов... у нас в городе много таких мест, где сам не знаешь, можно ли ехать, али нет...
Можно организовать систему оповещения, например, кто-то где-нибудь фоткает сложный перекресток, где он не знает как действовать, отправляет мне на почту, я нахожу ответ и публикую его на всеобщее обозрение, чтобы остальные, кто там когда-нибудь поедут, знали, как себя вести... если есть добровольцы в помощь, буду только рад, но хотелось бы одобрение одноклубников, если никому не интересно, то смысла продолжать не вижу
Спасибо за внимание