только что смотрела передачу на канале "Драйв"
там ведущий пытался потушить костер огнетушителями
так Ярославский углекислотный один вообще отказался работать, а второй такой же - только пару секунд проработал, и то как-то криво и вяло
Тема для осмысленных разговоров обо всем на свете. Легкий юмор приветствуется, интересные сообщения вдвойне. Флуд наказуем. |
новости, обсуждение, Пермь |
DanKos: |
низнаю даже куда разместить... в выходные был у родителей на Январском и видел вот такой агрегат... причем он ездиит и достаточно резво так... |
OLEole: |
MAXICH ...звонила девушка с аналогичной проблемой, на что ей ответили "снимайте и заряжайте акб"! Меня чуть на ха-ха не проперло , девушка наверно даже не в курсе где находится акб и как его заряжать! И как себе менеджер представляет девушку, которая каждый день тащит, снимает и устанавливает аккум на морозе! |
E EDV: |
АЛ Ш Я тоже приведу пример из собственного опыта... До покупки C-Max у меня была Нексия... В первое же лето я умудрился разрядить аккумулятор (на даче фары на ночь), прикурился и зарядил его именно во время поездки с дачи и дальнейшей эксплуатацией... На следующее лето у меня вытекла жидкость из ГУР и, чтобы не умер насос, пришлось снять ремень (он там один и насос, и генератор) и ехал до сервиса около 70ти километров... Так вот... За более чем трехлетнее владение я ни разу не снимал аккумулятор!.. Ни разу!.. Все три зимы ездил каждый день... Исключение из правил?.. |
цитата: |
не верте nono.gif словам продавцов, что АККУМ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕН, МОЖНО СТАВИТЬ И ЕХАТЬ, его обязательно нужно зарядить и если он обслуживаемый, то проверить плотность |
АЛ Ш: |
на жигулях проезжали на аккуме 560 км. |
если у Вас была плотность в тот момент 1,23-1,25 |
вопрос для интереса у кого стоит обслуживаемый? |
Алексеевич: | ||
|
Алексеевич: |
...Александр, ты несколько отстал от жизни. Любой мало-мальски уважающий себя магазин имеет нагрузочную вилку и ареометр и при продаже проверяет параметры аккумулятора и заполняет гарантийный талон. Некоторые даже указывают в нем марку авто и пробег на момент установки. Правда читают его не все покупатели... Так что не все так однозначно... |
... в предновогодние морозы тоже подсадил аккум (с автозапуска че то машинка не завелась... тем самым и при пуске уже высосала... и на утренний пуск с ключа в -34 уже не хватило. Тогда я зарядил его от зарядного устройства током в 3А в течении 2-х часов (всего навсего) при емкости в 55 Аh (т.е. дал аккуму порядка 10-15% емкости) не снимая с авто (только клеммы скинул) и этого хватило что бы промаслать и запуститься... |
DanKos: | ||
-- Добавлено: [mergetime]1263272496[/mergetime]
как ее мерять в необлуживаемомо аккуме... уверен что более чем у половины стоят именно такие... |
а вилкой у вас на глазах быстро тыкнут в аккум покажут вам быстро 9,5-10 вольт |
а гарантийный талон..., если что случится вы не докажете, что аккум сам сдох а не вы его разрядили |
|
...в свое время я пару джинс извел восстанавливая и подготавливая к зиме обслуживаемые аккумы... нечаянно капнул на штаны и все... дырка... |
а если понадобитцо обратись к диллеру |
...ориометр ... ореометр... |
...
|
Lyuba: | ||
Саш, ты уже определись как писАть может всё-таки АрЕОметр? |
у большинства на машинах ФОРД с нуля стоят именно обслуживаемые |
а ты в гарантийную мастерскую пойдёшь с заряженным аккумом? |
вы сами себе противоречите, считать не умеете? 3А от 55Аh = 5,4 % от ёмкости Вам нужно было дать аккуму 5,5А |
АЛ Ш
|
... 5,5 Ah (10% емкости) это максимальное значение, которое разрешено давать аккуму, при котором не будет происходить разрушение пластин... по идее можно заряжать хоть 3Аh хоть 0,3... тока долго будет... при зарядке током меньшим чем максимально возможный электрохимические процессы в аккумуляторе происходят медленнее, что обеспечивает более бережную эксплуатаци и как следствие более долгий срок службы. как-то так... однако нужен баланс разумности... заряжать слабым током тоже не полезно... ... |
так я и написал, что Вы пишите: дал 3А при емкости в 55 Аh (т.е. дал аккуму порядка 10-15% емкости), противоречие однако а про то, что можно заряжать и меньшим током так , это нормально, тока долго |
зато жинсы стали моднячие |
не не... не так поняли... дал ток 3 ампера на 2 часа... т.е. аккум взял 6 ампер... что составляет 10,9% от его общей емкости... вот что я имел ввиду... а 10-15 написал потому как чуточку то в нем было... вот и написал примерно... |
по вашему если бы вы дали аккуму подзарядитцо не 2 а 10 часов, то это бы составило 30% от его общей емкости а если 20 то 60% и 60 ампер??? не смешите мои старые костыли |