После моих жалоб на дабл-старт инженер по гарантии Юниона посоветовал мне перейти и 92-й и быть осторожнее при выборе заправок. Вроде нормальные БАШНЕФТЬ на Вятской и на выезде на Шолохова, ТНК на Нагибина возле "Горизонта". Какие еще? И на какие лучше на заезжать?
stepanych
15 December 2005
Есть хорошие заправки в Ростове?
Pulsar - очередная маркетенговая хрень от тнк. По статистике Лукойл очень редко говно разливает, так что только Лукойл или Газпром )
после покупки машины заправлялся 92 бензином на Лукоиле, чередовал обычный с эктой и не сталкивался с проблемами. Но в это воскресенье залил 92 обычный на лукоиле (доваторов-малиновского, так как удобнее всего расположена), притом залил уже при лампочке, т.е. остаток был порядка 5-7 литров, залил 10-15 литров. Вообщем поехал в Таганрог и после самбека загорается check engine. Остановился, проверил что можно было, все в норме. Проехал еще 20 км, застучали клапана. Ну естественно поехал искать диагноста. проверился (ошибку правда не записал по неопытности) вообщем сказали "скорее всего бензин". Поехал залил на какой-то левой заправке еще 10 литров вообщем лампочка болше не загоралась, клапана прошли через 20км. Решил больше не эксперементировать, если 92 то только экто или 95.
DIM_61RUS
Я там выше писал про ТНК на 40-лет победы. Все один к одному. Только я там 95-й лил. Это на одной конкретной АЗС. На остальных ТНК-шках и лукойлах вроде все ок.
Я кстати раньше практически всегда на ТНК заправлялся. Но вот по совету из этой ветки начал заправляться на Лукойле (на энергетиков и текучева). Нареканий нет, но и разницы никакой. Субъективно, так на ТНК-шном даже расход меньше, хотя целенаправленно не проверял.
И в качестве бонуса ...
Может кто обращал внимание - на заправках ЛУКоила, существует система дисконтных карт
Правда на самих заправках их практически никогда нет
Так вот : карты есть в магазине "АВТОСВЕТ" по адресу ул.Ерёменко 85 (это у "Фортуны" на Малиновского недалеко от школы милиции)
Цена - 250р. Даёт скидку 3% Мелочь - а приятно. Брал 25 марта, надеюсь ещё есть в наличии
И это не реклама...
AlexSkДа, у меня тоже есть такая карточка. "Ликард" она называется, действует на всех заправках Лукойл РФ. Окупается быстро.
P.S. 95й за 2 недели на рубль подорожал.
вчера чек загорелся от бенза экто98 лукойла. и на кой фиш я его вообще залил - не знаю. Вчера как раз выкатал пробные 20л и залил 95 Газпром - машина снова легко дыши и летит
kew_x83
что то Лукоил начал лажать((( не хорошо с их стороны.
А где заправлялся если не секрет?
на шолохова, ближе к Театральному. То же говорят и за новую дрянь от ТНК. По слухам от самих сотрудников - это чистый маркетинг+дурные присадки
Кроме слухов и своих догадок, кто-нибудь пробовал 95 Pulsar на ТНК ?
я уже 40 литров Pulsara сожрал...
мне понравился, по ощущениям двигатель работает тише, чуть лучше набирает обороты, немного снизился расход топлива, хотя я раскручивал мотор сильнее чем обычно (надо же бенз проверить), помотрим, что будет дальше..
единственное что не нравится, что бензин сильно дорожает...(не только ТНК)
MANAGER20
Я тоже пробовал . У мну карта Магистраль ТНК. А ща практически все ТНК заправки с ентим пульсаром. Я и в Краснодар летал на нем и сча здесь запраляю. Вродь ничо так ездиит. По поводу добаления "кобыл" (лош\сил) трудно сказать. Так ехала и ехала...
Di@@mondтоже попробовал, мощности не прибавилось
и расход такой же , но двиг потише чуть стал работать.
А я уже давно на Газпроме заправляюсь ( на Шолохова, рядом с Лукойлом которая), недавно полулось, что почти до нуля дотянул, заправился, выездил полбака и загорелась лампочка "check engine".
ТО проходил 2 недели назад, все было в порядке. Продолжать лить газпром или ну его ?
Pivovarov:
|
А я уже давно на Газпроме заправляюсь ( на Шолохова, рядом с Лукойлом которая), недавно полулось, что почти до нуля дотянул, заправился, выездил полбака и загорелась лампочка "check engine". ТО проходил 2 недели назад, все было в порядке. Продолжать лить газпром или ну его ? |
на самом деле ты зря не считываешь ошибку. Вот что она показывала? Ошибку по лямбде или другую?
У меня когда чек загорелся была ошибка клапана ЕГР. это от заправки экто'м.
kew_x83цитата: |
У меня когда чек загорелся была ошибка клапана ЕГР. это от заправки экто'м. |
т.е. Экто бензином вообще нежелательно заправлять? или я что-то не так понял?
Не совсем так...
Дело в том, что ЭКТО обладает очищающими свойствами.
Когда Вы переходите с обычного бензина на ЭКТО, то он всю грязь из бака и трубок начинает гнать в двигатель.
Поэтому сначала наблюдается ухудшение характеристик двигателя, возможно появления CHECK, провалы, нестабильность ХХ и т.д., но спустя некоторое время все становиться нормально.
У меня эта "детская болезнь" прошла спустя 3 бака )))
Jagerman:
|
kew_x83
цитата: | У меня когда чек загорелся была ошибка клапана ЕГР. это от заправки экто'м. |
т.е. Экто бензином вообще нежелательно заправлять? или я что-то не так понял? |
нет, я не в коем случае не отговариваю, а просто предложил поинтересоваться "чего машине не так?" т.е. проверить ошибку.
lordalan1:
|
я уже 40 литров Pulsara сожрал... |
Я только 20... Но мне тоже кажется, что работает движок тише.
У нас в Батайске появилась заправка Газпром с терминалом-самообслуживание, АИ-95 стоит 22,50 р. и бензик неплохой.
я тестил терминалы )))
в Гуково )))
kew_x83Выездил бак газпромовский, заправился Pulsarom на ТНК. Ошибка исчезла
Исчезла мгновенно, еще на заправке. Похоже какой - то глюк был. Единственно, машина на газпромовском бензине существенно резвее себя ведет. Вообщем, в раздумье
Pivovarov
вот и ... че заливать ))
Pivovarov
Я бы на твоем месте особо не радовался. Если ошибка загорелась и горела 500 км, значит она скоро всплывет. На твоем месте я бы поехал на диагностику, а по уму почистил топливную систему.
kew_x83
Да всем подряд и заливать и надеяться, что тебе повезет. Бадажут везде, все зависит от совести заправщиков. Прошлым летом ТНК ерундой страдало, теперь и Газпром, не удевлюсь, что и Лукойл потихоньку бадяжит.
T.G.
Так я ж написал, что ТО прошел месяц назад. Сказали, что все прекрасно в топливной системе. Чего мне чистить ?: ) а ошибка исчезла, как только оператор на заправке начал заливать Pulsar. Да и не первый раз уже ошибка. У меня до этого 2 года был халявный бензин роснефти - вот тогда машина тупила - так тупила:)
по поводу лукойла на фортуне. я там тоже перестал лить и экто и евро. попробовал на ТНК между фортуной и вавилонией пульсар92...оч оч понравилось!!! надеюсь что так и будит. хотя от ТНК однажды сбигал))
а на ТНК(мапин-2 краснод.) пульсар только95(( а на вавилонии заезд не удобный. но свободна в очереди не прозябаешь.
кто знает! где недорого можно салон подлатать? перетянуть ручки, руль.
GazzzЧеловек с другого форума делает, мне очень нравится результаты
http://metis161.ucoz.ru/