После моих жалоб на дабл-старт инженер по гарантии Юниона посоветовал мне перейти и 92-й и быть осторожнее при выборе заправок. Вроде нормальные БАШНЕФТЬ на Вятской и на выезде на Шолохова, ТНК на Нагибина возле "Горизонта". Какие еще? И на какие лучше на заезжать?
stepanych
15 December 2005
Есть хорошие заправки в Ростове?
GRIG1:
|
Когда же будет анализ по присадкам? |
Полного анализа по присадкам скорей всего не будет. (не бюджетно получается)
Только экспресс анализ по количественному содержанию присадок. (Oct+Addit).
Сейчас позвонили из Лукойла, приглашают подъехать на АЗС в Самбек для отбора проб бензина. Видимо, люди там действительно контролируют качество.
Р.Б.С.Это они специально ради тебя залили в цистерны хорошего бензина, вот и просят чтоб приехал и убедился какой хороший у них бензин
Р.Б.С.:
|
Сейчас позвонили из Лукойла, приглашают подъехать на АЗС в Самбек для отбора проб бензина. Видимо, люди там действительно контролируют качество. |
Аккуратней там, как бы это не было последней поездкой на АЗС.
Самбек -что означает?
Если серьезно, то тут важно именно внезапное появление (как мы собственно и делали), а не постановочное.
Хотя, я не вижу смысла, со стороны руководства приглашать одного из сотни тысяч клиентов, чтобы удостовериться в качестве топлива.
Если они сами не знают, что у них в цистернах, то путь купят как минимум простой прибор shatox 200
SaNeo
Съездил я на АЗС. Теперь у меня в багажнике хранится одна из трёх опечатанных литровых проб с бензином. Вторая проба уехала на лабораторный анализ, третья проба осталась на АЗС. По результатам анализа позвонят. В общем, люди вменяемые. Посмотрим, что покажет анализ. Причем бензин брали тот же, что и мы 24/04/2009 (с 24/04 по 28/04 А95 на АЗС не завозился).
Р.Б.С.цитата: |
Теперь у меня в багажнике хранится одна из трёх опечатанных литровых проб с бензином. |
Не самое лучшее место для хранения ИМХО.
Р.Б.С.:
|
SaNeo Съездил я на АЗС. Теперь у меня в багажнике хранится одна из трёх опечатанных литровых проб с бензином. Вторая проба уехала на лабораторный анализ, третья проба осталась на АЗС. По результатам анализа позвонят. В общем, люди вменяемые. Посмотрим, что покажет анализ. Причем бензин брали тот же, что и мы 24/04/2009 (с 24/04 по 28/04 А95 на АЗС не завозился). |
Какой бензин брали? В какую тару?
Лучше выложить в гараж темный и прохладный или подвози завтра, заберу на анализ если есть необходимость.
А кто опечатывал и брал пробники? Хозяева АЗС или посыльные учредителей Лукойла?
Р.Б.С.
29 April 2009
SaNeo
Набрали 3 пробы в литровые банки из темного стекла, опечатали пломбой АЗС, наклеили этикетку с подписями 4 лиц - 2 представителя по качеству из Ростова + 2 представителя АЗС. На руки выдали 1 экземпляр акта о взятии проб с теми же подписями.
Банку поставил в темный и прохладный гараж.
Сегодня должны отзвониться по результатам проверки. Если наши результаты "не подтвердятся", тогда будем проверять мою пробу в присутствии представителей Лукойла.
Да, бензин А95
Жесть какая.
Как все серьезно.
Это все в с.Самбек?
Р.Б.С.Ответь нам!!!а то мы уже начинаем беспокоиться...
Сейчас позвонил специалист по качеству из Лукойла. Есть результаты анализа, естественно положительные!
Либо завтра, либо 8 мая смогу получить на руки протокол.
SaNeo
Возможно ли будет провести 8 мая анализ моей пробы в присутствии специалиста по качеству Лукойла?
Р.Б.С.:
|
Сейчас позвонил специалист по качеству из Лукойла. Есть результаты анализа, естественно положительные! Либо завтра, либо 8 мая смогу получить на руки протокол.
SaNeo Возможно ли будет провести 8 мая анализ моей пробы в присутствии специалиста по качеству Лукойла? |
"Анпосыбыл, мистер Карабасоув" (с)
Еще раз повторяюсь, тесты независимые. Никаких имен, телефонов, явок!
цитата: |
Вчера проверил глюкойловский бензин и оказалось, что это А91 !!! Адванс был 8 нагрузка на поршня 5 -это ахренеть как много и опасно для мотора. |
Насколько я знаю, 91 - это авиационный бензин, на нем самолеты летаю. А машины разрывает вклочья ))) Мы его разбовляли с 76 по пропорции 1 к 3, для того что бы получить примерно 92 ))).
Заправлял бенз на Лукойлах в Краснодарском крае по 18-90. Мне показалось что бенз какашкО. На трассе держал 3-4 т.оборотов, при скорости 90-120 км/ч.
На ростовском Лукойле - 3 т.оборостов дает при скокрости 130-140 км/ч.
SaNeo
4 May 2009
Zombrero:
|
Насколько я знаю, 91 - это авиационный бензин, на нем самолеты летаю. А машины разрывает вклочья ))) Мы его разбовляли с 76 по пропорции 1 к 3, для того что бы получить примерно 92 ))).
|
Авиационный бензин идет с индексом "Б". Октановое число по
моторному методу(MON) 91 - по исследовательскому (RON) -115.
Mizhgan
7 May 2009
Блин, что то накрутили здесь.
скажу так начиная с середины прошлого года, после ТО2 и замены свечей, промывки дроселя стал заправляца исключительно на Лукойле-наспроть алмаза и на пл. энергетиков, и есть результаты, прошлой осенью, а темболее зимой машина на холодную не хотела разгоняца на нажатие газа реаировала с большим провало, в эту зиму ничего подобного замеченно не было,
далее, когда проходил ТО3 в Юнионе. меня ещё и обрадовали. что свечи в отличном состоянии и спокойно ехайте до следующего ТО.
пару недель назад пришлось заправица на башнефти которая на выезде из ростова и вновь утренние провалы.
Для себя я выбор сделал.
А касательно всяких присадок, так а где бенз без присадок?
Р.Б.С.:
|
Либо завтра, либо 8 мая смогу получить на руки протокол. |
Уже 8 число. Протокол удастся увидеть?
Паладайн
8 May 2009
Вот что со мной произошло вчера.
От безысходности пришлось заправиться на заправке Лукойл на Текучева - на 100 руб. 92-го
Оттуда смог доехать только до поворота на Таганрогское шоссе с Вавилова. Двигатель просто заглох. Завел. Начинаю движение и при малейшем нажатии на газ обороты опускаются до нуля. Очень медленно поднял обороты до 2000 больше не поднимались даже при педали в пол. До дома удалось доехать только на второй передачи. Первые мысли - инжектор, бензонасос, свечи. Но свечи так разом все не выходят из строя, из-за бензонасоса бывают провалы, когда не успевает накачать, но чтобы при 1500 оборотах..., инжектор без комментариев ...
Дома визуально осмотрел все под капотом - без видимых нарушений. Завел. обороты вроде бы поднимались до 4000-5000. Принял решение срочно спалить этот бензин. С военведа доехал до Западного (Коммунистический), потом обратно. На кругу (Малиновского/Таганрогское) принял решение выйти на трассу. Только проехал пост ГИБДД как тут же проблема повторилась. На второй дотянул до Заправки ТНК. Там залили полный бак 95 и промчался 20км в сторону Таганрога и обратно. Старался ехать быстро 160-170. Ни малейших проблем. До сих пор машина нормально ездит.
Вот вам и Лукойл...
А у меня были мысли попробовать ЭКТО92, теперь что-то я опасаюсь уже ...
Паладайн
Армен, по некоторым данным, АЗС под названием ТНК, что находится после выезда из Ростова по Таганрогскому шоссе -не является настоящей ТНК (По правую сторону)
Слева настоящая. Там еще цены разные, не говоря уже о бензине.
Если есть желание, давайте проверим.
ТНК делятся на 2 типа.
Чисто ТНК (они синие с оранжевыми кружками и т.д.)
и Брендовые (они просто синие иногда с логотипом "Мегаполис")
Бензин у них одинаковый сам видел как один и тот же заправщик к ним заезжал, кстати на фирменной машине ТНК.
А разность цены это разное ценообразование. Всем же понятно что за городом цена на бензин падает, соответственно та заправка которая стоит в направлении области немного занижает цену. Если вы заметили что на заправке ТНК на Красноармейской бензин дороже. географическое положение. Не исключаю что там другая ставка по налогам.
Паладайн:
|
ТНК делятся на 2 типа. Чисто ТНК (они синие с оранжевыми кружками и т.д.) и Брендовые (они просто синие иногда с логотипом "Мегаполис")
Бензин у них одинаковый сам видел как один и тот же заправщик к ним заезжал, кстати на фирменной машине ТНК. А разность цены это разное ценообразование. Всем же понятно что за городом цена на бензин падает, соответственно та заправка которая стоит в направлении области немного занижает цену. Если вы заметили что на заправке ТНК на Красноармейской бензин дороже. географическое положение. Не исключаю что там другая ставка по налогам. |
Я вот для перестраховки и так сказать более точной информации, позвонил в представительство ЗАО «ТНК Юг Менеджмент»
пер. Университетский, д. 131г, г. Ростов-на-Дону, Россия, 344010
Телефон: (863) 218-63-89
Факс: (863) 218-63-97
Эл. почта: easapunkov@tnk-ug.ru
Молодой человек ответил, что на въезд в ростов -"НАША", на выезд "НЕ наша".
Та, что "НЕ наша" -принадлежит ООО "Лион". (с)
ps/ Сегодня буду проводить экспресс анализ бенза. Заказывайте, что проверять?
Два пробника ТНК 95 на выезде из Новочеркасска.
Лукойл 92 Пятигорск
Паладайн
8 May 2009
В машине чек лежит... надо посмотреть что там
Саш а ЭКТО получится проверить?
Паладайн:
|
Саш а ЭКТО получится проверить? |
Нивопрос. Скажи где, на какой АЗС? (можно в личку, чтобы не подготовились)
SaNeo цитата: |
ps/ Сегодня буду проводить экспресс анализ бенза. Заказывайте, что проверять? Два пробника ТНК 95 на выезде из Новочеркасска. Лукойл 92 Пятигорск |
Я голосую за проверку 95 ТНК
Кстати, а на выезде из Новочеркасска две заправки ТНК - они чисто ТНКашные?
Паладайнцитата: |
От безысходности пришлось заправиться на заправке Лукойл на Текучева - на 100 руб. 92-го |
Вчера в районе обеда знакомый залил там же полбака (30 литров) 92-го. Все ОК
Авто ведет себя как обычно...
А я вчера второй раз плеснул 95-го на ТНК на Красноармейской. Сразу появилось ощущение, что все лошадки наконец-то вернулись обратно
Что я активно и проверял часа полтора (хорошо что это было вечером)
...
GRIG1:
|
Кстати, а на выезде из Новочеркасска две заправки ТНК - они чисто ТНКашные? |
Да.
Вот тут почти весь список
http://www.tnk-bp.ru/operations/marketing/tnk/russia/rostov/
SaNeo
А Газпром (на Шолохова) не проверял?
Я в шоке после всего прочитанного... последние 4 года заправляюсь только на Лукойле... (Ростов-Краснодар-Сочи)
Теперь даже боюсь на заправку ехать... на любую.