Нобелевская неделя стартовала

15 years

И так, традиционно медицина первая
цитата:
Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили американские ученые Элизабет Блэкберн, Джэк Шостак и Кэрол Грейдер. Об этом сообщается в официальном заявлении Нобелевского комитета.

Премия была присуждена за "открытие механизмов защиты хромосом теломерами и энзимами теломеров". Американские ученые получат на троих 10 млн шведских крон (1,42 млн долл.).

Э.Блэкберн работает в Калифорнийском университете, Д.Шостак - в Медицинском институте Говарда Хьюза, в главной больнице Массачусетса и на медицинском факультете Гарвардского университета. К.Грейдер работает на медицинском факультете Университета Джонса Хопкинса в г.Балтиморе.
нобелевская премия, наука, нобель, нобелевский лауреат

без имени
5 October 2009

Нобелевская неделя стартовала
11,1K
views
26
members
78
Сократий
6 October 2010

цитата:
Выходцы из России

Именно "выходцы" , вышли из России и все нужное для получения сделали в Великобритании.
Фундамент вещь крайне необходимая , без него шедевра не построишь , но и сам фундамент таковым не является .
Мистраль-авто
6 October 2010

Е
Евгений из Питера:

05.10.2010 13:59 : Выходцы из России, Константин Новоселов и Андрей Гейм стали лауреатами Нобелевской премии этого года по физике

- таким образом Шведская академия отметила новаторские эксперименты ученых по исследованию двумерного материала - графена

Мне вот тоже "гордость" за "россиян" в наших СМИ показалась липовой
http://grani.ru/Politics/Russia/m.182387.html
bantik
6 October 2010

>Мне вот тоже "гордость" за "россиян" в наших СМИ показалась липовой
Так они и не скрывают своей досады от общения с нашими ельцино-путинскими верноподданными..

"Ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем?», - заявил он «Русской службе новостей». Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании."

"В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось», - подчеркнул Нобелевский лауреат."

http://www.rusnovosti.ru/news/113878/
Сократий
7 October 2010

цитата:
Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. «Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь», - отметил он.
Slavian
7 October 2010

"Изобретатель" "чистой воды", соавтор Грызлова Петрик заявляет, что нобелевские лауреаты Константин Новоселов и Андрей Гейм украли у него открытие
В интервью "Единому российскому порталу" Петрик пообещал доказать, что награда присуждена незаконно.

Он говорит, что открыл графен именно он, а Гейм и Новоселов лишь занялись дальнейшим исследованием этого материала. Ранее ученые из Российской академии наук называли работы Петрика антинаучными, и обвиняли его самого в использовании достижений других исследователей без упоминания их имен.
bantik
7 October 2010

>В интервью "Единому российскому порталу" Петрик пообещал доказать, что награда присуждена незаконно.

Опять про мой родной МИЭТ полощут. Уже в 90-х, когда открыли высокотемпературную проводимость - у нас материаловеды в МИЭТ на ушах стояли, т.к. эта керамика, на которой был открыт эффект - у нас как грязь на столах валялась - и в принципе проверка ионной проводимости была записана в плане науч.экспериментов. Однако - увы и ах, доценты и доктора были вынуждены торговать на рынках, возить из Турции шмотки, чтобы не то что оплатить электричество - а просто элементарно выжить.. А всем админам и завхозам было глубоко п.х. на науку - они вышвыривали людей, списывали ценное оборудование и сдавали "площадя в аренду". Так нобелевка и ушла..
Сегодня та же история и я солидарен с лауреатами - полгода "там" равны 20 годам унижений и голодухи "здесь".. А люди не вечны.
Евгений из Питера
7 October 2010

-1

Конечно ласкает слух, когда по госканалам радостно объявляют о том, что Нобелевскую премию получили россияне. Потом, через паузу. что они "выходцы из России".

Наука за последние полсотни лет стала поистине глобальным явлением. Японские программисты работают в Индии, индийские физики в университетах США, американские биологи в Мюнхене...

Так что же- национальность, гражданство, страна рождения или место работы должны определять, какой стране гордиться нобелевским лауреатом?

В случае с Геймом- немец, родившийся и получивший образование в России, гражданин Голландии, работал и сделал открытие в Англии.

Я лично, горжусь, что выходцы из России, получившие образование в МИФИ стали лауреатами.

Но обидно, что здесь, у нас, шансов сделать подобную работу у них практически не было. И что возможная колоссальная выгода от применения графена будет принадлежать не нашей стране.
Сократий
7 October 2010

-2

цитата:
Так что же- национальность, гражданство, страна рождения или место работы должны определять, какой стране гордиться нобелевским лауреатом?

На мой взгляд должны , имею в виду место работы , в конце концов хвалят не родившего , а воспитавшего .
Вот как раз по тому что Англия вложила в них ,потому и
цитата:
выгода от применения графЕна будет принадлежать не нашей стране.

кто ужинает , тот и танцует .
Евгений из Питера
7 October 2010

-2

07.10.2010 15:04 : Нобелевская премия 2010 года по литературе присуждена перуанскому писателю Марио Варгасу Льосе (Mario Vargas Llosa)

Об этом сообщил в четверг в Стокгольме постоянный секретарь Шведской академии Петер Энглунд. "Нобелевская премия по литературе за 2010 год вручается перуанскому писателю Марио Варгасу Льосе за картографию структуры власти и яркие образы сопротивления, восстания и поражения индивида", - гласит вердикт шведской Академии. Диплом лауреата и премию в размере 10 миллионов шведских крон лауреат этого года получит из рук короля Швеции Карла XVI Густава, на церемонии, которая пройдет в Стокгольме и Ослов в день кончины основателя премии, Альфреда Нобеля, 10 декабря. Шведская академия была основана в 1786 году королем Густавом III по примеру французской для поддержки и развития шведского языка и литературы. В составе Академии - 18 членов, которые выбираются на свой пост пожизненно голосованием постоянных членов академии.
Сократий
7 October 2010

-2

цитата:
за картографию структуры власти и яркие образы сопротивления, восстания и поражения индивида", - гласит вердикт шведской Академии.

графен
Евгений из Питера
8 October 2010

08.10.2010 13:00 : В Осло Нобелевский комитет объявил имя лауреата Премии Мира за 2010 год

По последним данным, лауреатом Нобелевской премии мира за 2010 год стал Китайский активист Лю Сяобо.
Nordik
11 October 2010

-1

Не моё, но убивающе точно:
цитата:
Любопытно, почему Гейму и Новоселову хорошо в Манчестере, а Петрику — в России?
Евгений из Питера
11 October 2010

-2

11.10.2010 15:05 : Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2010 год

Питер Даймонд, Дейл Мортенсен, Кристофер Писсаридес - лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2010 год.
araleng
11 October 2010

Евгений из Питера
цитата:

Хороший вопрос. Вчера Гейм по ящику интервью давал и сказал буквально следующее:
"Меня из-за фамилии и характерного произношения "Р" в России называли или фашистом или жидом пархатым. А русским я стал только после переезда в Голландию".
Я понимаю, почему он не хочет иметь ничего общего с Россией.
hatha
11 October 2010

Евгений из Питера
цитата:
Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

Хоть кол кому-то на голове теши. Тыщу раз про то, что такой шнобелевки не существует, а есть премион от одн. швед. банка.

araleng
цитата:
или жидом пархатым.

Ошибались, надо было только "фашистом".

posted image
araleng
11 October 2010

hatha
цитата:
Ошибались, надо было только "фашистом".

Ну не всем дано разбираться в таких тонких материях.
Сократий
18 November 2010

-1

Как гордится тем , что лауреаты родились в России так можно , как присутствовать так нельзя ?
цитата:
Представители Норвежского Нобелевского комитета утверждают, что Россия, Казахстан, Ирак, Куба, Марокко и Китай отказались явиться на церемонию вручения Нобелевской премии мира, сообщает Reuters.
Спутник
19 November 2010

Как пояснил секретарь комитета Гейр Лундештад, шесть стран отказались от участия в церемонии, не назвав конкретных причин такого шага, передает Reuters.

В октябре с.г. представители китайской стороны резко осудили присуждение Нобелевской премии мира диссиденту Лю Сяобо, отбывающему заключение в китайской тюрьме. Министерство иностранных дел КНР расценило это как вмешательство иностранных правительств в его политическое устройство. "Этот шаг - не только проявление неуважения к китайской юридической системе, он ставит под сомнение истинные намерения (комитета)", - заявили в МИД КНР.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/11/2010/501178.shtml

Мы законно находимся в пуле "АнтиХодор"...
Евгений из Питера
19 November 2010

-1

Тут некоторые гундели про вашингтонский обком. Ничего подобного. МИД и Правительство с Президентом действуют по указке Китайского ЦК,

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up