Давно собирался открыть эту тему для обсуждения. Про компьютеры топик есть, про кибергеймеров - тоже. Меж тем, мобильные телефоны и мобильная связь в целом стали для нас неотъемлемой частью жизни.
Предлагаю обсуждать здесь свои взгляды на мобильники, а также другие современные гаджеты, выкладывать интересные (!) новости мобильного мира, работу наших дорогих операторов, а также свои претензии к ним.
Выкладываем ссылки, не стесняемся, делимся полезным софтом
| В соответствии с духом времени, тема развивается, и есть смысл вести разговор не только о телефонах - пишите обо всех мобильных помощниках, которые интересуют вас |
Полезные ссылки:
Как правильно обустроить ANDROID-смартфон
-Phil-
1 October 2009
Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..
Nikis_23_rus
18 March 2012
ShuriKh:
|
Sanches есть на андроиде аська |
на андроиде есть практически всё !!!
Вот только надо правильный источник найти.
Nikis_23_rus
исключил Самсунг только по тому, что не нравится мне его экран и картинка на нет (нет Sence). А так бы он участвовал в выборе.
Nikis_23_rusа че его искать?? в маркете все доступно
бесплатно
Nikis_23_rus
18 March 2012
ShuriKh
В маркете(официальном) далеко не все программы и приложения можно найти, есть ещё масса источников, но там надо быть на чеку и проверять практически каждый файл загрузки. Много обманчивых программ выкачивающих в результате бабосы со счёта различными способами.
Nikis_23_rusну самые важные проги все таки там есть... в том числе и аська
мне пока хватает стандартного набора
Sanches
Ну тогда бери НТС и не парься! Аська или ее аналоги на iOS и android есть ,но я не устанавливал если интересно могу установить и посмотреть,но есть это 100%!
Nikis_23_rus
Да, но вы же очень не любите яблофоны)))
Вот кстати минусы и плюсы iOS в апсторе деньги списывают с карты если таковую указать со счета деньги не спишут но можно не указать номер и пользоваться только бесплатным. Нет вирусов и тому подобного а если что то и случилось ты подключашь а айтюнсу и у тебя все чисто чего с андройдом не получится! Но придется купить жесткий диск
Nikis_23_rus
19 March 2012
цитата: |
подключашь а айтюнсу и у тебя все чисто чего с андройдом не получится! |
У меня установлен Dr.Web и проблем нет
цитата: |
Да, но вы же очень не любите яблофоны))) |
Для меня это не интерсная дорогая и понтовая трубка в которой нечего делать.(хотя мне очень нравится качество изготовления, как там всё подогнано, отточено и вообще всё), а вто функционала вней нет хоть убей.
То-ли дело андроид, делай что хочешь с ним, только надо башку на плечать иметь и хоть немного понимать что ты делаешь !
sunny56
Nikis_23_rus
очень много отзывов слышал по поводу icq и qip, что мол сырые, что компании их не хотят до ума доводить и т.д., и т.п. Ну типа вроде прог разных много, но очень много и шлака всякого, в т.ч. и того, который снимает бабло...
Наверное для того, чтобы точно определиться что брать, нужно сформировать список задач, которые будут стоять перед новым гаджетом (перечисляю в порядке убывания приоритета):
1. Аська
2. Навигатор
3. Серфинг в интернет вне дома
4. Хранение и переноска информации с компа на комп (до 3-4 Гб)
5. Фото/видео
6. Календарь
7. Кино и музыка вне дома
8. Lingvo
9. Телефон/смс
Sanches
По 4-му пункту будет удобнее Андроид...имхо...
По 7-му пункту тоже Андроид делает это намного проще ))
Nikis_23_rus
19 March 2012
андроид лучше всех на данный момент и по функционалу, и по развитию !
sunny56
19 March 2012
ShuriKhна счет 4 согласен полностью тут IOS не тянет!!!
а по 7 с чего это андройд делает это проще? на IOS куча приложений самых больших кино порталов и качество будет лучше чем на андройде так что тут не согласен!!
2 на андройде лучше!!
3 везде хорошо!
пять хз ну это можно увидеть на месте покупки на свой взгляд.
8 ну это устанавливается и на то и на другое!
9 ну скажу что на айфоне очень удобные смс чаты!!!
sunny56:
|
ShuriKh а по 7 с чего это андройд делает это проще? на IOS куча приложений самых больших кино порталов и качество будет лучше чем на андройде так что тут не согласен!! |
я может не совсем компетентен и написал, только то что вижу и видел...
А именно:
1) Кино-порталы конечно хорошо, но я так понимаю оттуда надо скачивать, а это трафик (если не безлимит) и время, пусть даже если сам фильм бесплатный.
2) В случае просто перекинуть на телефон фильм, что там надо сделать? Кажется перекодировать через комп? =) А если в дороге перекинуть и т.п.? Насколько я знаю, там нужна перекодировка как минимум =) И кажется не все форматы читаемы, хотя может дополнительные плейеры че то решают...
Реально всех тонкостей не знаю, расскажите че и как с видео происходит =)
P.S. у меня что Нокия, что Самсунг (планшет) хавают почти все форматы без всяких проблем, хоть с флешки подключенной =)
Спасибо большое за комментарии. Все-таки остановлюсь на HTC.
P.S. sunny56у меня на СониЭриксоне С510 тоже зачетные смс-чаты даже без операционки!)))
Sanches
правильно НТС проще и не уступает! я не агетировал за яблофон я просто говорил что может и не может какие плюсы минусы
ShuriKh
можно скинутоь через айтюнс в дароге если нет компра с айтюнсом не получится форматы не знаю не встречал еще котырых не читал бы на платформах онлайн
sunny56
ну вот без айтюнса уже для меня лично - минус
а по поводу форматов - онлайн, это я так понимаю опять речь о просмотре в интернете? я же пишу о файлах "из вне", я например всегда себе накидываю в устройства файлы с компа и потом смотрю, никакой онлайн не нужен =). а в комп через локалку за минуты все сваливается, то что надо =)
ShuriKh
не про форматы я говорил что когда скидывал не смотрел на форматы,но все работало!
-Solo-
23 March 2012
1
Вчера случайно наткнулся на интересный планшетник
ссылкаСтоимость данной «игрушки» 4 490 руб., нашел только в Связном (не реклама) да и то ждать аж 5 дней. К вечеру позвонил товарищ и попросил тоже заказать, а оказалось, что на вчерашний день они уже закончились.
Как поюзаю, расскажу свои впечатления
Psix_anp
24 March 2012
Sanches1. аська называется jasmine, имхо лучшая
2. навител
3. Опера мини
4. однозначно лучше чем ios
5. ну енто я не знаю, меня устраивает, альтернативного софтавалом и не надониче кодить
6. гугл календурь, с синхронизацией. Можно также менструальный
7. mx player
8. и это тоже имеется
9 Нууу, штатное справляется. Из альтернатив лучшее (звонки aContact+++
тут .. SMS - GO SMS или Handset SMS)
Psix_anp
спасибо! уже окончательно определился, что это будет HTC. Ищу сейчас приемлимую цену и тайваньскую сборку.
-Solo-Вроде ничё такой, но маловато ещё отзывов о нём.
ждем отчет от тебя
Вет151
Ну вроде во вторник должен быть. Поюзаю, и отпишусь.
-Solo-
Ну как, получил, изучил??? Где обзор, фоты, описание???
-tushkan-
получил, изучает...
-tushkan-
ИМХО цена демпинговая.
Аппарат очень понравился, экран (ёмкостной) реагирует хорошо на прикосновения.
Видео показывает отлично (я не видеоман и не смотрю только mkv по 14 Гб), форматы ваше все "кушает".
Андроид 4
Планшет не напичкан кучей не нужных программ, по моему из программ (в основном) Яндекс Карты, Читалка, Файловый менедже, плеер, ну и так по мелочи.
Wi-Fi держит хорошо.
Единственное долго его не юзал, поэтому не могу сказать про батарею, но у меня часика 4 точно проработал, заряда осталось 56%.
Из минусов
внутренняя память (свободная) почему то 1,68 Гб (может остальное по ОС). Но я тут же исправил данный недостаток флешкой на 16 Гб ))).
написано USB, а реально mimiUSB.
Из сюрпризов
в комплекте чехол
наклеена пленка на экране (на первое время пойдет)
и разъем mini HDMI ()
straus
28 March 2012
-Solo-Я в них не бум-бум, но внешне очень красивый
А я вот что начал юзать, навигатор Garmin nuvi 3760T
Кстати, кому понравился планшетник, могут его поюзать в магазине DNS на SBS, он у них уже есть в продаже.
НЕ РЕКЛАМА !!!
-Solo-
А ценовая политика?
-Solo-
28 March 2012
Извиняюсь за дезу. DNS магазин на Юбилейном «В ТЦ «5 Звезд
ПЛАНШЕТНИК