Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..

Давно собирался открыть эту тему для обсуждения. Про компьютеры топик есть, про кибергеймеров - тоже. Меж тем, мобильные телефоны и мобильная связь в целом стали для нас неотъемлемой частью жизни.
Предлагаю обсуждать здесь свои взгляды на мобильники, а также другие современные гаджеты, выкладывать интересные (!) новости мобильного мира, работу наших дорогих операторов, а также свои претензии к ним.
Выкладываем ссылки, не стесняемся, делимся полезным софтом

В соответствии с духом времени, тема развивается, и есть смысл вести разговор не только о телефонах - пишите обо всех мобильных помощниках, которые интересуют вас

Полезные ссылки:
Как правильно обустроить ANDROID-смартфон
мобильная связь, мобильники, операторы связи, телефон, планшет, коммуникатор

-Phil-
1 October 2009

Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..
83K
views
54
members
962
Вет151
17 December 2011

ShuriKh
Nikis_23_rus
Спасибо, я звонил ему вчера, меня интересует просто 4-й, у него остались 4S.
Вет151
29 December 2011

С айфоней вроде "разобрался"-жена передумала ,
теперь хочу свой поменять, а точнее свои два поменять на один с двумя активными сим, в идеале нужет смартфон с двумя радиомодулями, хорошей батареей и камерой, но на крайняк подойдет и не смарт, но с теми же критериями.
чёто пока ничё немогу найти, в основном бюджетные модели нокий и самсунгов, а флай, филипс и Gсмарт- както смущают "брендом"
Ктонить пользуется таковым устройством???
Что подскажете???
Может кто знает о предстоящей премьере чегонить такого???
-tushkan-
29 December 2011

1

Вет151
Я бы тебе пососветовал, но меня сейчас все заклюют фразами типа "ФУУУУ Китай"... Долгое время пользовался Самсунгами дуосами, но мне они не понравились. Вот уже полтора года пользуюсь HTC5388++ китайская копия НТС. Довлен как слон. решил обновиться и заказал себе HDC 9100 на Андроиде. Как получу, выложу фотоотчёт. А пока можешь вот тут почитать Обзор HDC 9100
катран
29 December 2011

-tushkan-
Тебе видимо повезло, знаком с несколькими людьми, юзающими китайские копии, которые совершенно не в восторге, видимо китайская копия- лотерея в которой вероятность получить хорошую весчь весьма низка.
-tushkan-
29 December 2011

катран
Может быть ты и прав... Не спорю... У меня тоже у многих, знакомых телефоны как у меня накрылись после нескольких падений...
Вет151
29 December 2011

-tushkan-
Спс , по инфо с сайта он совсем не плох, но опять же (лично у меня), как и с "Грейт Вол Ховер"- вроде и цена заманчива, и внешний вид не плох, и по тех.характеристикам и по отзывам- всё класс!!!, но купить, что-то останавливает...
а тебе когда привезут? хочется в руках подержать, может и решусь.
катран
видимо копия-копии рознь, я видел копию второго айфона - так там даже меню юморное, вместо "Контакты"-"Звоните книге", "Игры и приложения"- "Забава и игры" и т.д.
-tushkan-
29 December 2011

Вет151
Должен после праздников прийти...
-tushkan-
29 December 2011

Слух: Samsung Galaxy S III с четырехъядерным процессором покажут в феврале

Скрытый текст
Psix_anp
30 December 2011

-tushkan-
Я тебя точно не заклюю, перепробывал многие бренды и китайские копии, так вот, киты еще неплохо держутся. Ломаются только при злостном обращении. Я постоянно заказываю. Щас идет андроид аппаратик.
-tushkan-
30 December 2011

Psix_anp
Чё заказал?
ShuriKh
30 December 2011

Psix_anp
кто такие эти "киты"?
BitoS
30 December 2011

ShuriKh
"киты" - китайцы
-tushkan-
5 January 2012

Наконец-таки получил я свой HDC 9100. Очень доволен телефоном по первому впечатлению. Как подготовлю отчёт - сразу выложу.
Nikis_23_rus
5 January 2012

-tushkan-
Давай сразу выкладывай, что там готовить...
-tushkan-
5 January 2012

В общем очень порадовало качество телефона, пластик с металлической окантовкой.. В комплекте идут две батареи, наушники, зарядка, кабель, бампер (удобная штучка) и пленка на экран. Экран порадовал и в правду написано Gorilla Glass тоже самое стекло, что и на iPad. Экран 4,3", процессор двухядерный 1,1 ГГц, видеоускоритель тот же, что и на iPhone, фотокамера написано, что 5 Мп, но на самом деле 8 Мп, RAM 512 Mb и ROM 512 Mb. Прошивка не очень последняя Android 2.3.4, но обновления выходят, конечно не так часто как на оригинальный андроид, ну ничего. К Андроиду конечно привыкнуть ещё надо. Пока вкратце всё, сейчас выложу фоты...
-tushkan-
5 January 2012

1

Комплект поставки

posted image
телефон спереди

posted image
телефон сзади

posted image
толщина

posted image
бампер
posted image
-tushkan-
5 January 2012

Качество звука порадовало... Тормозов никаких, попробовал Асфальт 5 (игра) - идёт без тормозов. цветопередача обалденная, разрешение экрана 480*800, есть синий зуб 3.0, Wi-Fi, можно делать точку доступа, запись и воспроизведение HD видео, присутствует GPS.
-tushkan-
5 January 2012

Вроде пока всё... В общем за 7600, я очень доволен...
straus
5 January 2012

Мне больше всего бампер понравился. А так, носи на здоровье
-tushkan-
5 January 2012

straus
Будем стараться... Вот ещё карта на 32 Гига прийдеть и чехол прикупить... и Ващще супер будет...
Nikis_23_rus
5 January 2012

цитата:
Вот ещё карта на 32 Гига прийдеть

А он с ума не сойдёт от такого количества гигов ???
-tushkan-
5 January 2012

Nikis_23_rus
Поддерживает до 32 Гигов...
Вет151
5 January 2012

-tushkan-
с обновкой
Скрытый текст
-tushkan-
6 January 2012

Вет151
Пасибка... Ответил...
-Phil-
6 January 2012

-tushkan-
Поздравляю с обновой! Но вот эти моменты в обзоре улыбнули
-tushkan-:

Экран порадовал и в правду написано Gorilla Glass тоже самое стекло, что и на iPad.

Ну не только на iPad Горилла стоит. Скорее так - ее отсутствие считается дурным тоном и экономией на спичках.
цитата:

Экран 4,3", процессор двухядерный 1,1 ГГц, видеоускоритель тот же, что и на iPhone,

Еще раз про продукцию Apple, или мне показалось? Игорь, я не фанатею от Яблок. Но они реально вкладывают в IT многие миллионы, какие китайцам с их цельнотянутыми моделями и технологиями не снились.
цитата:
фотокамера написано, что 5 Мп, но на самом деле 8 Мп

Нет слов.. на обмануловка наоборот?

З.Ы. Не воспринимай на свой счет или как придирки. Я сам юзаю китайский мафон в Симаксе и радуюсь неплохому звуку, а кроме того, работе с МикроСД, Блютузу, навигации с 7" экраном и все это за 11,5 тыр. Просто я реально понимаю, что это не Пионер и не Клэрион, а самостоятельное устройство со своими плюсами и минусами.
ShuriKh
6 January 2012

-Phil-
китайцы паразиты... копируют все ))) иногда получается ))

apple то ведь тоже уже в китае собирается... и наверняка уже утечка прошла инфы ))) Одно дело разработать (apple) и другое дело стырить готовые технологии
И то что в китайцах стоит тоже самое нормальное явление... Главное сбалансировать умело это в одном устройстве )))
(как в анекдоте про наших... напильничком надо доработать)
я облазил китайский сайт - удивился, например, их тупому наполнению устройств, мощный процессор, очень маленькая оперативка или наоборот и т.д. Такое чувство, что было, то и слепили да и в начинке чуть они запаздывают...
Меня зверек чуть не убедил уже в китайском планшете, но я вовремя остановился буду брать марочный... чОрт с ними - заплачу им за бренд
-tushkan-
6 January 2012

-Phil-
Днём выпускают бренды, а ночная смена выпускает для китайского рынка...
Nikis_23_rus
6 January 2012

1

цитата:
чОрт с ними - заплачу им за бренд 

и надпись на тыльной стороне :
Made in China
-tushkan-
6 January 2012

ShuriKh
а я возьму китайца...
-tushkan-
6 January 2012

Nikis_23_rus
Эта надпись уже на всех устройствах...даже в Федорах...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up