Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..

Давно собирался открыть эту тему для обсуждения. Про компьютеры топик есть, про кибергеймеров - тоже. Меж тем, мобильные телефоны и мобильная связь в целом стали для нас неотъемлемой частью жизни.
Предлагаю обсуждать здесь свои взгляды на мобильники, а также другие современные гаджеты, выкладывать интересные (!) новости мобильного мира, работу наших дорогих операторов, а также свои претензии к ним.
Выкладываем ссылки, не стесняемся, делимся полезным софтом

В соответствии с духом времени, тема развивается, и есть смысл вести разговор не только о телефонах - пишите обо всех мобильных помощниках, которые интересуют вас

Полезные ссылки:
Как правильно обустроить ANDROID-смартфон
мобильная связь, мобильники, операторы связи, телефон, планшет, коммуникатор

-Phil-
1 October 2009

Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..
83K
views
54
members
962
YuRik23
26 August 2011

В общем получилось вчера обновить ПО.
ShuriKh
Разобрался с Communicator, что за программа?
Omvoker92
26 August 2011

катран:

]http://www.youtube.com/embed/O7mvIrPMctY[/VIDEO]

Круто:"РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИНОПЛАНЕТНЫХ ДОСТОЯНИЙ РОССИИ!!!"
-Solo-
29 August 2011

Samsung пополнит линейку Galaxy четырьмя новыми смартфонами
Компания Samsung представила четыре новых смартфона Galaxy. Аппараты работают под управлением ОС Android и носят названия Galaxy W, Galaxy M Pro, Galaxy Y и Galaxy Y Pro, сообщается в пресс-релизе.
Самым мощным из четырех станет смартфон Galaxy W, который будет оснащаться 1,4-гигагерцевым процессором. Известно также, что он получит 3,7-дюймовый экран с разрешением 800 на 480 пикселей и 5-мегапиксельную камеру.
Аппарат Galaxy M Pro с гигагерцевым процессором будет ориентирован на бизнес-пользователей. Смартфоны Galaxy Y и Galaxy Y Pro производитель причисляет к бюджетным моделям. Galaxy W и Galaxy Y будут полностью сенсорными, а Galaxy M Pro и Galaxy Y Pro получат QWERTY-клавиатуру.
Все устройства работают на базе Android 2.3 Gingerbread. Цену на них Samsung назовет на выставке IFA 2011, которая будет проходить в Берлине в сентябре. Вместе с анонсом новых устройств Samsung объявила о переходе на новую систему наименований. Для обозначения класса смартфона компания вводит пять буквенных индексов: "S" для флагманских устройств, "R" для дорогих смартфонов, "W" для аппаратов средней ценовой категории, "M" для недорогих, но мощных смартфонов и "Y" для бюджетных моделей.
Буквенный индекс может сопровождаться уточнением "Pro", "Plus" или "LTE". "Pro" означает, что смартфон оснащен QWERTY-клавиатурой, "Plus" - что это обновленная версия той или иной модели, а "LTE" - что аппарат может работать в сетях этого стандарта.

P.S.
Как сказано в статье цены будут объявлены в сентябре. Однако компания Евросеть уже знает цену на Samsung I8150 Galaxy W
Флакон_Геленджик
30 August 2011

А я все-таки стал обладателем Samsung Galaxy S. уххххх аппарат!! После перепрошивки на Робота 2.3.4 ваще приколюшка стала, со всеми правами админа и все такое. Качество дисплея... Да чего тут говорить-лучший! Вообщем доволен как слон!! Синхронизируется просто на ура с Гуглом и другими программами. Софта просто валом, так-же как и разнообразных игрушек, книг и прочего.
Спасибо, что склонил на сторону Samsung Сереге(Listard)!! Респект!!!
Nikis_23_rus
30 August 2011

Флакон_Геленджик
Ага, моё СПАСИБО тоже Серёга получил!!!
Аппарат очень интересный, особенно покопаться в его внутреннем мире с правами рут .
D0KT0R-93
3 September 2011

Ребята, нужен ваш совет Супруга заказала электронную книгу посоветуйте, кто сталкивался, что брать?шоб цена не кусалась и глазки не портились
Psix_anp
3 September 2011

D0KT0R-93
ДА конкретной брендовой фирмы толком и нету, бери лишь бы читалось, желательно чтобы экран был чернильным, тогда книжка будет долго от одного заряда держать. А экран, ну 7-8 дюймов это за глаза, меньше не вижу смысла брать, проще тогда с КПК читать

З.Ы. : Я своей буду позже брать, тоже мечтает
ShuriKh
3 September 2011

-1

Ipad
Psix_anp
3 September 2011

1

ShuriKh
ДА Сань, Айпэд это для людей которым денег девать некуды, я думаю его жене пойдет обычный Epad А девушке которой впринципе только читать, платить 20килорублёв - жестоко
ShuriKh
3 September 2011

Psix_anp
ну глядишь..нет-нет...и помимо чтения книг...игры, инет и т.д. На форуме забегать, смотреть чем тут муж занимается
D0KT0R-93
3 September 2011

ShuriKh
Серега прав!ей и Ноклы хватает для инета! Главная функция-читалка
Psix_anp
3 September 2011

ShuriKh
А неее, ты шо, чтобы она знала чем тут муж занимается, женам надо на других форумах сидеть, типа домохозяйка клаб ру
ShuriKh
4 September 2011

Psix_anp:

типа домохозяйка клаб ру 

nakormimuzha.com

и кто тут флудит?
Psix_anp
3 September 2011

ShuriKh
В таком стиле помню был прикол типа Zhena-sobaka-zhizni.net
yurza
8 September 2011

Планшетный компьютер Билайн М2 – станет Вашим другом и постоянным спутником, который поможет пользоваться Интернетом, смотреть фильмы, фотографии, слушать музыку и пользоваться социальными сетями, где бы Вы ни находились. А еще он умеет звонить и отправлять SMS-сообщения :-)

Обычная цена: 8 990 руб.

Цена для Вас: 5 395 руб. + 3 месяца безлимитного мобильного Интернета БЕСПЛАТНО!

Вы экономите: скидка на компьютер 3 595 руб. + 3 месяца безлимитного мобильного Интернета 1170 руб. = 4 765 руб.

обращаться ко мне в личку (не барыга )
-Phil-
2 October 2011

Друзья, хочу посоветоваться.
В общем, я так долго выбирал свой Сонэрик U8i, так мне все нравилось поначалу. Потом стали вылазить косяки и недоработки. И вот теперь, всего через год эксплуатации ощущение, что Бобег сдох увы. За эти 13 месяцев тело 2 раза было в ремонте, и сейчас там. Устал я от этой поделки, но теперь не знаю что купить. Много денех не хочу тратить, присмотрел вот Samsung Ace. Опыта с Андроидом нет никакого. Начал читать - про все эти постоянные коннекты с сетью, Одины и Киесы и чета мозг поплыл. Есть ли сложности и заморочки в использовании этой оси, поделитесь мнением. И что насчет выбранной модели?
ShuriKh
2 October 2011

-Phil-
это тебе к Листарду надо... Специалисту по Андроидам
-Phil-
3 October 2011

Что-то походу у нас больше никто Андроидом не пользуется
Smocky
3 October 2011

-Phil-
у мя гнусмас гэлексис на андроиде... 2.3.4
У супруги HTC дизаер (андроид 2.2)
У мелкого гнусмас Ace (2.3.3)
Нет нареканий ни по одному из них.
-Solo-
3 October 2011

Фил, я не рекомендую тебе этот телефон. У меня он с мая 2011 года, глючит, самостоятельно прерывает звонки и так помелочи. Также маленькая оперативная память (278 Мб), для просмотра видео не хватает. Покупался в Евросетке.
На счет Андроида, это вещь классная, очень много бесплатных программ, если какие-то программы не нравятся, то всегда есть альтернативы, и еще раз подчеркну БЕСПЛАТНЫЕ.
ИМХО хороший телефон Samsung GT-i9000 Galaxy S
Smocky
3 October 2011

-Solo-
эт точно) и ценик на него щас сполз заметно.
Флакон_Геленджик
3 October 2011

-Phil-
Бери Samsung GT-i9000 Galaxy S и не мучайся!!!(владею таковым) Все отлично! Перепрошивается на ура на 2.3.4 без всяких заморочек! Все настраиваемо. В административном режиме так вообще. Куча прог, думаю минимум глюков. Все летает!!
Хочу жене Samsung Galaxy Ace.
Smocky
3 October 2011

Флакон_Геленджик
В инет выпрыгивает вообще без дров элементарно.
цепляешь его по USB (не как диск и не через kies и не как плеер... просто как на зарядке), заходишь в настройки, выбираешь пункт "модем", в нем внутри вешаешь галочки на пунк USB-модем. И будет тебе счастье.
Насчет Ace для жены... купи лучше такой же как у себя)))
разница на самом деле 3-4 тыр, но Ace заметно скромнее... если бы покупал мелкому щас - купил бы GT-i9000 Galaxy S.
Его--то Ace вполне устраивает, но в птичек предпочитает на моем играть)) Асу на них чуть подтормаживает.
Nikis_23_rus
3 October 2011

цитата:
хороший телефон Samsung GT-i9000 Galaxy S

-Phil-
Совершенно верно, подтверждаю.
Даже если есть глюки, то их можно всегда устранить самому путём прошивания отдельных модулей и программ, достаточно только получть рутдоступ и ты сам управляешь всеми процессами в телефоне, можно удалить все ненужные приложения и установить только те, которые тебе нужны. Так же при помощи прграммы "Титаниум бэкап", можно сделать резервные копии всего что есть в телефоне и скинуть на комп и потом в случае перепрошивки можно с лёгкостью всё восстановить обратно как было без траты кучи времени на ручное восстановление . И вообще андроид сейчас самая популярная и быстроразвивающаяся ОС. Потому советую брать именно на андроиде. Галакси С в цене сейчас упал нормально, так что бери и не пожалеешь А если ты ещё и захочешь понять как устроена эта ОС и где и как хранятся всякие файлы, то сможешь изменять буквально ВСЁ в телефоне, начиная от заставки при включении, заканчивая шрифтами и всякими звуками.
Smocky
3 October 2011

Nikis_23_rus
значит ты не только из машинаф душу вытрясаешь, но и телефонам житья нет?)))
ишь... рут-права ему подавай)
Флакон_Геленджик
3 October 2011

Smocky
На работе законектился без проблем. А дома нет, но дома не смог он обновить USB дрова Андроида. Щас скачал дрова. Установлю в ручную. Думаю все схватит как на работе.

А прошивка у меня вот такая: Poppuri_Rom_Black_Edition_JVP. 2.3.4
Мне очень нравится!
Nikis_23_rus
3 October 2011

У меня вот такая прошивка:

по проверке через "Quadrant Advanced " :
Флакон_Геленджик
3 October 2011

Nikis_23_rus
хи хик... Ну все бы вам пи..ми мериться Помню проги 3d mark и все такое И тут такое у кого быстрее и лучше
Nikis_23_rus
3 October 2011

Флакон_Геленджик
Да я не меряюсь(не вижу смысла), а просто выложил информацию.
На стоковой прошивке было не более 860
-Phil-
4 October 2011

Флакон_Геленджик,
Nikis_23_rus,
Smocky
Спасибо мужики, осталась только одна беда - огромные размеры S-ки. Она почти как ХД2, то есть практически саперная копатка я почему и хотел Асю, размер экрана не столь критичен, как размер устройства. А ася на сантиметр меньше S-ки в длину и на полсантиметра в ширину. Кто-то скажет, что это фигня, а я вот сейчас сдал своего Виваца в ремонт, и юзаю старичка Nokia 6120. Намного удобнее и как раз примерно такая же разница в длину/ширину. Блин, что делать, не знаю...
-Solo-
озадачил ты меня...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up