Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..

Давно собирался открыть эту тему для обсуждения. Про компьютеры топик есть, про кибергеймеров - тоже. Меж тем, мобильные телефоны и мобильная связь в целом стали для нас неотъемлемой частью жизни.
Предлагаю обсуждать здесь свои взгляды на мобильники, а также другие современные гаджеты, выкладывать интересные (!) новости мобильного мира, работу наших дорогих операторов, а также свои претензии к ним.
Выкладываем ссылки, не стесняемся, делимся полезным софтом

В соответствии с духом времени, тема развивается, и есть смысл вести разговор не только о телефонах - пишите обо всех мобильных помощниках, которые интересуют вас

Полезные ссылки:
Как правильно обустроить ANDROID-смартфон
мобильная связь, мобильники, операторы связи, телефон, планшет, коммуникатор

-Phil-
1 October 2009

Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..
83K
views
54
members
962
Nikis_23_rus
26 May 2011

катран
цитата:
Вот еслт бы еще и ссылка работала
секретные материалы
-Phil-
31 May 2011

поправил ссылку на торрент. Но там нужна регистрация. Если что могу оттуда скачать саму прогу на разные ОСи без карты. Давайте мылы - кому надо, скину.

ССЫЛКА - Нави..ел 5 для разных устройств

У меня на ОС Symbian 9.4 все заработало отлично. ИМХО лучшая прога для навигации на сегодня, карта одна из самых подробных. Одно плохо - новая карта идет целым куском, 1.4 Гб
BeetleJuice
24 June 2011

Первый смартфон Nokia на Windows Phone
Был продемонстрирован первый смартфон компании Nokia под управлением операционной системы Windows Phone. Это устройство мельком продемонстрировал глава финской компании Стивен Элоп (Stephen Elop) во время недавнего выступления - соответствующее видео опубликовал ресурс Technet. Элоп сообщил, что кодовое название модели - Sea Ray. Никаких подробностей о мобильном устройстве не сообщается, однако, как можно было заметить, смартфон очень похож на недавно представленный аппарат на базе ОС MeeGO - Nokia N9.

Модель на основе Windows Phone тоже представляет собой моноблок с большим сенсорным дисплеем и без аппаратной клавиатуры. Он заключен в прямоугольный корпус и оснащен, судя по всему, той же 8 Мп камерой Carl Zeiss. Предполагается, что именно это устройство может выйти в продажу еще до конца текущего года. Анонс смартфона возможен на мероприятии Nokia World 2011, которое пройдет 26-27 октября в Лондоне. Скорее всего, Sea Ray будет работать сразу под управлением операционной системы Windows Phone 7 Mango.

news.ferra.ru
ShuriKh
29 July 2011

что-то стал плохо держать заряд N8
еще года телефону нет...
хватает на два дня, если не юзать особо инет и мультимедию...
раньше чето долго не заряжал... в поездках хватало на 3 фильма посмотреть...
D0KT0R-93
3 August 2011

ShuriKh
моему Нокле е52 уже 1,5 года. С инета почти не выхожу (днем) заряда хватает дня на два. Пару месяцев назад стало плохо слышно ушной динамик все же сегодня созрел удивлен был,когда узнал,что в Анапе есть сервис Ноклы! Замена обошлась в 550руб. Время замены 2 часа!хотя сказали пол дня!ну терь все отлично слышно! Нокла рулит!
Omvoker92
3 August 2011

D0KT0R-93
А мой Е52 месяц назад сдох после 1 года работы и окончания гарантии. Спецы перепрошивали, грели, там какой-то бутерброд (одна микросхема над другой)... но ума ни у кого не хватает реанимировать, предпосылками этого были частые "зависания",... а батарея супер... Так что кому как повезет. Присматриваюсь к Samsung какой нибуть Galaxy...
D0KT0R-93
4 August 2011

Omvoker92
я тока на ноклах сижу уже 4-й телефон!а сенсорные не для меня,точнее не для моей работы. Взял htc hd2 для ламзанья видео,инета игр,обычно на дежурствах и в командировках!
-Phil-
4 August 2011

ShuriKh
на два дня это еще нормуль. Вот у меня на SE вообще сутки- максимум полтора. Причем, заметил, что стало жрать батарею в режиме ожидания. Вечером зарядил - 100% показывает датчик, утром уже 80%
А вообще недоволен сонькой. Как оказалось, фигня. Ненадежный корпус, отваливаются детальки динамик разговорный меняли уже, теперь опять пропадает звук. Жаль выброшенных денег.
D0KT0R-93
15 August 2011

Кому интересно
Продаю
Psix_anp
15 August 2011

D0KT0R-93
Все, наигрался??? Я на андроида перехожу
D0KT0R-93
15 August 2011

Psix_anp
Так в том то и дело, что толком то им не пользуюсь лежит, пыль собирает
катран
18 August 2011

Новое обновление операционной системы для смартфонов на базе Symbian – Symbian Anna доступно для загрузки с сегодняшнего дня. Обновить свои аппараты смогут владельцы Nokia N8, Nokia C7, Nokia C6-01 и Nokia E7.

Обновил, тестирую, много прикольного, но есть специфичные новшества
ShuriKh
18 August 2011

а у меня новая проблема
с недавнего времени N8 перестал подключаться к моему компу... причем к другим без проблем
В начале идет подключение, зарядка... можно даже успеть залезть в телефон с компа.. но потом бац...и пустота, зарядка прекращается, OVI не распознает... повторные попытки вообще тишина..даже подключение телефон не видит, зарядка не идет...
подключение USB стоит OVI (но пробовал и другие). при подключение загорается "активно"...

че делать..видимо в компе че то..а че??
катран
18 August 2011

ShuriKh
переустанови ovi вышла новая версия, у меня тоже не конектился, скачал и установил, теперь все конектиться, а так же попробуй др usb разьем или шнур
ShuriKh
18 August 2011

катран:

Symbian Anna

откуда качал..что-то офиц.сайт.. об этой Анне ни слова
если б проблема была в шнуре, то он и не коннектился бы к другим компам... а так все ок...
вход в телефон тоже ок, переходник для флешек работает
катран
18 August 2011

запустил обновление прямо с телефона, через комп не получалось
катран
18 August 2011

у тебя какая версия ови стоит, щас новая 3.1.1.85
ShuriKh
18 August 2011

катран
сейчас попробую, у меня есть какое-то на 27 мб
с сайта OVI и Nokia не качается файл OVI
катран
18 August 2011

это как раз и есть обновление проги, у меня все удачно скачалось только что
ShuriKh
24 August 2011

Поделюсь инфой с мест моих боевых действий с N8.
Значит выше были описаны две проблемы.
1-я по подключению к компу. Действительно обновил через телефон OVI Symbian Anna... Появились новые значки, новое оформление, новые фишки (некоторые приятные, чего не хватало). Пока не разобрался что за Communicator... и зачем он
Теперь по батарее, жаловался, что батарея быстро садится И о чудо...найдено средство. По крайней мере на двух испытуемых телефонах это дало положительный и искомый эффект.
По умолчанию стоит СВЯЗЬ -> СЕТЬ -> Режим сети -> Двойной режим. Вот если "двойной режим" поменять на "GSM", то батареи хватает на порядок дольше.
Трубка 1. Хозяин утверждает, что заряжал ежедневно, ну или 1 раз в два дня точно. сейчас 1 раз в 4 дня хватает...
Трубка 2 (моя). Вчера утром зарядил полностью, включил этот режим и вот уже сегодня вечером у меня до сих пор полная батарея, хотя до этого заряжал 1 раз в два дня... садился почти до нуля или вообще полностью...
По сути мы теряем только 3G для интернета, но кто им не пользуется активно ежедневно, то это не потеря, а мне кажется приобретение... На крайний случай, если надо полазить на быстрой скорости, то включить в ручную режим, и потом его снова отключить...
Я пока там... доволен.. Тестирование продолжается
YuRik23
24 August 2011

ShuriKh
А у меня вчера не получилось обновить, пишет сервер недоступен, попробуйте позже
Сегодня вечером опять попробую

Пишут, что после обновления появляется новый браузер. Проверял, лучше старого?
ShuriKh
24 August 2011

YuRik23
че то есть обновленное в нем... но пока не разбирался
катран
24 August 2011

YuRik23
Браузер обновлен, но все равно до Оперы не дотягивает.
ShuriKh
а если еще отключить часы в режиме ожидания и поиск wi-fi сети в постоянном режиме, перевести на ручной, то так же добаляется экономия батареи
YuRik23
25 August 2011

Вчера так и не получилось обновиться, программа выдает сообщение "сервис недоступен"
катран
25 August 2011

Из того, что у меня исправилось, ушел косяк с перезагрузкой при работе с gps модулем, был жудкий, более 15 мин навигация редко когда работала, так же периодически подвисал при работе с тачпадом, тоже требовалась перезагрузка но этот косяк появился после попытки установить касперский-мобаил на трубу и последовавшего за этим хардрезита
катран
25 August 2011

YuRik23
Попробуй провести обновление напрямую через телефон, войдя через меню и выбрав обновление ПО, сейчас качаю таким образом доп. обновления к Anna
и поменяй версию ОВИ, я выше писал актуальную сейчас, со старой анна не обновляеться
YuRik23
25 August 2011

катран
OVI поставил последнюю версию, все равно не обновляется.
С телефона тоже пробывал разными способами, через меню и через *#0000#, пишет что обновлять через ПК
Буду разбираться
катран
25 August 2011

1

[VIDEO]http://www.youtube.com/embed/O7mvIrPMctY[/VIDEO]
Вся правда об Айфонах
-Phil-
25 August 2011

Дим, что там за правда, можно своими словами. А то я в отпуске без компа, видео не открою
катран
25 August 2011

-Phil-
Это видеостеб, надо смотреть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up