Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..

Давно собирался открыть эту тему для обсуждения. Про компьютеры топик есть, про кибергеймеров - тоже. Меж тем, мобильные телефоны и мобильная связь в целом стали для нас неотъемлемой частью жизни.
Предлагаю обсуждать здесь свои взгляды на мобильники, а также другие современные гаджеты, выкладывать интересные (!) новости мобильного мира, работу наших дорогих операторов, а также свои претензии к ним.
Выкладываем ссылки, не стесняемся, делимся полезным софтом

В соответствии с духом времени, тема развивается, и есть смысл вести разговор не только о телефонах - пишите обо всех мобильных помощниках, которые интересуют вас

Полезные ссылки:
Как правильно обустроить ANDROID-смартфон
мобильная связь, мобильники, операторы связи, телефон, планшет, коммуникатор

-Phil-
1 October 2009

Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..
83K
views
54
members
962
-Phil-
29 December 2010

Путину показали российский аналог iPhone-4

Весной будущего года в продажу поступит первый российский мобильный телефон-навигатор, оборудованный двойной системой навигации ГЛОНАСС/GPS. Владимиру Путину новинку показал глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, заодно рассказав о планах производства инновационных микрочипов.

Первый российский мобильный телефон-навигатор поступит в продажу весной 2011 года. Об этом на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным заявил глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Это первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС/GPS», – заявил Евтушенков. В свою очередь присутствовавший на встрече вице-премьер Сергей Иванов заметил, что «он по всем функциям соответствует iPhone-4, но превосходит его по возможностям навигации».

Отличием отечественной модели от телефона компании Apple является как раз двойная навигационная система. С использованием этой технологии точность навигации на открытом воздухе составит 93%, тогда как у приборов GPS она составляет только 64%.

Евтушенков особо отметил, что чип российского телефона сделан по 90-нанометровому технологическому процессу, что соответствует «европейскому уровню». По его словам, это первый российский чип, изготовленный по данной технологии.

Продажи нового телефона, разработанного совместно компаниями «Ситроникс», Qualcomm и ZTE, начнутся весной следующего года. Путин посоветовал наладить массовый выпуск к 8 марта, чтобы «женщины точно знали, где находится муж – видели точку на карте». Аппарат будет стоить 10990 рублей. Серийное производство российского телефона будет налажено во второй половине 2011 года.

Также в ходе беседы Евтушенков сообщил, что в следующем году Россия начнет производство чипов по процессу 45-65 нанометров, который считается более современным. Как добавил Сергей Иванов, «такой размер в основном идет в оборону», сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС, создаваемая как аналог американской GPS, была принята в эксплуатацию в 1993 году.

Система предназначена для определения с помощью портативных носимых или встраиваемых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы.

К слову, в сентябре 2010 года глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов показал президенту Дмитрию Медведеву прототип сотового телефона четвертого поколения (4G) российского производства. В 2011 году он будет выпущен для 4G-сети «Скартела» (бренд Yota, 25,1% принадлежит Ростехнологиям). У нового телефона будет два экрана, чтобы можно было видеть собеседника.

Однако у экспертов идея создания «русского сотового» тогда восторга не вызвала.

«В очередной раз мы занимаемся профанацией, выдаем желаемое за действительное, –заявил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. – В России нет ни технологий, ни людей, способных создать промышленный дизайн такого простого на первый взгляд продукта, как мобильный телефон».

Если бы Россия всерьез взялась за создание действительно конкурентного продукта, ей стоило вкладывать деньги в образование людей, создание школ электроники, привлекать специалистов со всего мира, считает эксперт.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5056918/

posted image
ShuriKh
29 December 2010

Позавчера купил N8 Orange... Сильно не разбирался еще, но в целом...достойно...
Тем более по сравнению с флагманским ASUS P750, который был до этого и приобретался по той же цене... небо и земля..
Neonka
31 December 2010

очень хочется 4-е яблоко, но ломает очень отдавать за него 40 штук. поглядываю вот на нокию н8
что скажите?
ShuriKh
31 December 2010

Neonka
Мне она пока нравится
Nikis_23_rus
31 December 2010

2

Вау, ну вот и получил я свой долгожданный Samsung GT-I9000 Galaxy S
аппарат супер, теперь бы в нём разобраться
Спасибо большое Серёге -Listard- за совет !
А так же Всем кто помог мне в приобретении советом .
Фотоотчёт сейчас делать некогда, так что после праздников сделаю и выложу
-tushkan-
31 December 2010

Nikis_23_rus
А пачиму надпись YouTube не на русском???
Nikis_23_rus
31 December 2010

-tushkan-:

Nikis_23_rus
А пачиму надпись YouTube не на русском???

Видимо лучшие переводчики мира не смогли перевести
катран
31 December 2010

Neonka
Пользуюсь сим девайсом уже 2 месяца, с огрызком трудно сравнивать они разные, вот N8 полностью доволен, есть много фич которых нет в яблоке, так например хотябы расширение памяти за счет cd карты и возможность работы с обыкновенной флэшкой, опять же бесплатная навигация, и куча бесплатных приложений в сети, ну и цена в 2 раза меньше
-Solo-
9 January 2011

А я себе присмотрел похожий телефончик как у Nikis_23_rus.
Вот такой Samsung GT-I5800 Galaxy3. Отличия конечно же есть, но и цена Samsung GT-I5800 Galaxy3 меньше на 20 000 руб.
-tushkan-
16 January 2011

В Сети появились фото Samsung Galaxy S Mini. Анонс новинки ожидается в феврале
Скрытый текст
-tushkan-
18 January 2011

Новая информация об iPad 2 и iPhone 5

Наиболее ожидаемые новинки 2011 от Apple, iPhone 5 и iPad 2, будут иметь новый дизайн, новый чип от Qualcomm и обновленные спецификации.

iPhone 5 предположительно будет обладать новым процессором A5 с двумя ядрами Cortex A9, а новый iPad будет еще более тонким, наконец-то будет оснащен двумя встроенными камерами (задней и фронтальной), разъемом для карты SD и обновленным экраном с более высоким разрешением, но его физический размер останется прежним (9,7 дюймов).

Если все пойдет по намеченному плану, iPad 2 появится в апреле, а iPhone 5 выйдет летом.

www.radeon.ru
Neonka
18 January 2011

остановила свой выбор все же на н8. пока была в питере - прикупила чутка подешевле )
терь привыкаю и по-тихоньку разбираюсь с ним
ShuriKh
18 January 2011

В нашем полку прибыло Какой цвет??
Я уже почти привык... осталось пообмениваться играми/софтом на него..
Пока скачал..
NFS Shift HD
Galaxy On Fire
Real Golf 2010 HD
Real Football 2011
Spiderman HD (но он не ломанный, не могу запустить) а как удалить его тоже не могу понять...
Neonka
18 January 2011

ShuriKh темно-серый, почти черный ))) не хотелось мне никаких цветных )
ага, магазин ови меня прикалывае )))
в субботу ездила в гуамку - ехала по навигатору (правда мезмай только у него есть), но доехала не заблудившись нигде, а даже ещё кружила там пока народ ждала
YuRik23
19 January 2011

ShuriKh
А мне понравилась прога Shazam, есть в Ovi. Определяет практически любую музыкальную композицию. И прога Anglemetr - цифровой уровень, очень достоверный.
Для звонков зарубеж настроил также штатный SIP клиент, работает супер.
Neonka
20 January 2011

YuRik23
а чего это за прога такая Shazam? определяет чего и как?
YuRik23
21 January 2011

Neonka
Ну допустим играет по радио какая-нибудь песня, а ты хочешь узнать кто исполнитель, запускаешь программу, подносишь телефон к динамику, а она на экране показывает кто поет и что за песня и альбом. Правда с русскими композициями работает не очень, а вот зарубежные определяет в 90% случаев.
Neonka
21 January 2011

YuRik23
а, понятно теперь
только вчера на айфоне друзья показывали такую прогу ))
Neonka
26 January 2011

вспомнила что хотела спросить ...
а аську (кроме квипа) кто-нить ставил на н8?
Nikis_23_rus
26 January 2011

Я себе поставил майл агент с поддержкой аськи и очень доволен !!!
ShuriKh
26 January 2011

меня тоже вопрос аськи интересует... ну или ее аналога...
на ASUS стоял mChat... в принципе устраивало...
Neonka
26 January 2011

Nikis_23_rus
пасиб за подсказку. че-т сама до этого не ддошла.
всегда юзала квип, но на этот тел че-т мне он ваще не нра
установила агент - буду пробывать
-Solo-
28 January 2011

1

Samsung представляет новые смартфоны из линейки Galaxy

Скрытый текст
-Phil-
22 February 2011

1

posted image
Nikis_23_rus
22 February 2011

-Phil-
Отличный крэдл для огрызка...
-Phil-
22 February 2011

Как вам это?
Хомафон - первый в мире аппарат на хомячковой тяге.

28 января 2011 года на закрытом показе в Сколково компания «РосХомПром» представила инновационную модель телефона Хомафон, разработанную в сотрудничестве со специалистами Российского института развития связи (РИHC).

Скрытый текст

http://www.homaphone.ru/img/gallery/4.png

Включает в себя массу интересных функций.
1. Реальный тамагочи (хомагочи ). Можно наблюдать за жизнью вашего питомца на жк экране.
http://www.homaphone.ru/img/functions_img_1.png

2. Hamstrrrr...
Вибровызов на Хомафоне работает на только как сигнал о поступившем звонке или смс для вас, но также ещё и как массажёр для вашего хомячка.

Другие интересные подробности можно узнать на спец. сайте, посвященном Хомафону Хомафон
ShuriKh
22 February 2011

че то я вообще не понял как он работает ))
катран
22 March 2011

Джобс подарил Медведеву «неправильный» iPhone
В прошлом году президент России Дмитрий Медведев посетил Калифорнию, где встретился со Стивом Джобсом, который презентовал главе государства iPhone 4. Однако оказалось, что американцы подарили Медведеву «залоченный» аппарат. Об этом сообщил помощник Президента России Аркадий Дворкович в своем микроблоге.
полнстью здесь
Nikis_23_rus
22 March 2011

катран
старо как *** мамонта
катран
22 March 2011

Nikis_23_rus
Может быть, но в этой теме же не фигурировала

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up