ROSSIGNOL
1 October 2009
Лампочка! Для чего она нам?!
GuruНуачо сосчитаем...
Замену пускай 60 Вт накаливания на 18 Вт ЛД18.
Хоть одной...
цитата: |
ЖЭК , на установке в разы больше заработал , а на мнимой экономии коопейки выйдут и то если лампы без откатов будут покупать |
Тут не ЖЭК - а конкретные лица при нем на откатах
ROSSIGNOL:
|
Не только завод по производству, но щас построят те же люди ПЯТЬ заводов по утилизации!!! Вот это уже конкретный бизнес!!! |
зато появится много рабочих мест и люди, вместо того, чтобы прозябать, вынужденно воровать - устроятся туда работать. поэтому конкретно за это я рада.
Пёстрая
я тоже за!!!
Тогда будем добиваться в каждый населенный пункт по такому заводу!
И что бы работников на каждом- как на АвтоВАЗе!!!
Не меньше!!!
как рекламирует правительство!!
российские лампы видел пока 2-х видов (Старт, Космос)--цена около 74 руб-- в Леруа Мерлен
у самого дома везде стоят фирмы CAMELION(цена 100-130 руб)- впринципе в мес больше 90 КВТ не нагарает!!
раньше с простыми было 150-170 КВТ
но светят они намного ярче простых, а потребление меньше!!!
Guru
9 October 2009
АлекС 52:
|
а конкретные лица при нем на откатах |
Давайте не будем показывать пальцами
все всем извесно
60вт цена лампы 10 рублей
энергосберегающая 180-200 рублей
что одна что другая работают примерно одинаковое время , говорю с такой уверенностью потому что дома и те и те летят с завидной регулярностью
Рад за Вас,... вернее за ЖЭК - экономия им в карман |
честно говоря - я не сильно расстроюсь. потому что тфу тфу тфу у нас и лестницы убираются, и лифты моются с ароматным шампунем, и в парадной стеклопакеты на лестнице даже стоят, и какашки из под окон убирают дворники, и газоны стригут. и площадку парковочную сделали на 60 мест, причём с сеточкой, чтобы рас газон, а не просто зафигачили асфальт. и эти места не продали, а собрали денег только на установку шлагбаума с желающих "забить" машиноместо и выдали брелки. за работы, сеточку и прочее денег НЕ собирали. и консьержка сидит. правда за плату, но можно хоть оперативно узнать, что происходит. кустики посадили на газон перед домом. так что я на ТСЖ не жалуюсь, им рулит грамотная тётка. тфу тфу тфу три раза.
Светильник под лампу накаливания чтоли? |
ну да, конечно, вы правы! я просто криво сказала.
Лампы не ставили, а они заработали |
в плане, что в ним подвели электричество. ведь если электичества нет, то лампу вкручивай-не вкручивай - результата не будет.
TOST:
|
российские лампы видел пока 2-х видов (Старт, Космос) |
вот у нас как раз "космос" лампы эти. и свет приятный. в комнате тёплый свет, на кухне холодный. светят нормально. вид, конечно, не фонтан, с эстетической точки зрения, а что делать... "ну...у каждого свои недостатки" (с) "В джазе только девушки"
ROSSIGNOL:
|
Пёстрая я тоже за!!! Тогда будем добиваться в каждый населенный пункт по такому заводу! И что бы работников на каждом- как на АвтоВАЗе!!! Не меньше!!! |
здесь зависит от того, автоматизированная линия или нет. если автоматизированная - то работников меньше будет. зато потребуется обслуживающий персонал для автоматов и прочего...поэтому люди по любому без работы не останутся.
Guruцитата: |
60вт цена лампы 10 рублей |
можно и за 3-50
энергосберегающая 180-200 рублей |
Это же голимый Филипс из Голландии с цоколем Е27
Из КЕтая 45-50 (оптом)
Но
Пёстраяимела ввиду "трубки" ЛД (ЛБ), 18 Вт-ная как раз 18-20 рупий
что одна что другая работают примерно одинаковое время , говорю с такой уверенностью потому что дома и те и те летят с завидной регулярностью |
Вот надо мной сейчас 8 растровых в каждом по 4 лампы 18Вт Больше года - и ни хрена им не делается
Пёстраяцитата: |
лестницы убираются, лифты моются с ароматным шампунем, парадной стеклопакеты на лестнице даже стоят, какашки из под окон убирают дворники, газоны стригут. площадку парковочную сделали на 60 мест, ... с сеточкой, чтобы рас газон, а не просто зафигачили асфальт. места не продали, а собрали денег только на установку шлагбаума с желающих "забить" машиноместо выдали брелки. денег НЕ собирали. консьержка сидит. кустики посадили на газон перед домом. |
Теперь вдвойне рад за Вас.
Прям не Раша, а что-то другое...
АлекС 52:
|
Но Пёстрая имела ввиду "трубки" ЛД (ЛБ), 18 Вт-ная как раз 18-20 рупий |
нипонял...кого я имела ввиду...я имела ввиду лампочки...энергосберегающие...вот такие, например. только здесь 4 "трубки", а у меня по три в каждой лампе.
http://www.gorenergo.com/nulled_files/Image/010706%281%29.jpg
Guru
9 October 2009
АлекС 52
Хорошая лампа накаливания работает то же годы ! если отечественная то как попадеет может и на следующий день сгореть , а может и лет пять а то и больше .
Я считаю , что срок службы больше у энергосберегающей раза в два , но не в шесть раз отличается как по телевизору трубят !
и еще один минус энергосберегающей ... в выключателях с подсветкой и с реостатом эти лампы не работают !
Guruцитата: |
в выключателях с подсветкой и с реостатом эти лампы не работают ! |
ЗАвтра иду покупать обычные лампочки на годы вперёд... Как раз шкаф освободил!
kalling:
|
Guru
цитата: | в выключателях с подсветкой и с реостатом эти лампы не работают ! |
ЗАвтра иду покупать обычные лампочки на годы вперёд... Как раз шкаф освободил! |
То же на эту тему задумался , у меня есть светильники в которые новомодные ну не как не лезут и по размеру и по эстетике
АлекС 52
9 October 2009
ПёстраяМда!
Без перевода Ваших постов не понять (особенно без знаков препинания)
Ваша цитата:
у нас в подъезде стоят лампы дневного света |
Может мы с Вами в разных временных континиумах
Но ранее ( и счас в технике) принято называть вот это лампами дневного света.
Ну в общем наберите в поиске ЛБ-18 или ЛБ- 40
или Светильник дневного света...
В общем те, что две снизу называются лампами дневного света, а на твоем рисунки их всё таки называют энергосберегающие (хотя разницы нет)
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
GuruЛистани темку вперед на страничку, там ещё минусы найдешь в моем посту
Всем моя уважуха! Я тоже не в "общаге", но и не в "высотке" живу- фото потом кину. Но лампы обычные в подъездах нашего жилого комплекса...
NickNightmare
9 October 2009
kalling:
|
ЗАвтра иду покупать обычные лампочки на годы вперёд... Как раз шкаф освободил! |
Британская пенсионерка проигнорировала запрет ЕС на продажу 100-ваттных ламп накаливания, закупив более тысячи штук традиционных ламп до конца жизни, пишет в пятницу британская газета Daily Mail.
Валери Хемслей-Флинт (Valerie Hemsley-Flint) потратила 500 фунтов стерлингов из ее пенсии, чтобы, по ее словам, запастись до конца жизни. Новые энергосберегающие лампы не слишком хорошо светят, чтобы читать, считает 62-летняя пенсионерка. Кроме этого, женщина сообщила, что страдает светочувствительной эпилепсией и не может находиться рядом с экранами или другим приборами, такими как энергосберегающие лампы, от которых происходит мерцание света.
"Я прикинула, что если буду жить больше 90 лет, как мои родственники, то мне потребуется 30 лет на работу старомодных лампочек в каждой комнате", - пояснила пенсионерка причину покупки большого числа лампочек.
АлекС 52:
|
Может мы с Вами в разных временных континиумах Но ранее ( и счас в технике) принято называть вот это лампами дневного света. Ну в общем наберите в поиске ЛБ-18 или ЛБ- 40 |
я говорила И про лампы дневного света И про энергосберегающие. а как КОНКРЕТНО называются лампы дневного света вообще понятия не имела.
и поэтому, полагаю, возникло непонимание.
кстати, знаков препинания в моих постах, кроме того, что с лампочкой будет поболее, чем у многих форумчан вместе взятых
Алекс52 из "Ночного дозора"! Помнишь тот ЗИЛ желтый? Его машина!
NickNightmare
10 October 2009
Guru:
|
TOST:
| как рекламирует правительство!! российские лампы видел пока 2-х видов (Старт, Космос)--цена около 74 руб-- в Леруа Мерлен
|
Это КИТАЙ !!! |
Есть и настоящие российские - Аладин, но цена...
Предприятие находится в городе Александров, Владимирской области (112 км от Москвы). Город имеет большой опыт в производстве изделий радиотехнического назначения - в нем Александровский телевизионный завод "Рекорд", полупроводниковый завод. Основной профиль предприятия - разработка и производство компактных люминесцентных ламп и электронных пускорегулирующих устройств. Специалисты предприятия имеют самый большой опыт в России в разработке и изготовлении КЛЛ и ЭПРА и работают в этом направлении с 1996 года. Разработанная продукция сертифицирована. Высокое качество изготавливаемой продукции подтверждено временем. Особое внимание качеству продукции уделяется при серийных поставках. Входной контроль всех элементов и деталей, 100% тестирование ЭПРА и готовых изделий, термопотенциальная тренеровка готовых изделий во всех режимах их возможного использования - гарантия безотказной работы у потребителя. На компактные люминесцентные лампы гарантия предприятия составляет 6 месяцев, такой гарантии нет даже у европейских производителей ламп. В течение ряда последних лет КЛЛ поставляются в Московский Метрополитен, московские вокзалы, Большой Театр России, Государственную Филармонию, Фонд Храма Христа Спасителя, Московскую областную Думу, известные московские гостиницы и дома отдыха: “GOLDEN RING”, “MOSCOW COUNTRY CLUB”, “Аврора Люкс”, “Балчуг”, “Президент-Отель”, “Рэдиссон SAS Славянская”, “Украина”, “Пекин”, “Даниловская”, “Дорохово”, “Литвиново” и др. Продукция предприятия продается более чем в 250 торговых точках города Москвы и Подмосковья. Работают представительства предприятия в Новосибирске, Петропавловске-Камчатском и в Ростове-на-Дону. |
NickNightmare
10 October 2009
АлекС 52:
|
Не зажигаются, или плохо зажигаются эти лампы при отрицательных температурах... Кому надо подсветить крыльцо у дома - делайте выводы |
Есть уже и "морозостойкие"
electro-mpo.ru/card18712.html, но цена!!!
АлекС 52:
|
Срок службы энергосберегающей лампы при температуре около +100 меньше, чем лампы накаливания!!! Выгорает дроссель и очень быстро темнеют лампа. (проверено на предприятии, где я работаю) Делайте выводы обладатели личных русских бань и саун!!! |
Добавлю, что срок службы очень сокращают частые включения-выключения, а исходя из сказанного про температуру не рекомендуется использовать такие лампы в закрытых плафонах, при этом не факт что они ввиду своих габаритов поместятся в уже имеющиеся...
Guru:
|
и еще один минус энергосберегающей ... в выключателях с подсветкой эти лампы не работают ! |
работают, проверено
в гостиной такие вкручены:
правильно кончно, только что у нас такие дыры в энергентике что это не очень повлияет на общую картину
понятно что с чего то надо начинать, ну вот решили с лампочек, не теплотрассы же латать дырявые
Решение правильно, нефиг атмосферу обогревать. Я вообще очень люблю современные источники света, большие возможности в дизайне и оформлении помещений. Старыми лампами так не поиграешь со светом.
на самом деле, на данный момент по телеку все говорят только о пользе этих самых сберегающих ламп, но никто не сказал об их утилизации, внутри же газ, который при свечении как-то там выделяется, ну и молчат про затраты на переоборудование заводов, и куда народ со старых денут...))) вопросов оч много еще, но они вообще не затрагивают их в прессе.
во всяком случае я не слышала вообще ни разу(((
будем надеяться что тот кто это всё затеял продумает все до мелочей, а не так как обычно, главное сгенерировать. а там уж что будеть)))
А что делать со старыми сотиками?
Сумерки:
|
А что делать со старыми сотиками? |
В помойку.
ТыкОвКа:
|
будем надеяться что тот кто это всё затеял продумает все до мелочей |
Информация к размышлению:
Французский писатель Жак Бержье в своей книге "Промышленный шпионаж" утверждает, что по свету ходит немало различных слухов о существовании очень полезных для человечества изобретений, которым промышленники-монополисты не дают-де хода, дабы не нанести этим ущерба своим корыстным интересам. В частности, он пересказывает исключительно упорный, по его словам, миф о вечно юной, неперегорающей электрической лампочке накаливания. Дело происходило в США. Однажды некий покупатель приобрел в магазине приглянувшуюся лампочку. И не успел он приехать домой, как к нему заявился ответственный представитель крупнейшей электротехнической компании. Он просто умолял продать лампочку за любую цену. "Вам по ошибке отдали экспериментальный образец, - твердил он, - который не должен был поступать в продажу". На вполне понятные расспросы представитель, в конце концов, признался: "Эта опытная лампочка никогда не перегорает. Есть лампочки, которые горят со времен Эдисона. Если бы мы позволили себе их продавать, то давно бы прогорели". В этот миф можно верить или не верить. Однако в декабре 1987 года газета "Интернейшнл геральд трибюн" поместила на своих страницах снимок электрической лампочки, выпущенной в начале нашего века. Ввернутая в патрон в 1911 году, она, как ни в чем не бывало, горит у здания пожарной охраны города Ливерморс (штат Калифорния), причем ею пользуются регулярно изо дня в день. |
Бул "нет, сынок, это фантастика" (с)
Да ктомуже со временем они дают все меньше и меньше света!