Скрежет/стук/гул/шум/хлопок/свист и тд под капотом

Недавно обратил внимание на звук, исходяший от машины в районе бачка омывателя. Даже где-то под фарой. Такой высокочастотный. Как будто работает электромашинка для стрижки. При этом ни усилитель руля, ни климат не работают. Интересно, у других владельцев 2-х литров тоже самое или у меня одного так.
скрежет, стук, гул, шум, хлопок, сверчки, под капотом, двигатели ФФ2, звуки автомобиля, свист, шумы

Sergo s Ordzhonikidze
19 September 2005

Скрежет/стук/гул/шум/хлопок/свист и тд под капотом
434,3K
views
960
members
2,4K
Were_lion
10 November 2008

Привет всем!
На данный момент ситуация осталась прежней. Что заметил:
1. Как правило стрекотание исчезает в дождливую погоду или после мойки.
2. Это скорее всего не номерная рамка и не сектка в бампере (подкладывал картонки - вообще ничего не изменилось)
3. Также видимо не пластиковые кожуха. Тоже картонки. Без результата.
4. На подшипник не похоже - звук не тот (но не проверял)
5. Локер или отслоение в капоте - Вполне может быть.

На самом деле у меня вся эта бодяга с 4 месяца. Попробую надовить на сервис. Случится это на неделе с 17-21 ноября. По результатам отпишусь.
EpmakF
10 November 2008

Кстати ещё раз полазил под капотом, на движке 1.6 100 л\с, крышка аккумулятора не слабо болатется если её пошатать (шатал совсем чуть чуть), впринципи, вследствии воздействия ветра она может вполне болтаться, причём звук именно какой то металлический и находится она как раз слева от водителя.
Можно попробовать заклеить щель между капотом и бампером чем нибудь вроде уплотнителя, это можно наколхозить чем угодно, и попробовать проехаться.
Were_lion
10 November 2008

"Кстати заметил, что этого не было когда на летней резине ездил, может как то связано с переходом на зимнюю?
VooZy"

неделю назад поставил зимнюю резину - ничего не изменилось.

И ещё чем сильнее встречный поток воздуха - тем сильнее звук...
Leschew
11 November 2008

EpmakF
Насчет зимней резины. У меня этот звук недавно появился, как раз после того как я перешол с летней резины на зимнюю. В начале даже подумал что когда колёса на шиномонтаже бартировали может в колесо что то попало. Открутил колесо, потрёс его вроде ничего нету. Для успокоения души поменял колёса по левой стороне с переда на зад. Вообщем проблему это не решило. Про крышку аккумулятора тоже думал, но потом просто снял её м попробовал поездить без неё, результат нулевой!
EpmakF
11 November 2008

И всё таки нужно попробовать прилепить какой нибудь утеплитель полосой, между бампером и капотом, закрыв тем самым щель.
oskin79
11 November 2008

Katerinaoss
ok
Leschew
11 November 2008

EpmakF
Насчет зимней резины. У меня этот звук недавно появился, как раз после того как я перешол с летней резины на зимнюю. В начале даже подумал что когда колёса на шиномонтаже бартировали может в колесо что то попало. Открутил колесо, потрёс его вроде ничего нету. Для успокоения души поменял колёса по левой стороне с переда на зад. Вообщем проблему это не решило. Про крышку аккумулятора тоже думал, но потом просто снял её м попробовал поездить без неё, результат нулевой!
AlienX
11 November 2008

И у меня тоже самое проявилось пару дней назад. Я правда грешу на юбку переднего бампера, т.к. от неё куски какие-то отваливались. (езжу "аккуратно" так )
garyk17
11 November 2008

Та же хрень уже в течении года...
eldiablo
12 November 2008

Посмотрел капот (в темноте правда), так сказать прощупал, врое все норм, только из щели торчит приклееный кусочек герметика чтоли (цвета как и машина), но думаю эт ерунда...
надо будет попробовать залипить (не предусмотренные для охлаждения) щели и прокатится... (ну мож еще что-нить мягкое подсунуть между капотом и его ребрами жесткости)
нет это не капот думаю...наверное что-то другое...глубже...
Akir1
12 November 2008

и и у меня есть сверчок такого типа, пробег 5000...
Картуш
12 November 2008

Может воздухозаборник "свистит" воздушного фильтра при нагнетании воздуха в систему или ЭГУР если есть.имхо.
eldiablo
12 November 2008

над будет, проверить.

вобщем, сейчас потряс левый локер, сверху над колесом он достаточно свободно ходит вверх-вниз, при этом задевая края крыла (довольно звонкий звук получается),
правый вроде такого не издает. От потока ветра может долбицца об крыло (такое вот предположение)
осталось как-то его зафиксировать и прокатиться. <----------
Leschew
12 November 2008

А что такое локер? Это пластиковая штуковина черная над колесом под капотом? Если локер это то что я думаю то он у меня тоже держиться както слабовато, особенно слевой стороны.
eldiablo
12 November 2008

под крылом, подкрылка
Унька
13 November 2008

еще тяжело им машину сдать.. приезжаешь на прогретой машине.. соответственно свиста никакого нет..
на видео им чтоль записывать это все.. а так фиг докажешь..

ездила тут.. по двум причинам.. как раз таки одна из них была про свист.. в итоге по второй причине все сказали.. а про первую ни слова... ваще не смотрели короче.. здорово блин..
Were_lion
13 November 2008

Да, локер болтается! Но его там не зачто крепить...
Temik_82
13 November 2008

Имею подобную ситуацию...пробовал избавится от звука но безуспешнострекот береходящий в бренчание от левой передней части авто не пропадает.ездил на машине со снятой крышкой акума, снятыми номерами и без крышки на двигателе,подкручивал неплотно прикрученую пластиковую защиту движка.Эфекта 0.Но одну особенность всё же заметил.Если долго не открывать капот то звук пропадает,а полсе очередно отркытия возобновляется вновь.
Campan
13 November 2008

А никто не пробовал пшикать антискрипом на ремень? (Есть такие спец смазки для приводных ремней)
eldiablo
13 November 2008

W
Were_lion:

Да, локер болтается! Но его там не зачто крепить...

пока к машине не подходил, и не придумал как этот локер зафиксировать... надб что-нибудь подсунуть и закрепить, хотя бы для проверки он ли это...
думаю, что скорее всего он...
Rashid71
14 November 2008

Насколько я понял эта болячка у всех!!!
EpmakF
14 November 2008

eldiablo

ЧТО ТАКОЕ ЛОКЕР ?!?!? ГДЕ ОН НАХОДИТ И КАК ВЫГЛЯДИТ???
Было бы отлично, если бы ещё и фотку прилепили.

Rashid71
Болячка как буд то у многих, но ранее ничего не было написано про это.
босенок
14 November 2008

На холодном двигателе появился шум со стороны приводных ремней. После прогрева пропадает. Поехал на сервис. Оставил машину на ночь. Cказали ,что это грязь на ремне и что это болезнь первых фокусов.которая перешла на второй. После,так называемой, чистки ремней ничего не изменилось. Поеду ругаться!
dkrivosheev
14 November 2008

у меня тоже так было. заменили ролик по гарантии во время ТО-2
eldiablo
14 November 2008

E
EpmakF:

eldiablo

ЧТО ТАКОЕ ЛОКЕР ?!?!? ГДЕ ОН НАХОДИТ И КАК ВЫГЛЯДИТ???
Было бы отлично, если бы ещё и фотку прилепили.

Rashid71
Болячка как буд то у многих, но ранее ничего не было написано про это.

см. выше, я писал - 'под крылом, подкрылка' арка пластиковая
специалист
14 November 2008

Такая же фигня появилась. Какое-то стрекотание спереди, со стороны капота. машина прошла 11 000 км.
MODERN
14 November 2008

И меня сия беда не обошла стороной... Который день стрекочет под капотом на холодную минуты 2 потом пропадает... Это этот ролик что на фото выше?
EpmakF
15 November 2008

Сейчас облазил всю машину, не понятно что там гремит, врят ли локер.
Звук лучше слышен при закрытых окнах, даже гдето ближе к центру.
Это сто процентов не рёбра жёсткости капота.
Вопросы:
1) у кого гремит, какая машина, рестайл или нет?
2) когда начало греметь?
3) гремит при включенной (даже на 1 единицу) печке?
4) гремело ли летом?
5) установлены ли противотуманки, сетка в бампер?
Were_lion
15 November 2008

E
EpmakF:

Это сто процентов не рёбра жёсткости капота.
Вопросы:
1) у кого гремит, какая машина, рестайл или нет?
2) когда начало греметь?
3) гремит при включенной (даже на 1 единицу) печке?
4) гремело ли летом?
5) установлены ли противотуманки, сетка в бампер?

1. Не рестайл, 2л автомат хечбек, Всеволожский
2. Греметь стало после того как перекрасили передний бампер + дверь (правую) это примерно 10 000 км
3. При печке не гремит. От печки вообще не зависит.
4. Летом гремело
5. противотуманки есть, сетка в бампер есть (под сетку совал картонки в зазоры - не помогло)

п.с.
1. Во время дождливой погоды звук вообще исчезает. Когда всё просыхает - звук появляется.
2. Если не локер, то есть предположение, что это резинка/пластик которая с наружней стороны внизу лобового стекла.
buk
16 November 2008

1. рестайл
2. после 8 тыс.
3. климат, не зависит
4. нет
5. установлены противотуманки, сетка в бампер
всё таки думаю это капот

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up