Требуются какие-то объяснения наверное для тех, кто из первой партии брал и гарантии того, что последующие будут держать 15, лучше конечно 25 мороза
Читать все 11 странц сложно, почем жидкость? Воняет? Как морзнет?
Если все ок, готов разговаривать о покупке 500 банок... или около того...
IvanTDI
Можно услышать итоговый твой вердикт?
Незамерзайка этого года из второй партии лучше чем из первой, но хуже прошлогодней? правильно?
Из второго завоза лучше чем из первого, она не замерзла при - 16. Чтобы проверить втрой завоз по отношению к тому году надо хотя бы до -20 - 25 заморозить. Поставил надеюсь морозильник не умрет от таккого издевательства
Положил седня незамерзайку тестить в морозильник при - 18. Целиком, прямо в банке, в пакет убрал. На сутки. Завтра вытащу, отпишусь с фото.
IvanTDI:
|
Требуются какие-то объяснения наверное для тех, кто из первой партии брал и гарантии того, что последующие будут держать 15, лучше конечно 25 мороза |
Трындец
simov
А из какой партии, когда забирал?
В воскресенье с 18 часов. Телефон для связи в первом посте.
Итак еще один тест, сравнивал вторую партию 2009 года и прошлогодку) Морозил - 20, когда достаешь из холодильника температура на глазах растет, банки были герметичны, ничего не выдыхалось.
IvanTDI
10 October 2009
4
Вторая партия прошла тест мороза -16, при -20 превратилась в полную кашу! Прошлогодка стала проявлять первые признаки замерзания, но до состояния продукта этого года ей еще мерзнуть и мерзнуть

Вывод прошлогодний продукт абсолютный лидер
Poleno:
|
BMF Абсолютно согласен, это для Москвы самое оптимальное температурное ограничение, поэтому никаких камней в сторону Уважаемого ПУХовика и не думаю кидать. Спасибо ему большое!!! |
Считаю проведение теста оправданным и необходимым...
Мы знаем возможности купленной жидкости и это плюс...
Так что не предъявляю никаких претензий и не воспринимаю проведение теста, как попытку просить тень на г-на ПУХовика...
IvanTDIОгрооомный ПЛЮС за проделанную работу!!! Молодец
А Пуховику надо конкретно поговорить с поставциком, потому что это называется подстава

.
Многие люди покупали не только себе но и друзьям и т.д., и как потом в глаза смотреть когда при -20 у всех кто это залил бачок замерзнет. Спасибо они уж точно не скажут. Размораживать бачок это тот еще геморой
tired_pilot
11 October 2009
IvanTDI:
|
simov А из какой партии, когда забирал? |
Я ему из первой привозил.
И не только ему
tired_pilot:
|
IvanTDI:
| simov А из какой партии, когда забирал? |
Я ему из первой привозил. И не только ему |
Ну что я могу сказать. Полная (заднее место) получилась. При -18 превратилась в кашу. Пролежала в морозилке 20 часов. Не пойму, зачем писать -30???

При этой температуре эта "незамерзайка" просто будет глыбой льда. Нехорошо так подставлять людей. А еще и за деньги.
Фото дальше.
1. В родной упаковке
Перелил, потому в стекле заметнее лед.
ПУХовикЧто бум делать???
ПУХовик
11 October 2009
-1
А что ты предлагаешь? Фотки поставщикам отправил, буду ждать от них реакцию. Но при -20 вода не превратилась в глыбу льда, да есть всплывший лёд, но жидкости тоже достаточно.
ПУХовик:
|
А что ты предлагаешь? Фотки поставщикам отправил, буду ждать от них реакцию. Но при -20 вода не превратилась в глыбу льда, да есть всплывший лёд, но жидкости тоже достаточно. |
Да ничего не предлагаю. Думаю теперь, нафиг мне 25 литров этой жидкости, если использовать ее можно будет до -15. Дай Бог, чтобы зима такая и была
если бы она замёрзла в камень при -15 тогда да. А так на верх ушел лёд, жидкость ещё была. Так что я думаю в лёд она превратится только при -25 -28.
Monti.B
11 October 2009
ВВИду обстоятельств и то что незамерзайка мерзнет как вижу
не буду покупать тогда сегодня 85 банок.

Или вторая партия сегодняшняя нормальная?
Господа,я одного понять не могу. Как вы себе представляете замерзание жидкости. Тоесть до -30 она плешется, а как -31 она сразу превращается в глыбу льда что ли? Вторая партия пережила -18 по результатам испытаний, дальше никто не морозил.
ПУХовик
сегодня забрать 10 штучек можно? в районе 19.30 часов в 18 наберу
Народ, из Кузьминок или Текстилей никто в ближайшее время за жижей не поедет?
Я бы 10 банок взял, только времени выбраться нет.
Если есть такие, черканите в личку...
ПУХовик
Из чего сделана Ваша незамерзайка?
Медный_чайник
11 October 2009
ПУХовик цитата: |
Господа, я одного понять не могу. Как вы себе представляете замерзание жидкости. Тоесть до -30 она плешется, а как -31 она сразу превращается в глыбу льда что ли? Вторая партия пережила -18 по результатам испытаний, дальше никто не морозил. |
Не смотря на то, что по физике был троеШником, рассказываю:
Если жидкость состоит из одного химического вещества, то именно так, как ты пишешь выше, она и замерзает.
Выше температуры кристаллизации она жидкая, ниже она твёрдая. В середине наблюдается процесс обусловленный выделением теплоты при кристаллизации. Со стороны источника холода кристаллизовалось, но кристаллизуясь выделило немного тепла, на сотые доли градуса нагрела остальную жидкость, что помешало мгновенной кристаллизации по всему объёму...
А вот если мы говорим о замерзании смеси жидкостей, то там всё сложнее, у жидкостей-то т-ра кристаллизации разная, и вот при достижении определённой т-ры, та жидкость, которая более мерзлява частично кристаллизуется, за счёт этого в оставшемся растворе вырастет концентрация менее мерзлявой жидкости. Собственно, таким вот вымораживанием можно достичь полного разделения жидкостей из раствора.
Но, обращаю внимание на то, что т-ра начала кристаллизации наиболее мерзлявой дидкости в составе раствора ниже её кристаллизации, если она чистая, это можно проверить помещая водку в холодильник. Даже при -18 не будет частичного выпадания льда воды.
В общем, фраза "Не замерзает до -Х" означает то, что до этой т-ры никаких кристаллов не образуется. Если часть объёма замёрзла при -Х, то незамерзающим до -Х будет оставшийся, более концентрированный раствор, а образовавшийся лёд -- этот тот объём, которым сверх меры разбодяжили начальный состав. Даже производитель мог быть не в курсе, ему могли просто разбавить один из компонентов. Либо постащики, либо свои крысы...
PanD@
11 October 2009
Судя по температуре замерзания, похоже, что бодяжили 1 часть спирта с 2-ми частями воды.
Т.е в 5-литровой баклажке 1,67 литра спирта и 3,33 литра воды.
Долив на 5-ти литровую банку еще 1,5 литра спирта можно понизить температуру замерзания до -30.
Т.е. бурду за 65 р/5 л надо разводить спиртом по 500р/5л в пропороции 1:3.
Таким образом, купив одну 5-литровую канистру брынцаловки за 500 рублей и 3 банки незамерзайки у ПУХовика за 65рубх3=195руб можно
получить 4 банки незамерзайки до -30 град по цене (195+500)\4=173,75 рублей за банку.
При цене бранцаловки 400 руб банка будет стоить уже 148,75
На лицо экономия 76,25 рублей на 1 банке, чем если бы просто разводить брынцаловку спиртом 1:1.
(при цене спирта 400 руб экономия 51,25 руб)
Если получать из брынцаловки незамерзайку с такой же температурой как у ПУХовика, её стоимость составит 500/3=166,66 руб. (400/3=133,33 руб)
Расчет приблизительный, в основе таблицы для этилового спирта.
Как разводить водку(спирт) для омывателя
Вид напитка соотношение с водой температура замерзания, град.
Водка Чистая -24,5
Водка 1/0,5 -12,5
Водка 1/1 -7,5
Водка 1/2 -4,5
Водка 1/3 -3,0
Спирт Чистый -117
Спирт 1/1 -31,5
Спирт 1/2 -17
Спирт 1/3 -10
Спирт 1/4 -7
Спирт 1/6 -4,5
Спирт 1/8 -3,5
© «Известия»
ПУХовик
Долго смеялся о моментальном испарении трети (ну ладно, четверти) объемной части спирта из раствора без видимого уменьшения объема.
Да ладно вам, расшумелись. Чего хотеть за 65 р?! До середины декабря можно смело пользовать, а то наверняка и позже. А там или падишах умрет, или осел. В смысле, что или изменят рецептуру, или остануться без клиентов в самый пик сезона.
Пока не вижу поводов для волнений.
Медный_чайник
10 November 2009
PanD@ Не расскажешь, как и где именно можно купить 5л брынцаловского спирта?