VIPerMic
23 July 2006
Свечи зажигания Ford Focus ST/RS
BrisБрис, бери ИКХ22 и не парься. Свечи уже всеми опробованы. Летом - отличная весчь.
-Mikas-это слишком просто, хочется же разобраться что к чему сначала
-Mikas-
а ты сам их ставил?
-Mikas-
а как же гарантия?
-Mikas-
так вот я и спрашиваю чем родные свечи не угодили?
Brembo7777
просто тогда настал момент их менять, и по отзыву Андрея -147-, родные - полная фигня по сравнению с денсо.
так и оказалось. Расход упал, двигатель стал бодрее на высоких оборотах.
-Mikas-
это лично твои ощущения или Андрея?
Brembo7777
лично мои. расход действительно упал. Сейчас выше 16.3 литра не поднимается. Когда ездил на стоковых до 18 доходило. Это я про стояние в пробках. ну и обороты побыстрее стали наращиваться.
Bris
Диаметр центрального электрода не имеет почти никакого значения. На стоковых он вообще разный у всех 5-ти свечей.
1.1 и 0.8 в твоём описании не имеют ничего общего с зазором.
На Денсовских свечах толщина электрода 0.4 мм.
Преимуществ тонкого электрода два:
1. Требуется меньше энергии для достижения разряда нужной мощности.
2. При прочих равных на тонком электроде разряд более мощный, а сгорание смеси проходит лучше.
- 147 -спасибо за ликбез! +1
все решилось намного прозаичней IKH20 тупо нет на складе, заказал IKH22
- 147 -цитата: |
На этом сайте ты ещё много интересного узнаешь!!! Там разные рекомендации на С30 и S40, например Да и движки Т5 и 2.5Т - разные... |
В упор не вижу, на все модели 2.5Т вольвовские идет рекомедация IKH20
Tomagafk
22 April 2010
цитата: |
IKH20 - зазор 1.1 IKH22- 0.7-0.8 (рекомендованный на наших авто) |
Фишка иридиевых свечей, что они работаю с большим зазором, именно отчасти благодаря этому они обещают прибавку мощности и лучшую экономичность. А установка IKH22 и есть изобретение велосипеда, хотя ничего плохого впринципе в этом нет, просто IKH20 будут работать лучше
TomagafkДим, у них там реально бардак на сайте
вот
тут например идут только 22ые в рекомендации на вольвы
вот там это какая то сингапурская ветка они там глаза прищурят и им все равно какие свечи ставить )
Listard
платиновые, денег стоят нереальных, так ещё и фиг найдёшь их
Да, вижу, тыщупицццот за штучку
Интересно от них реальный приход?
Bris
25 April 2010
отчитываюсь!
поставил свечки и кулер, приход есть, не знаю от чего больший
старым свечам полный абзац пришел, с новыми все работает ровнее и глаже, холостые в идеале, разгон теперь ровный и уверенный, я доволен!
после замены задумался о смене заправки, 2 года заправлялся только на BP, зимой 95ый, летом 98ой. Итог после 45ткм - свечи рыжие, походу на BP ферроценами не брезгуют
буду пробовать лукойл
BrisБорь спасибо за отзыв, не забудь еще про расход упомянуть, через пару неделек
Ну и самле главное - на каком пробеге сменил?
Bris
В итоге поставил IKH22?
ага, IKH22
пробег 45ткм у меня, первый раз менял, по расходу отпишусь обязательно!
#LiS#
25 April 2010
BrisНа какой БП заправлялся? хоть знать куда не стоит заезжать.
Я всегда на БП на ш.Энтузиастов на пересечении с главной аллей заправлялся.
Помнится на первом фокусе свечи за 50т.км. были в идеале (конечно не считая физического износа электрода)
Так что всё же лучше взять на сток?
И где в Питере, может кто подскажет?
Bris
Борь всегда те говорил. На БП паленый бензин встречается. Могу показать свечки после 25 тысяч ТНК80%+10%Лукойл+ 10% Шелл + Поездка в сочи (Руснефть в основном), по сравнению с твоими - новые. С БП лично у меня были инциденты, машина переставала ехать, для меня эти заправки в черном списке как Нафто и МТК.
TomagafkЕздил 20 тыщ на лукойле, никакого нагара.
Роснефть у нас Г
Tomagafk
Дим, если почитать интернет, то вообще нигде заправляться нельзя - везде паленый бензин, и на ТНК тоже куча отрицательных отзывов есть, я пришел к выводу что качество зависит от конкретной заправки, а не от бренда!
С 98ым на БП у меня попадалова ни разу не было, машина всегда ехала как надо, просто за зиму свечки умерли, может быть как раз из-за ихнего 95го. Так что тут не угадаешь.
Я теперь поселился рядом с ТНК, буду тестить, раньше у меня их заправок на маршрутах не было.
BrisЕсть процент вероятности нарваться на паленку на не франчайзинговых заправках. И если на НЕФТО он стремится к 100% то на ТНК которая Магистраль и Лукойл Центрнефтепродукт вероятность попасть очень мала. Подтверждено ездой на моторе крайне чувствительном к октановому числу.
Listardцитата: |
Роснефть у нас Г nono.gif |
Видимо не такое Г как БП в москве )
Скрытый текстЭх чувствую закидают меня гнилыми помидорами за БП. Там же у них люди в очередях стоят
x