Поговорим о такой штуке как датчики давления и температуры в шинах? Кто не в курсе что это - можно здесь почитать -
http://www.news.auto.ru/articles/15.html, а сами устройства можно здесь посмотреть -
http://www.carax.ru/catalog/9. Как думаете - нужная штука? Если да, то какие лучше? Может есть у кого личный опыт "общения"?
DiscoDancer
24 September 2009
Датчики давления и температуры в шинах
DiscoDancer
ну это очень важная вещь. невозможно отрегулировать "писалки" так, чтобы они одинаково точно брызгали как в пробке, так и при большой скорости. как правило, если хорошо настроено для пробки, то при быстрой езде струя экспотенциально будет уходить ниже оптической оси глаз водителя. дя этого и нужны такие датчики, потом их можно подключить соответственно и получить писалки с изменяемым углом отаке
Muk:
|
DiscoDancer ну это очень важная вещь. невозможно отрегулировать "писалки" так, чтобы они одинаково точно брызгали как в пробке, так и при большой скорости. как правило, если хорошо настроено для пробки, то при быстрой езде струя экспотенциально будет уходить ниже оптической оси глаз водителя. дя этого и нужны такие датчики, потом их можно подключить соответственно и получить писалки с изменяемым углом отаке |
хм...вот теперь понятнее стало, хотя у меня честно говоря ни когда особо проблем не возникало с писалками...и по чем строят сия приблуда?
DiscoDancer:
|
Muk:
| DiscoDancer ну это очень важная вещь. невозможно отрегулировать "писалки" так, чтобы они одинаково точно брызгали как в пробке, так и при большой скорости. как правило, если хорошо настроено для пробки, то при быстрой езде струя экспотенциально будет уходить ниже оптической оси глаз водителя. дя этого и нужны такие датчики, потом их можно подключить соответственно и получить писалки с изменяемым углом отаке |
хм...вот теперь понятнее стало, хотя у меня честно говоря ни когда особо проблем не возникало с писалками...и по чем строят сия приблуда? |
Я брал в экзисте, где-то 80 баксов за датчик + доп. помпа (один корпус). Теперь точка касания струи омывайки не зависит от скорости. Датчик автоматически включает помпу на больших скоростях и увеличивает давление в магистрали - струя всегда бьет в одно и то же место.
AlexZombie:
|
DiscoDancer:
| Muk:
| DiscoDancer ну это очень важная вещь. невозможно отрегулировать "писалки" так, чтобы они одинаково точно брызгали как в пробке, так и при большой скорости. как правило, если хорошо настроено для пробки, то при быстрой езде струя экспотенциально будет уходить ниже оптической оси глаз водителя. дя этого и нужны такие датчики, потом их можно подключить соответственно и получить писалки с изменяемым углом отаке |
хм...вот теперь понятнее стало, хотя у меня честно говоря ни когда особо проблем не возникало с писалками...и по чем строят сия приблуда? |
Я брал в экзисте, где-то 80 баксов за датчик + доп. помпа (один корпус). Теперь точка касания струи омывайки не зависит от скорости. Датчик автоматически включает помпу на больших скоростях и увеличивает давление в магистрали - струя всегда бьет в одно и то же место. |
бюджетной конечно такую штуку не назовешь, яб себе не поставил - т.к., ещё раз повторяю, не замечал проблемы со стеклоомыванием, с другой стороны - я всегда считаю что лучше потратить лишние 80 баксов на что-то улучшающее функционал чем на пивас.
DiscoDancer:
|
бюджетной конечно такую штуку не назовешь, яб себе не поставил - т.к., ещё раз повторяю, не замечал проблемы со стеклоомыванием, с другой стороны - я всегда считаю что лучше потратить лишние 80 баксов на что-то улучшающее функционал чем на пивас. |
Проблему не замечал, потому что по трассе ездишь мало, видать. У меня это прямо головная боль была - форсунки прыскают на 5 см от нижнего края на скорости от 150 км/ч. Ничо не чистит, хоть плачь.
AlexZombie:
|
DiscoDancer:
| бюджетной конечно такую штуку не назовешь, яб себе не поставил - т.к., ещё раз повторяю, не замечал проблемы со стеклоомыванием, с другой стороны - я всегда считаю что лучше потратить лишние 80 баксов на что-то улучшающее функционал чем на пивас. |
Проблему не замечал, потому что по трассе ездишь мало, видать. У меня это прямо головная боль была - форсунки прыскают на 5 см от нижнего края на скорости от 150 км/ч. Ничо не чистит, хоть плачь. |
не, езжу нормально по трассе, скорее 150км/ч езжу редко.
Com2
8 June 2010
Vadim4eg - не понял чего это вы все людей из темы гоните - вам же уже сказали - эта тема старее, так что логично наоборот из тех тем людей сюда гнать.
кстати где-то в рекламе ненашенской видел систему 2 в 1 - навигатор вместе с датчиками давления, чтобы лишними экранами торпеду не захламлять.
DiscoDancer:
|
кстати где-то в рекламе ненашенской видел систему 2 в 1 - навигатор вместе с датчиками давления, чтобы лишними экранами торпеду не захламлять. |
а что - хорошая идея, по большому счету ведь показания давления все время перед глазами не нужны - а изменения их все равно звуковым сигналом оповещается.
DiscoDancer:
|
кстати где-то в рекламе ненашенской видел систему 2 в 1 - навигатор вместе с датчиками давления, чтобы лишними экранами торпеду не захламлять. |
Есть еще такая же модель, только с дефлектором и нагревателем сзади на корпусе, чтобы лобовое стекло зимой размораживать.
AlexZombie:
|
DiscoDancer:
| кстати где-то в рекламе ненашенской видел систему 2 в 1 - навигатор вместе с датчиками давления, чтобы лишними экранами торпеду не захламлять. |
Есть еще такая же модель, только с дефлектором и нагревателем сзади на корпусе, чтобы лобовое стекло зимой размораживать. |
это наверное для крайнего севера, потому как лично мне и штатного обдува хватает + обогрев стекала вообще замечательно работает.
Champion's girl
11 June 2010
У меня есть в маздюхе. Вещь полезная имхо. История из жизни: у нас 18 радиус, низкий профиль, на глазок спускает колесо или нет не видно. Загорелся датчик - накачала, проездила 3 дня, опять горит датчик. Поехала на шиномонтаж. Итого: шуруп в колесе. За 4 дня -1 амп. А на глазок без изменений
Com2:
|
Vadim4eg - не понял чего это вы все людей из темы гоните - вам же уже сказали - эта тема старее, так что логично наоборот из тех тем людей сюда гнать. |
Ну раздел просто не для курилки...
Я ж говорю: мне все равно, посто там бы быстрее помогли
Champion's girl:
|
У меня есть в маздюхе. Вещь полезная имхо. История из жизни: у нас 18 радиус, низкий профиль, на глазок спускает колесо или нет не видно. Загорелся датчик - накачала, проездила 3 дня, опять горит датчик. Поехала на шиномонтаж. Итого: шуруп в колесе. За 4 дня -1 амп. А на глазок без изменений |
а какая именно система стоит?
Boogeyman:
|
тема не раскрыта |
так задавай вопросы - люди знающие вроде присутствуют - раскроют тему.
вставлю свои 5 копеек ,я тут на днях заходил к своим друзьям в дилерство так мне сказали что они могут мне установить датчики давления в шинах(работает через систему есп, т.е считывает угловую скорость колес , и если она разная даёт сигнал ) и вывести на дисплей борт. компьютера RDS с магнитолы , с помощью какой то новой прошивки , вот думаю через недельку на ТО поеду заодно и посмотрю как всё это будет работать ...
mie:
|
вставлю свои 5 копеек ,я тут на днях заходил к своим друзьям в дилерство так мне сказали что они могут мне установить датчики давления в шинах(работает через систему есп, т.е считывает угловую скорость колес , и если она разная даёт сигнал ) и вывести на дисплей борт. компьютера RDS с магнитолы , с помощью какой то новой прошивки , вот думаю через недельку на ТО поеду заодно и посмотрю как всё это будет работать ... |
про такую штатную функцию где-то целая тема была, не плохая вещь, но она значительно менее точная нежели система прямого измерения с датчиками и ложные срабатывания чаще, но зато от внешних условий не зависит - правда у внештатных систем все равно допуск по температурам от -30 до +85.
mie
Только они не сказали, что условия срабатывания системы - движение со скоростью от 50 до 100 км/ч на протяжении не менее 10 км и падение давления не менее чем на 32% - выполнение всех этих условий в городе - почти нереально!!! Я вот тоже одному челу активировал, а потом уже принесли инфу о работе системы на фокусе, в итоге денег с парня брать не стали, а то он распереживался, что эта шняга реально будет бесполезна... И я его понимаю, это действительно актуально только на шинах RunFlat, на обычной резине с проколотым колесом ты столько не проедешь.
После убитых двух колес 18 радиуса на Мазде 6 МПС у друга - он себе купил нормальную систему контроля давления в шинах... (потому что такая резина настолько жесткая, что машина на спущенном и накачанном колесе одинаково жестко едет)
sanekk:
|
Только они не сказали, что условия срабатывания системы - движение со скоростью от 50 до 100 км/ч на протяжении не менее 10 км и падение давления не менее чем на 32% - выполнение всех этих условий в городе - почти нереально!!! Я вот тоже одному челу активировал, а потом уже принесли инфу о работе системы на фокусе, в итоге денег с парня брать не стали, а то он распереживался, что эта шняга реально будет бесполезна... И я его понимаю, это действительно актуально только на шинах RunFlat, на обычной резине с проколотым колесом ты столько не проедешь. |
а вот этого я не знал, теперь понятно - значит штатная функция скорее рекламный ход, а не реально полезная вещь
DiscoDancer:
|
а вот этого я не знал, теперь понятно - значит штатная функция скорее рекламный ход, а не реально полезная вещь |
ну да, такая замануха для тех, кто считает что на авто все только штатное нужно ставить..
Com2:
|
DiscoDancer:
| а вот этого я не знал, теперь понятно - значит штатная функция скорее рекламный ход, а не реально полезная вещь |
ну да, такая замануха для тех, кто считает что на авто все только штатное нужно ставить.. |
и стоит поди эта штатная недосистема столько же, сколько и нештатная полноценная
да у штатной системы плюсов вообще нет, кроме того, что не нужно ни какого дополнительного дисплея, а так по всем остальным показателям она проигрывает нештатным образцам.
цитата: |
Поговорим о такой штуке как датчики давления и температуры в шинах? |
Датчики давления у мну в обеих машинах стоят. Штука, имхо, очень полезная.
Если прокол, разница давлений в колесах или еще какой ахтунг, всегда предупредит.
А вот зачем знать температуру колес, загадка?
Chaynik:
|
цитата: | Поговорим о такой штуке как датчики давления и температуры в шинах? |
Датчики давления у мну в обеих машинах стоят. Штука, имхо, очень полезная. Если прокол, разница давлений в колесах или еще какой ахтунг, всегда предупредит. А вот зачем знать температуру колес, загадка? |
1. а какие конкретно датчики у вас стоят?
2. по поводу температуры:
"Что касается контроля над температурой в шинах - это не менее важно, чем контроль над давлением! Изменение температуры в одном из колес во время движения может быть вызвано неполадками в тормозной системе (перегрев тормозных колодок, дисков/барабанов) или ходовой части. Можно сказать, что контроль над температурой в шинах - это превентивная мера диагностики ходовой части (например - по различной температуре в колесах можно определить необходимость проведения «развала-схождения»)."
вот
тут взял
DiscoDancerцитата: |
а какие конкретно датчики у вас стоят? |
А икс три их знает. Штатные, что на опелюге, что на ситроене. На ситроене - бошевские какие-то.
цитата: |
Что касается контроля над температурой в шинах - это не менее важно, чем контроль над давлением! Изменение температуры в одном из колес во время движения может быть вызвано неполадками в тормозной системе (перегрев тормозных колодок, дисков/барабанов) или ходовой части. Можно сказать, что контроль над температурой в шинах - это превентивная мера диагностики ходовой части (например - по различной температуре в колесах можно определить необходимость проведения «развала-схождения» |
Отонокак, Михалыч. Ну может и нужно, конечно, хотя, если одно колесо будет греться, давление в нем будет выше, чем в остальных, и датчики этот дисбаланс и так нарисуют на борткомпе.
Chaynik:
|
Отонокак, Михалыч. Ну может и нужно, конечно, хотя, если одно колесо будет греться, давление в нем будет выше, чем в остальных, и датчики этот дисбаланс и так нарисуют на борткомпе. |
как по мне так как доп. опция за те же деньги - пусть будет, точно не лишнее.
DiscoDancerТы зачем тут впариваешь свои датчики? Для этого есть раздел "продам".
Куда смотрят модераторы?