Итак, скатался до Кирова с приключениями, ничего не купил
Зато стало ясно, что с аккумом все в порядке.
Проехав около 100 км, загорелся индикатор АБС, фигня, думаю и без него проеду, потом подушка загорелась, тоже не существенная деталь. Гдето через 15 км уже все индикаторы горели, а монитор компа только температуру показывал снаружи, остальные были прочерками (и расход и километраж и часы), фигня думаю, идем по приборам
. Затем стрелка уровня топлива и температура двигателя легли на 0, и сразу лег спидомет, фигня - идем по тахометру
. Бортовой монитор уже темный, ничего не показывает. Перехожу на габариты для экономии электричества. За Коршиком и тахометр упал на 0, затрещала АБС под бардачком. Покрытия сотовой связи нет, надо ехать до вышки, что бы хоть позвонить куда-то. Двигатель начинает троить, связи все еще нет. И вот ура, поворот на Нижне-Ивкино, связь появилась, и машина, издав последний чих-пых, заглохла.
Далее шли маты в адрес этого "пылесоса", вспомнилась "Кавказская пленница"
Надо что-то решать, позвонил м001ах, т.к. его толефон был в контактах, спросить хотел только про электриков, что бы было куда тащить свою, а он даже предложил отбуксировать меня. (
Макс, огромное тебе спасибо, и жена начала верить, что существуют еще бескорыстные люди). До Кирова меня дотащил Фольксваген, а там Макс "принял" эстафетную палочку и дотащил меня до "электрика Вовы". К тому времени из "рабочего" у меня был только ручник и руль без ГУРа
Проблема была в генераторе, залипла одна из щеток, ее истерло, затем стала появляться дуга от токосъемного кольца и его тоже съело наполовину. Обзвонил все магазины, которые дала Горсправка. Нигде нет. Вова вспомнил про "Вольтаж", позвонил им, сказали привози генератор. Они его делали 5!!! часов. Кроме токосъемника и щеток они сменили в догонку и подшипники. Вова тоже о них был не очень хорошего мнения, но выбора не было больше. Когда собрали машину обратно было уже 5 часов вечера, магазины уже не работают. Вова хороший мужик, мог бы закрыть капот мой и идти домой, т.к. дел у него больше не было, но он дождал пока Вольтажисты уделают генератор.
Думаю, раз уж ничего не купил, хоть дроссельную прочищу, позвонил СашеМото. Короче, у нас с ним тоже ничего не срослось
, не смогли инструмент найти. Саша тебе тоже большое спасибо, что отклинулся и супруге мои извинения за твою задержку.