Ну, и напоследок, еще об одном участнике игры, который мог быть в третьей восьмушке. О «Вятке». Да, мы собирались в сезон, да мы в него не попали. А теперь чуть подробнее. Собрались все, кто был из всех составов образца 2011-2012. Договорились об этом уже после Сочи, поэтому, решили поехать показаться, спросить разрешения перед первой 1/8. Буш вкинул основную часть денег, там каждый что-то еще вложил от себя, костюмы новые у нас были с какого-то корпоратива. Никаких помощников-наемников, жили вдесятером в двушке, какали и писали, отстояв очередь, - в общем, все как в старом добром КВН. Было круто. Цель – показать, что мы в форме, хотим, можем, навыки не утрачены, Буш вертикальный и т.д.. Риск большой, на месте Василича как быть – и взять бы не против, но это может превратиться в тенденцию ездить в лигу без Сочи. Собрали генеральское выступление, ржали, писали, показались Колчину и Шпенькову, они сказали, все ок, чуть порезались, но нужно разрешение Василича. Через два дня пересобрались, показались ему. Он сказал, парни – молодцы, но это я в телевизор взять не могу. Обстановка сейчас не такая, вся ваша темная армия выглядит страшно. Лысый в черном, красные плащи, серые кителя, пахнет фашизмом. Причем, даже когда вы шутите о нейтральных темах, все равно есть этот душок. Поэтому, пересобирайтесь, можете оставить Секс и Алкоголь, если хотите, Командора, даже плащи, но не должно быть ничего милитари. Приглашаю вас в третью игру, но опять же, пока не подтвердите, не покажетесь, это не гарантия того, что вы в ней будете.
Вот тут один важный нюанс. У нас было два спонсора, кировский и, так скажем, международный. И оба они готовы были дать деньги только при условии официального подтверждения, что мы в составе одной из игр. А его нет, и понять можно все стороны. Короче, мы разъезжаемся, все занимаемся своими делами, параллельно переделываем дистанционно концепт. От костюмов отказываться не хочется, они дают реально силу и мощь, поэтому пишем супергероев, мол, у нас не Америка, супергероев могут и наказать, три года ссылки в Вятке за грехи, и вот возвращаются, чтобы искупить вину, служить людям. И т.д.. Думаем, как их назвать, чтобы не генералы, но все вокруг этих костюмов, потому как их вроде не отменили. Пока пытаемся выбить хоть сколько-то денег, чтобы ехать на игру не за свои, но в долг брать не хочется, потому что гарантировать не можем. Короче, за день до первой редактуры третьей игры съезжаемся за свои. Опять же, Буш вбрасывает основную часть: на заселение, часть дороги, на реквизит, а жрать, пить, курить, телефон, транспорт, обратно, - короче, у кого что есть. Есть какая-то гарантия, что как только будем допущены до игры, после первого показа Василичу, нам переведут часть денег. Приезжаем, понимаем, что в мундирах парни еще не опасно выглядят, а когда рядом лысый в черном, то это все равно зондер-команда. Но на биатлоне нам нужен Буш в черном костбме, чтобы было мощнее. Снова пересобираем сценарий, убираем у Буша костюм. Он выходит сначала цветком, потом в бутылке шампанского и т.д.. Тема же первое свидание. А парни сначала в генералах, потом в костюмах последнего номера, чтобы вместе с черным кителем не было красных плащей. Видео делаем комикс про супергероев, которые три года тренировались в Вятке. Домашка как-то срастается. Буш на первую редактуру идет один, вроде, так можно, показывайтесь завтра на ногах. Дописываем, что успеваем, показываем. Борода. Генералы все равно вызывают образ армии, хоть как их называй, и какими словами не описывай. Всё, нужно менять костюмы. На что? Трое поехали по зарам всяким, искать, что есть, хотя бы на четверых. На что? Хрен знает, купите хотя бы один, там покажем, утвердим у Василича, будем думать. Ок. От ролика уходим начальным блоком, мол, какой я тебе Секс, Дима? Какой я тебе алкоголь, ты нас заколебал, играем как в первый раз. Классика. Такого материала немного не хватает, параллельно накидываем. Сложно. Мозг, раскрученный за месяц на мундиры, автоматически скатывается к ним. Короче, на показе один купленный костюм, один взятый у знакомых похожий, один собранный тех же цветов, других элементов. Василича на сборе нет. Наше счастье, потому что половины реквизита нет, звука тоже, в общем, все как 15 лет назад. Пинок от Дим, правки и т.д.. К следующему сбору собираемся, находим белую обувь. Но не всем. Остальные надевают белые носки поверх черных ботинок, издали никто не заметил. ))) Как сказали редактора – это, конечно, опыт. Показываемся Василичу. Он говорит, в правильную сторону поменялись, молодцы, что послушались, но не удивили. Не ахти, то есть, я не против вашего участия, но пусть решают редактора. В общем, мы допущены к генералке, но надо еще пересобраться, чтобы Василича удивить. По материалу сами понимаем, что не танк, но по ощущениям вполне проходной уровень для этой игры, плюс есть биатлон, где мы всегда были неплохи. Звоним спонсору, потому что деньги кончились, продляем номера в шесть вечера, а нужны костюмы, где-то массовки и т.д.. В ночь всех тупо рубит, до этого не спали почти, но что-то успеваем пересобрать, ставим, гоняем, я дистанционно кидаю в дыры. Хренась, прибегает Буш, говорит, спонсор - борода, к нему надо лететь лично, разговаривать, у меня больше денег нет. Давайте сниматься или искать деньги, прогон через 2 часа, надо что-то решать срочно. Не до репетиций, все думаем, где перехватиться, занять, кто еще готов дать, что-то наруливается, но, опять-таки, вилами по воде. На показе не отрепетированные, паникующие. Димы пересобирают домашку, визитку устаканили сами. Через час генералка, Василича нет. Нас спрашивают, завтра сможете вообще сыграть? Мы говорим: «Как лучше сделать, чтобы мы никого не подвели, потому что мы пока не знаем?». Короче, Димы переносят нас на четвертую игру. Мол, решайте по деньгам, пересобирайтесь, нужен еще один номер, по сути, плюс массовка, реквизит, чтобы Василич не выглядел нелепо, взяв шестой команду, которая налажает. Короче, пауза, пьем с участниками третьей игры, с кем-то договариваемся быстро поработать, у нас всего два дня, чтоб по полной их загрузить. Парни разъезжаются на день по делам-домам, я остаюсь, что-то дописываю, когда нет ежедневной редактуры, мозг посвежее, сразу становится многое понятно. Буш улетает к спонсору, через два дня первая редактура, но нам можно ко второй, учитывая уровень готовности. Сидим на низком старте, ждем. Тишина. Буш не выходит на связь, подходит день редактуры, нас ищет амик, нужно давать ответ. Буш находится, но денег там нет, плюс какие-то проблемы с паспортом, не может вернуться. Я уезжаю домой. Мы звоним редакторам, мол, так и так, наверное, не сможем. Извините и спасибо. Сидим в общем чате, плачем, мажем сопли, кто-то дистанционно пьет попарно. В общем, вот так. Потерян месяц времени, полмиллиона денег на всех (в основном, Буша, респектище ему, конечно, что рисковал), куча нервов… Эх! Но это было, конечно весело, прямо, вот встряска, так встряска. Возможно, сумеем собраться к Светлогорску, если разрешит амик. Спортивная злость требует, чтобы это чем-то закончилось. Спасибо всем, кто помогал, вас было много, кто шел навстречу, кто договаривался с залом, кт работал в долг или бесплатно. Мы пытались, мы старались, всем жалко, что подвиг не превратился в игру. Спасибо редакторам, спасибо амику, я не ожидал такого человеческого отношения. Извините все, кого подставили или подвели, или разочаровали. Но нет худа без добра. Зато какой стимул командам в 3 и 4 день! Зато проверили себя снова в полевых условиях, все в форме, все еще всё могут. Зато повидались, побратались, получили дозу омолаживающего адреналина. Вывод: хотите идти в сезон – езжайте,
..., в Сочи, там все доказывайте, попадайте официально, под это ищите спонсора, и… И заказывайте авторскую группу «Вятка», которая сейчас злая, голодная и требует самореализации))). Спасибо всем парням, кто принимал участие в авантюре. Буш, Гагара, Артур, Никита, Радик, Рус, Ривер, Андрей, Макс, Артем, Денис и все-все-все, кто был рядом и болел. Вы все это прочитаете, надеюсь, ничего не забыл, ничего лишнего не ляпнул! Если что - поправляйте тут или пишите-звоните, я поправлю.
x