Общаясь с одноклубниками на Фокусировках неоднократно заходили разговоры
о прыжках с парашютом и о возможности самостоятельных полётов на самолёте.
Вчера свершилось давнее желание, сново приобщиться к небу управляя воздушной птицей.
Есть у нас ещё желаюшие ?
Эйфория от полёта, словно литру выпил.
вот нашел
Спортивный самолет Челябинского авиационного клуба «РОСТО» СМ92Т «Финист» потерпел крушение в 11.07 по местному времени на аэродроме «Калачево» компании «ЧелАвиа». Судно даже не успело набрать высоту. Проехав полтора километра по взлетной полосе и поднявшись на 200 метров, по неизвестной пока причине, самолет заглох и штопором пошел вниз. Упал носом в землю и разлетелся на части. На борту находилось восемь человек: спортсмены-парашютисты и опытнейший пилот – бывший военный летчик Николай Дудкин
У меня вопрос ко всем дискутирующим: вам ночами не спится, если кто-то, кроме вас, не разделяет вашу точку зрения?
Надоело читать эти дрязги по обращению в свою религию в каждой теме.
генадиййй
12 September 2012
kpa:
|
Raps74 Надо еще для корректности, чтобы парашютисты прыгали не 1 раз за день, а хотя бы 2-3, чтобы по времени сравняться с лыжами. |
да в принципе там так и прыгают - не по разу.
я к чему начал то,
Raps74, мне кажется, что на 100, нет, на 1000, не как в твоей задачке, спусков больше процент смертей, чем на 1000 прыжков.
Но опять таки, это мои мысли, не подтвержденные, может я и не прав. Не слышал я просто просто погибших парашютистов, а про разбившихся лыжников - каждую зиму. Но если так, то на горе гораздо опаснее кататься, чем прыгать.
)(имик
гражданских катают на АН-2
Mutus:
|
а вот это ты откуда такой бред взял? |
я не был там, по этому не знаю.
Напиши тогда ТВОЕ соотношение между количеством спусков ВСЕХ горнолыжников за день и количеством прыжков ВСЕХ парашютистов за день?
Mutus:
|
я про легкие травмы |
Я про легкие травмы ваще не говорю. Я их на велике регулярнор получаю.
цыник
да ну брось, так можно про любую дискуссию сказать
цыник:
|
вам ночами не спится, если кто-то, кроме вас, не разделяет вашу точку зрения? |
ну ты же разделяешь мою, ведь правда?
генадиййй
Про отказы парашютов не слышал - может плохо искал. В 2009 падал самолет с парашютистами на борту. Не знаю - можно ли это относить к смертности в парашютном спорте, кабинка на подъемнике тоже где-нить рухнуть может.
Raps74:
|
ты же разделяешь мою |
Просто у меня никогда не возникало желания прыгнуть с парашютом.
И тут я придерживаюсь мнения, озвученного Петей: если уж рисковать, то иметь возможность влиять на ситуацию. А в самолёте ты как витаминка в банке, от тебя ничего не зависит. Потому и летать не люблю.
генадиййй:
|
ты во мне сомневаешься? |
Конешно!
За год скоко горнолыжников гибнет? 3-4 на моей памяти, на разных курортах.
А тут на Калачово бабах - и сразу 8.
И сразу всей статистике кранты.
И если у горнолыжников была теоретическая возможность избежать этого, то тут - сразу все обречены.
цыник:
|
если уж рисковать, то иметь возможность влиять на ситуацию |
Ай маладэц, айда в нашу толпу
Vercon:
|
кабинка на подъемнике тоже где-нить рухнуть может. |
ты слышал про такие случаи? Так то и небо на землю может упасть есичо
Mutus:
|
так можно про любую дискуссию сказать |
Ты дискуссию со cpачем не путай.
генадиййй
12 September 2012
Raps74:
|
Mutus:
| а вот это ты откуда такой бред взял? |
Напиши тогда ТВОЕ соотношение между количеством спусков ВСЕХ горнолыжников за день и количеством прыжков ВСЕХ парашютистов за день? |
да причем здесь количество в день? надо брать один критерий (смерть) и сравнивать его в количественном соотношении
Я аще предлагаю зафокусироваться в Калачево
Кто в группе поддержки, кто прыгает) Потмо все дружно отмечаем)
генадиййй
12 September 2012
Raps74:
|
генадиййй:
| ты во мне сомневаешься? |
Конешно!
За год скоко горнолыжников гибнет? 3-4 на моей памяти, на разных курортах. А тут на Калачово бабах - и сразу 8. |
это не считается - прыжка не было
здесь вывод один - не летайте самолетами
Raps74цитата: |
количеством спусков ВСЕХ горнолыжников за день и количеством прыжков ВСЕХ парашютистов за день |
ты вообще как это себе представляешь?
тебя понесло, чет
генадиййй
12 September 2012
не, это уже не 5 класс, это выше, если тебе чегото не понятно, ты спроси, а не ржи
Mutus:
|
ты вообще как это себе представляешь? |
мы же считаем проценты.
Записать тебе это как слив?
цыник:
|
если уж рисковать, то иметь возможность влиять на ситуацию |
о, интересно, это что за адреналиновые занятия такие?
генадийййс тобой все понятно
остался Мутус. Но в него я всетки немножко верю
Raps74
ты просишь конкретный ответ на общий вопрос
с какого места тут слив?
Mutus
ответь неконкретно. Ответь, у кого больше съездов/прыжков за день. По твоему мнению. Это же ты можешь?
Или согласись, что процент смертности у парашютистов выше.
Мы сейчас про чистую статистику, а не про религии.
генадиййй
12 September 2012
Raps74:
|
Mutus Или согласись, что процент смертности у парашютистов выше. Мы сейчас про чистую статистику, а не про религии. |
откуда инфа? сам придумал?
Mutus:
|
что за адреналиновые занятия такие? |
У каждого свои предпочтения
Mutus
12 September 2012
Raps74
скатывается за день, разумеется, больше, чем прыгает
про разбившихся гражданских лиц, совершающих ознакомительный прыжок с парашютом не слышал вообще, а вот про разбившихся начинающих лыжников - да
по мелким и не очень травмам:
вывихов, переломов за время, проведенное на прыжках не видел в глаза, хотя с нами прыгала девушка около 90кг, абсолютно неспортивного вида, её инструктор два раза отговаривал - все ок
эту же девушку если одеть в лыжи и спустить по учебной трассе, что будет - скажи, пожалуйста?
за день катания все 100% лыжников уезжает без травм?
цыникабсолютно согласен - адреналин у каждого выделяется в результате очень разных ощущений