цитата (+Extrimall @ +Nov 10 2007, 15:40) |
... а когда включаешь предпусковой подогреватель то тосол берает так же но ужо отдаёт тепло двигателю и соответственно греет и масло и все системы... !!! Как же ты собрался заводить двигатель если он будет холодный ?? Тогда в ппп ваще пользы никакой !! |
russian_red: |
Balto Слушай, так то довод неоспоримый Но ведь заводятся то подогретые машины легче, значит масло все равно прогревается от всего мотора. Иначе смысла бы действительно не было бы, и не ставили бы вебасты и гидроники. |
alexcuck: |
Мне с установкой обошлось в 32650 руб. |
P poma: |
А я почемуто думал что метал проводит тепло и невозможно прогреть блок целиндров не нагрев картер. ЗЫ у 115 в картере есть теплообменник через который циркулирует ОЖ. |
V vladimir_r: |
Гланое - это комфорт владельца, который всегда садится в теплую машину, быстрый (см ниже) прогрев двигателя и салона(если он заранее не включил ППП) и отсутствие нужды в скребках и ежедневного оттирания стекол от инея. PS ТЕ кто говорит что им ППП не нужен просто кривят душой, поскольку человеку в тепле всегда комфортнее чем в холоде - так уж он устроен |
цитата: |
У меня автомобиль при - 10 на улице прогревается за 5-7 минут и в салоне становится комфортно. |
Mishgun: |
У меня вот, например, совсем плохо: при -10 машина прогревается до обыкновенной рабочей температуры 20-25 (!!!) минут при полностью ВЫКЛЮЧЕННОМ (!!!) вентиляторе (климате). Т.е. едешь 20-25 минут в ледяном салоне. Удовольствие то ещё я вам скажу! |
alecs777: |
кроме Владимира, у кого ещё в городе стоит пультик? |
alecs777: |
кроме Владимира, у кого ещё в городе стоит пультик? |
Balto: | ||
У меня Волга быстрее нагревалась! Опираясь на предыдущий опыт владения "нашемарки" мне кажется, что есть большие проблемы с термостатом. У меня такая проблема была - вылечилась за полчаса путем замены термостата. Объясняется просто - термостат не закрывается и жидкость циркулирует по большому кругу, включая радиатор. При такой работе машина может вообще не нагреваться. Можно на сервисе попросить проверить термостат при Вас. В норме в холодной температуре он закрыт, а при помещении в горячую воду - клапан термостата открывается. Когда решите проблему - напишите, что было! |
Balto: |
А по-поводу теплообменника - это что-то новое. В инструкции по 115 двигателю - такой детали нет! Читайте инструкцию. |