На счет Интернета...
Расстояние до вышки значения не имеет...
Полоса пропускания канала зависит от его загруженности
В центре загруженность выше нормы поверьте...
Во-первых. могу порекомендовать Effotell (работаем с ними), но для идеальной работы антенну надо ставит высоко.
Во-вторых ИП также приравнивается к юрлицу в контексте заключения договора с провайдером и т.д. В конечном итоге вам отчитываться за данные затраты, учитывать их в затратной части или нет.
В-третьих Договориться с соседями это не законный вариант имейте ввиду. Телефон зарегистрированный на физлицо не может использоваться в коммерческой деятельностью. (тарифы для коммерческого и некоммерческого использования телефона, интернета и т.д. РАЗНЫЕ и сильно разнятся)
В-четвертых при наличие телефона на него всегда (как правило) можно поставить широкополосное оборудование (ADSL). Если вы являетесь арендатором и арендодатель согласен подключить интернет, то пункт 2 и 3 не ваша головная боль
Для корпоративных клиентов действительно есть специальные тарифы на мобильный интернет, но качество как верно было замечено подойдет только для приема и отправки не больших (откровенного говоря очень маленьких) сообщений по электронной почте, интернет-пейджер (ICQ, QiP, IRC и т.д.) и НЕСПЕШНЫЙ интернет-серфинг )))
На счет госномера
Сейчас дубликаты не выдают (раньше выдавали)
Выход один только снятие и постановка на учет.
И то ВНИМАНИЕ при наличие самого номера (в каком бы ни был он состоянии)
Если же номер утерян - это серьезная проблема. Необходимо незамедлительно писать заявление о утере номера и чем быстрее тем лучше. Ибо за любые действия, на любой машине с вашим номером, вы будите нести гражданскую и уголовную ответственность.
Кстати, подделка госномера - это уголовное правонарушение (если я не ошибаюсь, конечно. Хотя если подделаешь свой реальный номер, зарегистрированный на себя, то тут возможно только административное нарушение)
Я свой номер аккуратно молоточком выровнял...
На счет флеш карты
Действительно есть довольно много программ по восстановлению данных с флеш-носителей. Однако, не во всех случаях удается это сделать. Например если сгорел модуль памяти, то не получиться, а если нарушилась FAT-таблица, то шансы велики. Если же данные не нужны или не столь ценны, то легче выбросить и купить новую.