Собственно навеяло из темы про Грузию, где Сократ привел
эту вот замечательную ссылку.
В принципе что за фрукт Чавес, понятно любому мало-мальски думающему человеку, но вот следует ли радоваться таким тесным связям руководства России с Венесуэлой?
Я не понимаю, почему нам нужна дружба с такими товарищами как Чавес, Мугабе, Ахмадинежад, Ким Чен Ир, Ортега, Каддафи... Ранее - Милошевич, Хусейн...
Собственно предлагаю обсудить как непосредственно Чавеса, так и прочих вышеупомянутых товарищей.
Для затравки, наткнулся на статью
Китай вложит 16 миллиардов долларов в добычу венесуэльской нефтиМне кажется, что такая политика Чавеса направлена просто на быстрое получения бабла для сохранения власти.
Уго Чавес - он кто для России? |
Друг | | 18 | 24% |
Очередной нахлебник | | 38 | 50,7% |
Враг | | 1 | 1,3% |
Непонятно | | 18 | 24% |
Total 75 votes, last 25 February 2019.
Бул
17 September 2009
Уго Чавес и другие друзья России
KOMцитата: |
Николай, читай мой исходник. |
Внимательно читаю, поэтому и откомментировал.
Твой исходник показывает твою полную безграмотность
В качестве индульгенции можешь привести данные о количестве интернированных в Сектор Газа после оккупации Израилем. Также можешь почитать о демографии, хотя думаю тебе это слишком сложно будет.
aralengНиколай, +1, видно всем кроме КОМа
Опять удалил пост. Спорить как с шулером.
araleng:
|
Внимательно читаю, поэтому и откомментировал. |
Ну так ты приведи данные, я ведь только спросил, но видимо вопрос очень неудобен и попёрла агрессия.
KOM:
|
Опять удалил пост. Спорить как с шулером. |
Чтобы не забанили
Ты хоть на то что есть ответь, или слабо?
KOM:
|
Ну так ты приведи данные, я ведь только спросил, но видимо вопрос очень неудобен и попёрла агрессия. |
Какие тебе данные нужны? Я вот тебя спрашиваю, а ты трусливо прячешься.
ОФФТОП
Бул
Я извиняюсь, перед тобой, что поднял твой авторитет, раньше ты был для меня в адеквате.
Степаныч, сорри за личную переписку, просьба это не удалять, лучше наказать, но это должно остаться.
KOM
Я вот тебе попытался щас минуснуть в авторитет, а оказывается уже голосовал. Судя по всему, отплюсил, оказывается зря.
Ну так ты покажешь, где я говорил о росте рождаемости?
Бул:
|
минуснуть в авторитет, а оказывается уже голосовал. Судя по всему, отплюсил, оказывается зря. |
Видимо ты минусил...
До свидания мой "чёрный", "мусульманский", "шесиконечный" друг, общение прекращаю.
Да, в том посту, за который ты так боялся бана, ничего криминального не было, были данные, но ты "передёрнул карты".
KOMТрусливо сбежал
цитата: |
Да, в том посту, за который ты так боялся бана, ничего криминального не было, были данные, но ты "передёрнул карты". |
Хорошо что я его удалил, там был во второй редакции мат, я просто стараюсь не редактировать посты после того как появился последующий пост (не всегда получается, но стараюсь)
Бул:
|
KOM Трусливо сбежал |
теперь залёг в норе и наблюдаю.
данные по - из Курилки были, не верил.
До свидания, до скорых встреч.
Ну так ты приведи данные, я ведь только спросил, но видимо вопрос очень неудобен и попёрла агрессия. |
Бог с тобой, никакой агрессии. Я просто за точность в формулировках. Рождаемость - это величина относительная, а рост населения - абсолютная. Считать что это одно и то же, все равно что сравнивать теплое и пушистое. Связь есть, но не прямая.
aralengНиколай, не пачкайся об него. Этим поцтреотам главное нагадить и смыться
Бул
Булыч, не горячись. Может быть Олег просто заблуждается, сам того не осознавая.
araleng:
|
Бог с тобой, никакой агрессии. Я просто за точность в формулировках. Рождаемость - это величина относительная, а рост населения - абсолютная. Считать что это одно и то же, все равно что сравнивать теплое и пушистое. Связь есть, но не прямая. |
Агрессия не с твоей стороны. Тогда ты ответь, за счёт чего увеличилось население "почти в 4 раза", если не за счёт рождаемости и не за счёт перемещённых лиц, тогда из глины налепили? Да и данные, если есть выложи.
Посмотрим, кто "заблуждается".
Тогда ты ответь, за счёт чего увеличилось население "почти в 4 раза", если не за счёт рождаемости |
Население увеличилось за счет рождаемости, но я не об этом. А о том мелком поводе, и-за которого ты с Булом сцепился. Бул написал, что
население увеличилось в четыре раза за сорок лет, а ты стал требовать от него доказательств, что
рождаемость выросла в четыре раза. Но это разные понятия, хоть и взаимосвязанные. Только это я и имел в виду, когда написал, что ты неправ.
araleng:
|
Население увеличилось за счет рождаемости, но я не об этом. А о том мелком поводе, и-за которого ты с Булом сцепился. Бул написал, что население увеличилось в четыре раза за сорок лет, а ты стал требовать от него доказательств, что рождаемость выросла в четыре раза. Но это разные понятия, хоть и взаимосвязанные. Только это я и имел в виду, когда написал, что ты неправ. |
Я от него не требовал. Не передёргивай.
Я лишь попросил данные, на что он дал данные о снижении рождаемости и посоветовал убиться. Хронология событий такова. У тебя есть данные об увеличении численности?
ЗЫ сам нашёл, что не в 4, а практически 6 раз.
araleng
20 September 2009
Я от него не требовал. Не передёргивай. |
Если следовать Букве, то не требовал
, но, в ответ на его замечание о росте населения в четыре раза, ты написал:
ГЫ, данные от ЦРУ указывают на снижении рождаемости в Газе, а не об увеличении в 4-ре раза. |
Вот это - передергивание.
Или провокация, если угодно, скрытое обвинение оппонента в подтасовке фактов.
araleng:
|
Вот это - передергивание. Или провокация, если угодно, скрытое обвинение оппонента в подтасовке фактов. |
Опять же нет, на вопрос об увеличении численности, он дал ссылку на сайт, где говорилось о снижении рождаемости, кто передёргивает или подтасовывает?
Вот, кстати интересная ссылка.
Переводчик Гугл. Население около 1,44 млн. (2005 оценка), из которых 500000 являются коренными. (с), т.е. только треть потомки от первых 250 тыс.
Бул
20 September 2009
KOM:
|
Я от него не требовал. Не передёргивай. Я лишь попросил данные, на что он дал данные о снижении рождаемости и посоветовал убиться. |
Ты совсем тупой? Я тебе данные привел по рождаемости чтобы в твою башку дошло, что в Газе рост населения прежде всего за счет внутреннего населения. Даже 5,19 - это просто очень дохрена рождаемость, просто трындец, и это после снижения, а было больше
В России 1,4
После оккуупации Газы Израилем оттудова народ кто мог дал деру (о чем сейчас стопудово жалеют), а оставшееся население стало плодиться жуткими темпами, наверное потому что Израиль их геноцидил. Вот и выросло население Газы под оккупацией сионистской военщины
Я вот думаю, не стоит ли Израилю Россию оккупировать и провести такой же геноцид, как в Газе? Вон тебе следы израильской сионисткой военщины
Birth rate 37.75 births/1,000 population [30th of 226] Death rate 3.53 deaths/1,000 population [213rd of 226] |
37,75 рождений в год на тыщу человек и 3,53 смерти на тыщу. Если это следствие геноцида, которое проводит кровавая израильская военщина, то может стоит попросить Нетаньяху оккупировать Россию?
Вот для сравнения данные по России
Birth rate 11.03 births/1,000 population [177th of 226] Death rate 16.06 deaths/1,000 population [18th of 226] |
11,03 рождений на 16,06 смерте на тыщу населения.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
araleng:
|
Вот это - передергивание. Или провокация, если угодно, скрытое обвинение оппонента в подтасовке фактов. |
Да он трусливый лжец.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
KOM:
|
Население около 1,44 млн. (2005 оценка), из которых 500000 являются коренными. (с), т.е. только треть потомки от первых 250 тыс. |
Правильно, бежали чтобы не мешать доблестным арабским войскам истребить евреев. Ну что, обосрались - сами себе злобные буратины
Но все это было ДО оккупации
Nordikцитата: |
Вообще-то изначально их фамилия Кобыла |
Ага, вернее Мерин... сивый.
Мне ещё нравится утверждение, что Украина - это Русь, особенно тогда когда никакими " вкраинами " ещё и близко не пахло и даже Галиция не была кое для кого " землёй обетованной " ...
Булцитата: |
поцтреотам главное нагадить и смыться |
Дык исторически гадят и смываются ( если ещё в состоянии ) как раз пархатые поцы.
Иного не дано, т.к. др. примеров история не имеет, да и иметь не будет.
Вот и думай - теперь-то куда
? Вроде всё уже изгажено в обозримом пространстве .
Шестиконечных крысолюдей все и везде уже знают как облупленных.
Может всё же Мадагаскар ? Там ассенизационную систему вроде новую построили - совремённую, должна справиться.
Если туземцы, конечно, согласяться.
Построят там новый туробъект о "невыносимых страданиях" перманентных мошенников и паталогических лжецов.
У мозохистов определённо будет пользоваться некоторым успехом просмотр незаживающих язв и иных генетических пороков сепарационистов.
А Чавес , кстати , добился вывода оккупационных пиндосских войск из соседней, также индейской страны.
hatha:
|
А Чавес , кстати , добился вывода оккупационных пиндосских войск из соседней, также индейской страны. |
Ну дык, рядом с прокаженными свои войска держать не стоит, лучше подождать пока прокаженные сами издохнут.
hatha:
|
также индейской страны. |
Одним из основных предвыборных обещаний нынешнего президента Эквадора Рафаэля Корреа, пришедшего к власти в 2006 году, был отказ от продления договора аренды базы. (с)
Вот чего они все американцев не любят? И с наркотрафиком борются, целых 40 лет!!! и свободу принесли и гласность, даже деньги свои..., не понимаю...
Вот чего они все американцев не любят? |
Мы тоже "братьев по соцлагерю" 40 лет "кормили", даже в ущерб собственному народу... а они, как только представилась возможность, метнулись как черт от ладана. Загадка...
KOM:
|
Вот чего они все американцев не любят? И с наркотрафиком борются, целых 40 лет!!! и свободу принесли и гласность, даже деньги свои..., не понимаю... |
Интересно, а чего Россию так прибалты и поляки не любят
А чего Иран так на Израиль взъелся - у них так вообще даже близко границ нет и нет ничего общего кроме общих врагов
aralengВот скажи, чего ты на меня накинулся? хочешь поспорить, приезжай, налью, надоел спор ради спора, вот персонаж, чего-то не видно лозунгов
... в защиту, ...предвзято как-то, свой своего не трогает, даже националиста...
Украина (сообщение #5944982)
araleng+1, а еще вот пример
СомалиСкрытый текстВ октябре 1969 г. офицеры сомалийской армии под руководством генерал-майора Мохаммеда Сиада Барре осуществили государственный переворот. Министры прежнего правительства были арестованы, парламент, политические партии, общественные организации распущены. Вся власть перешла Верховному революционному совету, президентом которого стал Мохаммед Сиад Барре. Сомали была провозглашена Сомалийской Демократической Республикой, а руководство страны взяло курс на строительство социализма и укрепление и без того тесных связей с СССР.
В феврале 1972 г. Сомали в составе правительственной делегации посетил Министр обороны СССР Маршал Советского Союза А.А.Гречко. Специально для этого с визитом в Могадишо пришел отряд советских кораблей. В ходе этого визита было достигнуто соглашение о заходе советских кораблей в порты Сомали и создании там пункта материально-технического обеспечения советского флота, для чего заключили соглашение о модернизации порта Бербера. В апреле 1972 г. было достигнуто соглашение с правительством Сомали о базировании самолётов дальней разведки Ту-95РЦ и патрульных противолодочных самолетов Ил-38 на аэродроме Бербера, позволившим держать под советским контролем большую часть Индийского океана.
11 июля 1974 г. СССР подписал Договор о дружбе и сотрудничестве с Сомали на 20 лет. 13 июля 1974 г. в Коммюнике сомалийская сторона выразила благодарность СССР за помощь в развитии экономики, подготовке кадров и укреплении обороноспособности Сомали. В стране находилось несколько тысяч советских и кубинских военных советников и специалистов. Начались поставки сомалийскому авиационному корпусу истребителей-перехватчиков МиГ-21МФ и учебных самолетов МиГ-21УМ (всего было заказано 40 самолетов), около десятка бомбардировщиков Ил-28, вертолетов Ми-8 и транспортных самолетов Ан-24. Для ПВО поставлялись зенитно-ракетные комплексы. Для усиления ВМС поставлялись современные корабли и катера.
Советский морской десант
Летом 1977 г. Сомали начала войну с Эфиопией, однако ситуация осложнялась тем, что и Сомали и Эфиопия являлись дружественными странами для СССР и обе получали советское вооружение. В начале сентября 1977 г. Сиад Барре нанёс визит в Москву, где попытался добиться нейтрального отношения СССР к своим акциям в эфиопской провинции Огаден и увеличения советских военных поставок. Но Москва не пошла навстречу предложениям сомалийского лидера. На обратном пути из Советского Союза С. Барре сделал остановку в Египте, который год назад разорвал отношения с Кремлем. Президент А. Садат поддержал позицию С. Барре на кардинальную смену внешнеполитического курса страны в пользу сотрудничества с США, пообещав помощь и поддержку. Сигналы о готовности предоставить Сомали вооружение поступили также из Саудовской Аравии, Ирана, Пакистана и Судана. В середине июля администрация США проявила готовность снизить "зависимость Сомали от СССР путём предоставления оборонительной военной техники".
После того, как во время начавшейся агрессии сомалийской армии против Эфиопии Куба и СССР выступили на стороне последней, отношения, длившиеся много лет между странами, были разорваны. 13 ноября 1977 г. президент Сомали Сиад Барре объявил о прекращении действия советско-сомалийского договора от 11 июля 1974 г. Страну до 20 ноября должны были покинуть две тысячи советских специалистов и членов их семей. В Сомали должны были остаться только семь служащих посольства СССР в Могадишо – таков был штат посольства Сомали в Москве. Одновременно сомалийцы прервали дипломатические отношения с Кубой, страну должны были в течение суток покинуть приблизительно 45 кубинцев. Кроме того, всё советское имущество, находящееся на территории страны, было объявлено собственностью Сомали.
После выступления С. Баре о денонсации договоров с СССР отношение сомалийцев к советским специалистом резко ухудшилось, скатившись до откровенной вражды. В домах, где жили советские семьи, отключили свет и воду, их осаждали разъяренные толпы местных жителей, выкрикивавшие оскорбления и забрасывавшие их камнями. В аэропорту вылетавшие советские специалисты подвергались всяческим унижениям и издевательствам. Советские самолеты, идущие на посадку в аэропорту Могадишо ночью, приземлялись в полной темноте, потому что сомалийцы вырубали освещение на взлетных полосах.
x
Дикари, что с них взять... Что Сиад Барре, что Чавес, что Бокасса, что Иди Амин, что Нельсон Мандела, что Че Гевара... После себя оставляют только разруху и горы трупов
araleng Вот скажи, чего ты на меня накинулся? |
Котяра, подлый трус, сдавайся!
Сократий
20 September 2009
а они, как только представилась возможность, метнулись как черт от ладана. Загадка.. |
+И главное ведь обратно не ломятся , почему-то им "америкосы" ближе чем сувереннодемократическая Россия . Загадка ...
свой своего не трогает |
Ага
... лагерь очень напоминает .
Dimicandumцитата: |
... лагерь очень напоминает |
Всё ж лучше, чем как обычно - концентрационный с усиленным обогревом в дезинфекационных и дератизационных целях.