Сосбно всё в названии... Что у нас сейчас котируется и где приемлемый ценник? Задачи у роутера такие:
1. Интернет: 2 компа и PS3
2. Локалка (наверное так правильно?) - т.е. сеть из этих самых компов и PS3 через wi fi (правда, не очень понимаю, как это сделать, но это я потом спрошу =)
да, забыл, висеть будет в прихожей и, в принципе, будет виден. Т.е. внешний вид не на последнем месте
Saalonen
15 September 2009
Wi Fi роутер. Какой лучше и где покупать?
по идее идет привязка в мак адресу... если было подключение на комп на прямую, то привязка к мак адресу компа, и чтобы поставить роутер, надо либо звонить в тех поддержку и просить сменить мак адрес,, либо делать в настройках роутера клонирование ПКашного мака...у меня такие мысли
по крайней мере када последний раз на озерках сталкивался с интерзетом то так и было
Fucker86:
|
Oliva странная история клонировать мак адрес делали?
|
Про клонирование не знаю Ребенок там колдует. Я дпже не хочу себе мозг взрывать.
Нахожусь да, на ЮЗ.
Попробуем вечером через ноут запустить. Если не запустится,то тогда ,наверное, придется провайдеру звонить в тех поддержку
Fucker86:
|
по идее идет привязка в мак адресу... если было подключение на комп на прямую, то привязка к мак адресу компа, и чтобы поставить роутер, надо либо звонить в тех поддержку и просить сменить мак адрес,, либо делать в настройках роутера клонирование ПКашного мака...у меня такие мысли по крайней мере када последний раз на озерках сталкивался с интерзетом то так и было |
Спасибо. Покажу ребенку вечером,пусть разбирается.Может она и меняла что то. Жалко , если дело не в "неисправном" роутере будет.
Поприкалываются там ремонтники
Хотя как-то странно. Если,например, менять регулярно роутеры,то надо будет постоянно менять адреса.
Вроде не было проблемы,когда первый раз ставили роутер. Подключили и на раз-два все заработало.
Oliva. Fucker86 прав. Пусть ребенок присвоит MAC компьютера роутеру. Узнать MAC можно следующим образом. Пуск->Выполнить->cmd далее вводим в появившемся окне ipconfig /all.
potor:
|
Oliva. Fucker86 прав. Пусть ребенок присвоит MAC компьютера роутеру. Узнать MAC можно следующим образом. Пуск->Выполнить->cmd далее вводим в появившемся окне ipconfig /all. |
Спасибо. Попробуем вечером.
Сейчас принтану на всякий случай цу. Вдруг вообще все обрубится
Olivaдык ща у тя ТП линковский роутер на замене?
могу вечером скрины скинуть где клонирование сделать
Oliva
30 October 2012
Fucker86:
|
Oliva дык ща у тя ТП линковский роутер на замене? могу вечером скрины скинуть где клонирование сделать |
Ну,да. Давай,если не трудно.
Сейчас в личку мыло кину
Если я правильно поняла, то ,когда мне вернут мой родной, надо будет опять все менять?
Olivaа ваще знаешь чо еще вспомнил, помимо мак адреса иногда еще бывает конфликт ip-адресов
поэтому у роутера желательно сразу сменить ip с 192.168.0.0 на 192.168.0.1
Fucker86
192.168.0.0 такого ip адреса быть не может в принципе
Fucker86
30 October 2012
uzi_admin:
|
Fucker86 192.168.0.0 такого ip адреса быть не может в принципе |
ну значит един иска на конце))) не помню точно но факт конфликта ип интерфейса роутера и ип компа был
Fucker86
У роутера IP должен быть 192.168.1.1, у всех остальных устройств, подключенных через роутер, должно быть 192.168.1.2 и т.д.
metel:
|
Fucker86 У роутера IP должен быть 192.168.1.1, у всех остальных устройств, подключенных через роутер, должно быть 192.168.1.2 и т.д. |
да я то понимаю
чо пристали
я про то что был случай конфликта ип роутера и ип компа
но судя по всему у Оливии не тот случай, т.к. увидели бы сообщение о конфликте ип адресов
у нее все таки скорей всего с мак адресом
metel
30 October 2012
1
Fucker86Спокуха
а вообще история не просто странная, а какая-то даже нелепая. Сначала ребенок зачем-то лезет в настройки исправно работающего роутера. Потом ничего не понимая в них, зачем-то все сносит. Затем, по какой-то нелепой причине даже не попытавшись позвонить в техподдержку решает, что роутер сломался. Потом подключается мама и друзья, и все вместе начинают ломать новый роутер. В итоге окажется, что все решалось просто путем звонка провайдеру.
metelпохоже, кто то что то не договаривает?
Oliva
30 October 2012
1
Сделал ребенок
Склонировала адрес и все заработало. Всем спасибо за советы. Теперь думаю,что запомнит на всю жизнь. Если плюсы в таком "долбеже", т.к. был перерыт весь инет и уже сама нашли инструкцию,как и что делать,а тут я с вашей шпаргалкой
Предстоит вторая часть марлезонского балета,когда вернут родной роутер. Будем закреплять полученные навыки
зы Если что я в этиз маках,клонах совсем не рублю и даже не хочу заморачивать свои мозги.
Oliva
30 October 2012
metel:
|
Fucker86 Спокуха а вообще история не просто странная, а какая-то даже нелепая. Сначала ребенок зачем-то лезет в настройки исправно работающего роутера. Потом ничего не понимая в них, зачем-то все сносит. Затем, по какой-то нелепой причине даже не попытавшись позвонить в техподдержку решает, что роутер сломался. Потом подключается мама и друзья, и все вместе начинают ломать новый роутер. В итоге окажется, что все решалось просто путем звонка провайдеру. |
Ей нужно было откатить к какой-то папке с паролями,которую она случайно удалила, поэтому все настройки удалились . Про возможно неисправный роутер сказал ее приятель,который приходил и что-то там тоже пытался сделать и посоветовал отнести в ремонт.,что я незамедлительно и сделала,т.к. хотелось интернета. Уже позвонила в магазин,сказала,что по всей видимости дело не в роуторе и попросила вернуть взад. Чинить еще не чининили,просто увезли на склад. Обещали до конца недели вернуть
цитата: |
Ей нужно было откатить к какой-то папке с паролями,которую она случайно удалила, |
не понимаю как восстановление удаленных файлов связано с настройкой роутера
чота опять не сходицца
Oliva
30 October 2012
Fucker86:
|
не понимаю как восстановление удаленных файлов связано с настройкой роутера чота опять не сходицца |
Ну ,может это я так выражаюсь некорректно
Olivaлан, поздравляю. вопрос решился
woda
Конкретно по этим моделям не скажу, но по другим ТР-линк лучше: гибнет дольше и не глючит, как Длинк.
Причем дело тупо в ПО, железо там одинаковое (у меня Длинк перепрошитый ПО Асус)
Подскажите,может кто юзал усилитель сигнала WIFI? Что посоветуете?
Сейчас есть роутер подключенный через оптику,Huawei hg8245,
speedtest ом замерял скорость через кабель и WiFi,так вот разница существенная,более чем в 3 раза (35 и 11 мб/с) соответственно,что то расстроился даже!
valio76
а откуда уверенность, что проблема в слабом сигнале?
может наоборот в настройках усиление ослабить, поиграться с каналом, уйти со стандартного...
реальная скорость все равно не будет соответствовать паспортной, ниже в 2 раза скорее норма, чем проблема.
или в лес переезжать, где помех нет.
почитавши интернет,даже не дергаюсь с настройками,это нормально когда wifi сжирает скорость в 2 раза.
Хотя конечно не устраивает,но чтобы в 3 - это перебор.
меню в роутере на аглицком,чтобы понимать куда тыкать надо его в совершенстве знать или быть опытным компьютерщиком или админом,а я так набирающий опыта юзер.
Gerius
21 November 2013
valio76:
|
Подскажите,может кто юзал усилитель сигнала WIFI? Что посоветуете? |
http://www.ulmart.ru/goods/326938 - купил такой начальнику в таунхаус. Работает уверенно только на одном этаже, бетонные перекрытия не пробивает, Wj-Fi все-таки. Теперь начальник хочет на каждый этаж по такому ставить.
valio76:
|
почитавши интернет,даже не дергаюсь с настройками,это нормально когда wifi сжирает скорость в 2 раза. Хотя конечно не устраивает,но чтобы в 3 - это перебор. |
А роутер не только по WIFI скорость режет, по проводу через него тоже скорость падает.
Юзаю ASUS 520GU - повелся на принт сервер.
В итоге принтер не подключить - нет дров на мой принтер.