Погибла моя знакомая.
http://www.tv100.ru/news/Nochju-v-avarii-p...zhenwina-13580/http://www.gazeta.spb.ru/194533-0/Показания свидетелей и водителя, протаранившего ее машину, кардинально расходятся.
НУЖНЫ ОЧЕВИДЦЫ!!!Контактный телефон - +7**921**952*76*70, Марина
Буду благодарна за перепост на других ресурсах.
koyany
15 September 2009
Внимание! Разыскиваются свидетели ДТП!
Вован из Питера
13 October 2009
цитата: |
Проще законодательно закрепить - если сбитый в темное время не имел светоотражающую одежду то сам виноват... так вроде где-то в цивилизованных странах и есть. |
Т.е. можно будет по ночам выезжать на охоту на тех, кто не имеет светооражающей одежды?
Rat in Focus
13 October 2009
Вован из Питера:
|
цитата: | Проще законодательно закрепить - если сбитый в темное время не имел светоотражающую одежду то сам виноват... так вроде где-то в цивилизованных странах и есть. |
Т.е. можно будет по ночам выезжать на охоту на тех, кто не имеет светооражающей одежды? |
Ну вот я так и писала ранее, что у нас всё забалтывается до абсурда
А простого слова ОБЯЗАТЕЛЬНО ... видно мало...надо карательные меры принимать и батальоны создавать
Россия
antoniy
13 October 2009
1
А может это и не пешеходный переход был? Я сомневаюсь, что просто так женщина ехала и сбила человека на пешеходном переходе. Скорее всего, девочка перебегала дорогу вдали от перехода, на улице было темно (темнело),и человека на дороге, в темной одежде заметить очень тяжело, осбенно, если дождь идет.
Даже ,если это был пешеходный переход, на кой его нарисовали без светофора на столь оживленной дороге, с 4-мя полосами в каждую сторону
Да и что вы хотите добиться от подачи данного объявления, если виновник не скрывался?
В любом случае, всё это печально, мои сочувствия матери.
Мистраль-авто
13 October 2009
antoniy:
|
А может это и не пешеходный переход был? Я сомневаюсь, что просто так женщина ехала и сбила человека на пешеходном переходе. Скорее всего, девочка перебегала дорогу вдали от перехода, на улице было темно (темнело),и человека на дороге, в темной одежде заметить очень тяжело, осбенно, если дождь идет. Даже ,если это был пешеходный переход, на кой его нарисовали без светофора на столь оживленной дороге, с 4-мя полосами в каждую сторону Да и что вы хотите добиться от подачи данного объявления, если виновник не скрывался? |
Узнаю старый добрый интернет... "а может быть"... " а что если..." "зачем..." "скорее всего..."
А я вот через час после трагедии разговаривал с инспектором, который приехал на место через 5 минут. Сорокалетний мужик, давно работающий в этой системе и много видевший, реально был не в себе от увиденного. ДТП произошло на зебре, не стоит строить догадок. Темно и зачем нарисовали не там зебру не освобождает водителя от ответственности.
Rat in FocusЖиву в Купчино. Езжу тама только с утра, вечером еду другой дорогой. Про ДТП узнал только отсюда, спрашивал у знакомых никто ничего не слышал
antoniy:
|
А может это и не пешеходный переход был? Я сомневаюсь, что просто так женщина ехала и сбила человека на пешеходном переходе. Скорее всего, девочка перебегала дорогу вдали от перехода, на улице было темно (темнело),и человека на дороге, в темной одежде заметить очень тяжело, осбенно, если дождь идет. Даже ,если это был пешеходный переход, на кой его нарисовали без светофора на столь оживленной дороге, с 4-мя полосами в каждую сторону Да и что вы хотите добиться от подачи данного объявления, если виновник не скрывался? В любом случае, всё это печально, мои сочувствия матери. |
Это как рас и есть пешеходный переход, а светофор там никогда не работает, хотя он там стоит
antoniy
13 October 2009
1
А водитель у нас всегда не прав
. У нас власти не виноваты, кто рисует такие перешходные переходы (светофор должен быть и никак по-другому,это не узкая дорожка), у которых светофоры не работают (как всегд, как вы пишете), и пешеходы не виноваты, перебегающие черти где...
У меня знакомая ехала по Ленинскому, дорогу переходил пьянющий мужик, и не по пешеходному переходу, перед ней авто увильнула, и пьянь прямо на ее лобовое стекло. Остался жив, но моя знакомая запарилась платить этому алкашу, так как пахло уголовным делом.
Rat in Focus
13 October 2009
antoniy:
|
Даже ,если это был пешеходный переход, на кой его нарисовали без светофора на столь оживленной дороге, с 4-мя полосами в каждую сторону |
А вот это надо всем нам задавать не здесь, т.к. это пустой стук по клаве
Наверное пока нам всем это не надоест, то может что-то и изменится, хотя верится струдом
Да и что вы хотите добиться от подачи данного объявления, если виновник не скрывался? |
Лично я ничего. Мать попросила помощи в поиске свидетелей и всё.
Свою позицию я высказала выше.
Никого не обвиняю, кроме дорожных служб, но они как всегда не при делах.
antoniy давайте без этого плиииз...
antoniy
13 October 2009
-AsPilot-
Виноват.Приношу извинения.
Rat in Focus
13 October 2009
виктрон:
|
Это как рас и есть пешеходный переход, а светофор там никогда не работает, хотя он там стоит |
Вот одна девушка написала
со светофорами, кстати, ДПС у нас, оказывается, не разбирается есть служба, кажется, по организации дорожного движения, я записала телефон себе в мобильник 7663574, всегда туда звоню, когда вижу неработающий светофор.
Про светофор у Максидома в этой службе говорят, что он не находится на балансе у города, поэтому они его не ремонтируют как это так, не знаю, светофор частный, что ли? |
antoniyЭто пишет Ирина(мама)
А девочка лежала в другом месте и шла она именно по пешеходному переходу и водитель ее не видела,неслась с огромной скоростью.Ребенка отбросило на 20 метров от места наезда. |
Мне жалко обе стороны, т.к. никто не хотел такого , но вышло как вышло...
Всё это ужасно..
Жалко девочку,мать и женщину водителя...но если был сбит человек на пешеходном переходе то водитель должен отвечать!!! Я не спорю что пешеходы часто попадаются дурные но стоит помнить что у водителя есть метр жизни а у пешехода нет...
Ifrit:
|
но стоит помнить что у водителя есть метр жизни а у пешехода нет... |
+1
antoniy:
|
Даже ,если это был пешеходный переход, на кой его нарисовали без светофора на столь оживленной дороге, с 4-мя полосами в каждую сторону |
Вот и водитель, сбивший человека, расссуждал таким образом вместо того, чтобы притормозить и убедиться, что нет пешеходов. Законы они для того, чтобы исполнять, а не обсуждать.
Позавчера ехал и обратил внимание, что из-за слоя воды в темноте при искуственном освещении не видно нарисованной зебры. Я то уже те, которые по дороге, знаю и заранее торможу, а вот водитель, который первый раз там может и не успеть.
Про светофор у Максидома в этой службе говорят, что он не находится на балансе у города, поэтому они его не ремонтируют как это так, не знаю, светофор частный, что ли? |
Это действительно так. Если светофор устанавливался через КОДД, то они принимают его на баланс и далее обслуживают, если нет, то обслуживает тот, кто установил, либо оплатил. В большинстве у торговых центров светофоры не состоят на балансе в КОДД.
Позавчера ехал и обратил внимание, что из-за слоя воды в темноте при искуственном освещении не видно нарисованной зебры. Я то уже те, которые по дороге, знаю и заранее торможу, а вот водитель, который первый раз там может и не успеть. |
а знак пешеходного перехода был?
antoniy цитата: |
а знак пешеходного перехода был? |
У нас его из-за запаркованных грузовиков не видно.
Естессно водитель должен и туда и сюда глазами работать, вот только опытность некоторых водителей в плохую погоду позволяет только на дорогу и впереди едущий транспорт глядеть.
Ptiza:
|
Позавчера ехал и обратил внимание, что из-за слоя воды в темноте при искуственном освещении не видно нарисованной зебры. Я то уже те, которые по дороге, знаю и заранее торможу, а вот водитель, который первый раз там может и не успеть.
|
Слова в правилах, что надо скорость выбирать из дорожных условий никто не замечает? Если что-то ограничивает видимость (погодные условия или тот же грузовик) надо снижать скорость вплоть до остановки чтоб иметь возможность остановиться при возникшей "вдруг" преграде и т.д.
просто культуру надо закладывать с детства и автошколы не только бабосы сшибать должны помогая "купить" права.
Конечно и "экономию" дорожников стоит исправлять, но это тоже упирается в чей-то вышестоящий кошелек
Rat in Focus
14 October 2009
Мистраль-авто:
|
antoniy:
| а знак пешеходного перехода был? |
Был и есть |
Знаки зачастую не видно из-за деревьев и только зимой видимость лучше, если знак не заметёт снегом.
Вот на Мориса Тореза у ГИБДД там прям светится знак пешехода идущего и сам переход освещён, вот почему не так везде
Rat in Focus
19 October 2009
от мамы девочки, от 17.10.
Продолжаем собирать информацию,люди не оставайтесь в стороне! Нам важна каждая мелочь,каждая деталь.Виновница проишествия ,тоесть,убийца нашей дочери пытается уйти от ответственности,чувствует себя безнаказанной .Мы боремся,и не остановимся. |
Rat in Focus:
|
Вот убивает то, что никто не ответит из дорожников за такую дорожную обстановку (я не про дождь ) |
они и не пошевелятся. пока какому дорожному начальнику гвоздем ко лбу не прибьют табличку "он не следил за освещением улиц"
antoniy:
|
Остался жив, но моя знакомая запарилась платить этому алкашу, так как пахло уголовным делом. |
проще додавить вечерком
Oliva я похоже видела итог...
уже человека забрали в спец.машину
-Katty-
На переходе дело было?
Ptizaвроде нет, я еще подумала что это трамвай сбил, потому как то рядом с трамваем похоже лежал я уже видела чем накрывали машину виновника уже убрали с проезжей части...стояли тока трамвай, 2 машины ДПС и спец.машина которая забирает ...
Как бы водителю помощь не понадобилась. Всяко могло быть.
По поводу скорости: я думаю что эксперты по повреждениям и по месту положения тела и машины определят истинную скорость водилы...
РОМУЛ:
|
По поводу скорости: я думаю что эксперты по повреждениям и по месту положения тела и машины определят истинную скорость водилы... |
Ага, определят. Согласно количеству занесенного бабла. Извините, накипело
А во сколько конкретно, автор не указывает? Я спрошу у мужа, он часто ездит вечером в будни по Ленсовета.
koyany:
|
Ага, определят. Согласно количеству занесенного бабла. Извините, накипело
|
А что ты сразу негативно думаешь? Почему сразу пессимизм? Много дерма у нас в жизни, но не всё же ...
РОМУЛ:
|
А что ты сразу негативно думаешь? Почему сразу пессимизм? Много дерма у нас в жизни, но не всё же ... |
Потому что, к сожалению, пришлось с этим столкнуться напрямую дважды только за этот год. И в справедливость я теперь не верю. А вот в продажность - да.
Надеюсь, что данный случай будет исключением.
человека уже не вернуть,
а водитель и так своих нервов потратит достаточно пока будет разбирательство.