AtlosЗаливай видео на Ютьюб плиз- у меня с другими траблы!
AtlosФотоотчет прикольный, захотелось побывать на втором этапе
Vortex52
22 January 2010
AtlosМолодца! Фотки отличные! Давай видео изнутри поворота
КвикBegemot52Тренироваться на нринге именно в субботу будем? Пробую выкроить выходной!
Atlos
Однозначно плюс в РЕПУтацию! )))
Vortex52
Судя по сообщению Романа, кататься можно будет в субботу.
А поскольку на сайте Н-Ринга был такой анонс
Слалом Зима 2010
ООО АСК «Нижегородское кольцо» проводит 3-х этапный Кубок по слалому Зима 2010.
Даты проведения этапов Кубка:
1-ый этап: 23 января 2010 г., суббота;
то и получается, что катаемся завтра.
Begemot52Логично! Назначайте время/место встречи на завтра, я с вами, ура
Люди подскажите для новеньких. В субботу впринимают участие кто хочет или как?
Я лично поеду к 10 часам, мне еще на работу днем )
ivan86
да, кто хочет
С 10 наверное тренировки будут.А сами заезды восколько начинаються?
ivan86
В эту субботу на нринге только тренировки, до 15.00. Если хочется официальных заездов, то 24.01.10 рядом с нрингом будет проводиться спринт на специальной трассе, начало заездов в 11.00, а через неделю в выходные пройдет второй этап на самом кольце.
Народ, я отваливаюсь... обидно, но... дела-с неотложные...
Квик
Спасибо.все понял. тренировки мне ненужны я что-то негоньщик на своем универсале. А кто-то поедит участвовать в след.выходные?
Я как всегда буду и в это воскресенье участвовать на спринте и в следующие выхи тоже
**Vredinka**
22 January 2010
Кто в воскресенье смотреть поедет?
Выезжаю завтра утром часиков в 9 с автозавода на нринг! Тренироваться я так понял будем с Романом
Квик вдвоем
Или есть еще желающие?
Как это, а меня че выкинули чтоль. Я тоже поеду покататься.
Только что с н-ринга, покатался по тренировочной трассе, ощущения
В общий зачет не поехал (все же испугался, опыту маловато, плюс заехал в сугроб и зачерпнул снега в движок и подвеску)
Че-то наших мало там было.. Как Рома откатался не знаю, раньше уехал
Тренировочную трассу с инструктором - рекомендую всем, платишь 250р и ездишь 10 минут. У неопытного меня на втором заезде начало что-то получаться
Я не завелся сегодня
, а так хотелось прям приехать - покататься. Я даже встал через силу, спать хотелось жутко, но я себя переборол, прыгал-прыгал во круг машины целый час, так и пошел домой. Че случилось, я ведь и в более сильные морозы заводился без особых проблем. Видать не судьба в этот раз.
Кто едет на второй этап Нижегородского Кольца? Как раз 31го числа, после фокусировки на природе
Потренироваться там тоже можно будет, я если поеду, на тренировочном круге точно покатаюсь еще, понравилось
Если наберется народ - можно попробовать там между собой посоревноваться, хронометриста найдем
У меня правда пока полная неизвестность с выходными, ничего не знаю ни про 30е ни про 31е
Вчера прошел первый этап спринта, очень интересно там кататься было, жаль только участников было мало, видать холода сильные испугали )
На лансере коробка за день до этого почти кончилась, пришлось на одной второй передаче ездить, поэтому максимума нам показать не удалось )
РезультатыVortex52Я еду
Hifish
Спасибо ) Ага, отдыхал, решил поберечь его )
Квик
А не в курсе на Фокусе АБС адаптирована для рыхлого снега или нет? Уж совсем никак не тормозит по рыхлому снегу, особенно заметно со скорости >100.
Как по сравнению с другими машинками, тем же эво, маздой?
ratsniff
По моим ощущениям практически одинаково у всех. А, например, по чистому льду со скорости за 100 еще хуже. Просто надо тормозить чуть раньше и менее активно.
КвикХм, после машины без АБС мне кажется что по льду как раз очень даже хорошо, а вот по рыхлому снегу ну никак
На машине без АБС у меня по льду легко блокировалось одно из колёс, и торможение сводилось на нет. Ну а Фордик довольно эффективно я бы сказал тормозит по льду. Правда со 100 по льду не пробовал, нет таких условий, а вот по снежку на льду приходилось, и результат не впечатляет.
Надо просто приспособиться к АБС, почувствовать реакции от того или иного нажатия на педаль тормоза в разных условиях и все будет хорошо
Я бы вот в гонках вообще отключал ее нафик ). А если хочешь более эффективного торможения, то одновременно быстро переключай передачи вниз, здорово помогает.
КвикО, спасибо за дельный совет
А то я уже с абс совсем разленился и забыл про активное переключение передач вниз
Переключаю, но так, по ходу... Надо будет попробовать
ratsniffА в чем заключается адаптация АБС? По-моему ей все равно по какому покрытию и с какой скорости тормозишь.. если ESP отключена
Пробуй
С эво-ланцирями нам все равно не тягаться
ESP с антибуксом точно плохо адаптирована!
Vortex52Хорошие АБС пытаются определить тип дорожного покрытия и в случае рыхлого снега / песка и в этом случае начинают тормозить с кратковременной блокировкой колёс, что создаёт перед колёсами снежное (или песочное) препятстивие и машина об него лучше тормозит.
КвикПопробовал с передачами, реально помогают. Причём на фокусе они легко включаются, можно даж тормоз не отпускать (АБС, вроде не разворачивает) и перегазовку не делать. Но приходится на 120-110 третью включать, на 80-90 уже вторую и на 40 первую... При включении первой колёса временно блокируются и АБС бешенно хрустит
Главное сцепление резко не бросать, чтобы машину не развернуло.