Только что пришла сводка: работник офиса, личность которого не установлена управляя кредитным Фокусом, двигаясь с превышением допустимой скорости сбил пожилую женщину, которая переходила улицу в 10 м от пешеходного перехода. С места происшествия водитель скрылся. Очевидцы, среди которых был сотрудник ППС сержант милиции Иванов Ф.М. и участковый врач городской поликлиники Петрова А.С. успели запомнить цифры номера лихача -- *** 177.
Вот как прокомментировали это происшествие очевидцы:
Сержант милиции Иванов Ф.М.:
цитата: |
Я сразу понял, что от пролетающего мимо Фокуса не стоит ждать чего-то хорошего. Они все носятся, как угорелые. Этим офисным работникам все сходит с рук -- делай что хочешь -- все равно виноваты менты и врачи! Вот и сейчас -- его поймают, а он что скажет? Что она дорогу не там переходила, что произвол милицейский, что врач-взяточник ей (пострадавшей) липовую справку о травмах написал... Уроды. Мочить таких надо публично! |
Добавила участковый врач городской поликлиники Петрова А.С.:
А ведь у таких вот менеджеров дети растут -- смотрят на их манеры на дороге, на привычку тонировать стекла наглухо, парковаться на газонах... А потом они вырастают и что? Так же себя ведут, правильно? Ездят, как угорелые. Взятки суют милиции, чтоб с рук все сходило. Только поглядите, что с людьми делается. |
Простите, но от ваших глупостей в адрес врачей милиции и пр. накипело.
Вот навскидку с первых двух кликов без поиска:
Иномарка сбила детей (сообщение #5895713)Пьян или не пьян? (сообщение #5898922)Про врачей лень искать.
В зеркало давно смотрели?
Rogerномер-то надиктовал, а потмо машины осмотрят, и оппа, нет следов
На, даже если так - ему чем это грозит? Обознался, бывает. Неправильно запомнил... Что, страховая не выплатит что ли? Можно было дождаться гаишников и сказать, что номер не запомнил... я думаю без разницы.
спокуха, все правильно ты сделал. Тому лошку по номеру разыщут и вызовут, тебе - только рассказать, что да как было
Vasyatka
Хочешь человека наказать, ищи свидетелей. Меня так же один притер, и свалил. Три раза в ГАИ приезжал, этот так и не явился, мол не я за рулем был и все.
Вопрос. Страховка в след. году для меня точно увеличится, я имею введу КАСКо или нет? Или достаточно приветсти им справку, что я не виноват. Или эту справку можно получить через суд?
AgentOrange
24 February 2012
1
Vasyatka
тебе главное, чтобы его признали виновным, чтобы по каско регресса не было. но нужны свидетели или какие-нибудь доказательства (запись видеорегистратора, например), подтверждающие случившееся.
У меня был аналогичный случай. В бочину долбанул в усмерть пьяный баран. У меня в машине были родители. Вышли с отцом, я стал снимать результат ДТП на мобильник, в жтот момент пьяный придурок поддал газу и уехал, чуть не сбил отца. я отзвонился в гаи, приехали довольно быстро, сосавили протокол, посмотрели запись, признали меня невиновным.
Справки для страховой дали только через 2 месяца, когда закрыли дело об административном правонарушении. Дело - это громко сказано. Чувака даже никто не пытался искать, пару повесток по месту регистрации отправили и все. Тот, естественно, не явился. А через 2 месяца дело за сроком давности закрывается, поэтому ему просто выписали штраф на 500р и все.
Vasyatka
Каску по-любому задерут. Обычно если двух обращений в год, даже при наличии виновника.
Вам ничего не грозит Вы все правильно сделали. У меня тоже такой опыт имеется, правда еще до введения сурового наказание за уезд с места ДТП, Обоих тогда нашли и по суду они какой-то трам штраф заплатили. Ко мне никаких вопросов у ГАИ не было: номер запомнила, обстоятельства описала, че еще надо?
AgentOrange
24 February 2012
Vasyatka
справки "виноват\ не виноват" не бывает.
ГАИ не определяет виновного в аварии, а лишь определяет, кто из участников ДТП нарушил ПДД. виновного определить может только суд.
для страховой важно что: если ты не нарушал ПДД, а нарушил второй участник, то деньги спишут с того; если наоборот, то с тебя; если нарушили оба, то обоюдка.
как-то так.
так что тебе важно, чтобы:
1. не было постановления о алминистративном правонарушении на тебя
2. было постановление на второго участника.
тогда увеличения стоимости полиса в следующем году не будет.
AgentOrangeцитата: |
огда увеличения стоимости полиса в следующем году не будет. |
позвольте поспорить) я как "любитель" (это ирония) принимать в задний бампер разных зевак, могу точно сказать, что даже при регрессивных обращениях каско на след год задирают.
AgentOrange
24 February 2012
-Ангел-:
|
Vasyatka Ко мне никаких вопросов у ГАИ не было: номер запомнила, обстоятельства описала, че еще надо? |
так это можно выдумать любой номер! ГАИ не достаточно только ваших слов
они никогда не признают виновной в дтп уехавшую машину, если нет свидетелей или других доказательств!
AgentOrange
24 February 2012
-Ангел-:
|
AgentOrange
цитата: | огда увеличения стоимости полиса в следующем году не будет. |
позвольте поспорить) я как "любитель" (это ирония) принимать в задний бампер разных зевак, могу точно сказать, что даже при регрессивных обращениях каско на след год задирают. |
это могут быть совсем несвязанные вещи. когда у меня был ФФ2 точно помню, что чем старше становилась машина, тем дороже расчитывали КАСКО все компании. на 5 и 6 год я даже страховать не стал. и дело было совсем не в кол-ве обращений.
AgentOrangeтаки вы мне это будете доказывать?
у меня такое было 2 раза и оба раза ничего, кроме моих слов не было. нет понятия "верит не верит" есть понятия показаний.
А в вдминистративном праве нет презумпции невиновности, так что если бы я ошиблась найденному водиле пришлось бы доказать, что его не было в тот момент в моем ДТП,
AgentOrange
24 February 2012
1
а если задерут каско, то нафиг такая страховая не нужна!
уходи в другую.
AgentOrange
я говорю именно про количество обращений. Расчет от возраста авто идет в минус за счет амортизируемой стоимости.
Vasyatka
ну так я и вынуждена буду на след год поменять СК(( хотя моя мне нравится. Но два обращения(( причем копеечных и по регрессу(
AgentOrange
24 February 2012
-Ангел-:
|
AgentOrange А в вдминистративном праве нет презумпции невиновности, так что если бы я ошиблась найденному водиле пришлось бы доказать, что его не было в тот момент в моем ДТП, |
я не буду ничего доказывать.
написанное выше бред.
тебе потому цену на каско и повышали: ты думала. что виновник есть, а его нет.
AgentOrange
)) бред то, что вы говорите)) у меня на руках постановления суда о привлечении к ответственности))) потому что я ничего не путала)))
AgentOrange
24 February 2012
-Ангел-свидетели, видеозапись или результаты осмотра машины виновника экспертом были?
если нет и гайцы приняли решение только на основе ваших слов, я никогда в это не поверю. ну только если за взятку.
AgentOrange
можете не верить, у меня от этого первая машина не вернется)))
Не дай Бог Вам проверить эти истины на собственной практике))
AgentOrange
24 February 2012
свидетели, видеозапись или результаты осмотра машины виновника экспертом были? |
-Ангел-ты не отвечаешь на мой ответ
AgentOrange
не было ничего. Может, осмотр виновника если только - я не в курсе. Может сейчас что-то поменялось, мои приключения относятся к далеким 2006-2007.
AgentOrange
24 February 2012
-Ангел-:
|
AgentOrange Может, осмотр виновника если только - я не в курсе. |
это меняет дело.
пойми, по твоей логике можно долбится машиной во все подряд, потом показывать пальцем, условно говоря, на соседа, говорить, что виноват он и его обязаны признать виновным просто потому, что ты так сказала. веришь в это?
AgentOrange
я не говорю про систему в целом. Я ровно описываю два своих первых ДТП в указанные годы на первой машине. Про кто кому чего обязан предлагаю спросить у юристов, специализирующихся в соответствующей сфере, че гадать-то?
AgentOrange
24 February 2012
Vasyatka
смотри, ещё какой момент.
обычно страховая повышает стоимость полиса на следующий год, если суммарные регрессионные выплаты (когда ты виновен или нет виновника) за текущий год больше половины стоимости полиса.
AgentOrange
24 February 2012
1
Vasyatkaкупи видеорегистратор. обязательно.
VasyatkaНадеюсь все хорошо кончится
Сам сейчас нахожусь в подобной ситуации, правда у меня есть свидетель, но нет каски
Жду приглашения на группу разбора
AgentOrange
Боковое "касание" регистратор, скорее всего, не поможет зафиксировать.
-Ангел-:
|
AgentOrange
цитата: | огда увеличения стоимости полиса в следующем году не будет. |
позвольте поспорить) я как "любитель" (это ирония) принимать в задний бампер разных зевак, могу точно сказать, что даже при регрессивных обращениях каско на след год задирают. |
У меня было две аварии за 2 месяца - именно такие, я была не виновата в обоих случаях. Страховая заплатила за ремонты тройную стоимость моего полиса, но цену на следующий год не поднимали, ибо регресс.
Что-то у тебя там другое сыграло на повышение цены.