Только что пришла сводка: работник офиса, личность которого не установлена управляя кредитным Фокусом, двигаясь с превышением допустимой скорости сбил пожилую женщину, которая переходила улицу в 10 м от пешеходного перехода. С места происшествия водитель скрылся. Очевидцы, среди которых был сотрудник ППС сержант милиции Иванов Ф.М. и участковый врач городской поликлиники Петрова А.С. успели запомнить цифры номера лихача -- *** 177.
Вот как прокомментировали это происшествие очевидцы:
Сержант милиции Иванов Ф.М.:
цитата: |
Я сразу понял, что от пролетающего мимо Фокуса не стоит ждать чего-то хорошего. Они все носятся, как угорелые. Этим офисным работникам все сходит с рук -- делай что хочешь -- все равно виноваты менты и врачи! Вот и сейчас -- его поймают, а он что скажет? Что она дорогу не там переходила, что произвол милицейский, что врач-взяточник ей (пострадавшей) липовую справку о травмах написал... Уроды. Мочить таких надо публично! |
Добавила участковый врач городской поликлиники Петрова А.С.:
А ведь у таких вот менеджеров дети растут -- смотрят на их манеры на дороге, на привычку тонировать стекла наглухо, парковаться на газонах... А потом они вырастают и что? Так же себя ведут, правильно? Ездят, как угорелые. Взятки суют милиции, чтоб с рук все сходило. Только поглядите, что с людьми делается. |
Простите, но от ваших глупостей в адрес врачей милиции и пр. накипело.
Вот навскидку с первых двух кликов без поиска:
Иномарка сбила детей (сообщение #5895713)Пьян или не пьян? (сообщение #5898922)Про врачей лень искать.
В зеркало давно смотрели?
dabu,
да и свидетеля - дурака ещё поди поищи, который под таким палевом подпишется. Статью 307 УК ещё никто не отменял
irji
любую другую экспертизу (МАДИ например) и они ооооочень быстро определят от чего царапины на бампере...
Провести следственный эксперимент, пусть покажет штаны, штанами потереть об бампер ... и сравнить повреждения. Я думаю результат будет очевиден. каменные штаны
TVasily:
|
dabu, да и свидетеля - дурака ещё поди поищи, который под таким палевом подпишется. Статью 307 УК ещё никто не отменял |
палево, не то слово, там там еще и сотрудник милиции...я думаю, одна экспертиза, заявление в прокуратуру (если это конечно реальная ситуация) и думаю потерпевшие оооооооочень быстро станут выновными
Pipistrello
6 December 2010
TVasilyцитата: |
Какую надо иметь ногу, чтобы чиркнув о неё бампером оставить на нем же след? Деревянный протез если только |
На протезе сложно гематому нарисовать!
PS может там на штанинах клёпки-ремешки-молнии в диких количествах?!
Pipistrello:
|
может там на штанинах клёпки-ремешки-молнии в диких количествах?! |
Типа: моя бабушка – жосткий гот. У нее в мобиле есть группа “подруги”. Там фамилии МЕРТВЫХ людей, а вместо телефонных – номера кварталов на кладбищах и номера могил
А-а! вот припомнил, тема соседских отношений:
знакомый живёт в пятиэтажке, не в Москве, городок небольшой, стоит на балконе курит, подъезжает его сосед, паркуется рядом с машиной знакомца и тут женщина-пассажирка а-а-ак распахнет дверь, бамс, на двери вмятина.
Ну знакомец в тапках на улицу, выбегает, сосед уже перепарковался за надцать машин от чп. Предъявил, сосед поотпирался, но вроде согласился, ну знакомец опять в тапках за осагой вверхь, оформляться. Глядь с балкона, а соседушки и след простыл. Звонит в 02, приезжает наряд, ну там пусть через 2 часа- стук-стук к соседу, тот возьми да и открой дверь- мол нет, машину сегодня не брал, вот и женщина-пассажирка это подтвердит)) Менты его под белы рученьки и в гараж, капот трогают- тёплый. Ну тут и его тёпленького колоть? Сосед и им денег предлагал и терпимцу, мол ущерб плёвый, возмещу, не помогло- менты вцепились- план) о как
ну началось, а если бы ка бы...
Pipistrello
6 December 2010
dabuНу прям пофлудить нельзя про готов!
AlexZombie
6 December 2010
3
Ситуация из разряда "Один мой знакомый убил человека, подскажите, пожалуйста, что ему за это будет?".
Начнем по порядку:
1. Машина имеет характерные повреждения - царапины. По характеру этих самых повреждений можно понять тип ДТП - сбили пешехода/царапнули другую машину/задели бетонный блок и т.д. Любой независимый эксперт сможет сделать выводы по повреждениям.
2. Если есть возможность - поговорить со "свидетелями" ДТП в досудебном порядке. Поговорить с диктофоном (ессно, диктофон в кармане), желательно неоднократно упомянуть об ответственности за дачу ложных показаний на суде.
3. Тупо поговорить с соседом и понять причины его поведения. Можно опять же с диктофоном.
4. Это уже дело защитника в суде - свести все показания на диктофоне из п.2 и п.3 в один листочек с выдержками и цитатами и постараться предъявить его судье вместе с записями. Законными такие доказательства не считаются, но впечатление на судью правильное создать могут.
5. На суде тщательно опросить "свидетелей". Кто был за рулем, во что был одет, точное время "ДТП" и так далее.
Организовать такое действо без единого прокола в показаниях весьма затруднительно, обязательно где-нибудь проколятся. Не ccы, все будет ок.
AlexZombie,
Лёх, не лень было всё расписывать?
Плюсанул
irji,
карочи, явку с повинной писать будешь?
обиженный на вас сосед чиркает ночью по бамперу вашей машины во дворе шкуркой |
для того есть каско, если сосед еще и угрожал, есть свидетели сразу заяву, не поступил так(не накотал заяву) т.к. спешил в одно прекрасное утро на работу(колесо прокололи) днем вылетел в кювет(там стечение обстоятельств)
4. Это уже дело защитника в суде - свести все показания на диктофоне из п.2 и п.3 в один листочек с выдержками и цитатами и постараться предъявить его судье вместе с записями. Законными такие доказательства не считаются, но впечатление на судью правильное создать могут. |
Слышал что в суде доказательством считается запись сделанная на кассетный диктофон, цифра не подходит!
irji:
|
Слышал что в суде доказательством считается запись сделанная на кассетный диктофон, цифра не подходит! |
Ага! И только марки "Sony"
irji:
|
цитата: | 4. Это уже дело защитника в суде - свести все показания на диктофоне из п.2 и п.3 в один листочек с выдержками и цитатами и постараться предъявить его судье вместе с записями. Законными такие доказательства не считаются, но впечатление на судью правильное создать могут. |
Слышал что в суде доказательством считается запись сделанная на кассетный диктофон, цифра не подходит! |
так, все, всем спать, дело такое до суда ни кто не доведет, если только сам сесьть не захочет
>насколько я знаю административный процесс - кто первый и более убедительно соврет
В принципе да - дело будет рассматриваться исходя из принципа состязательности сторон. И судья уговаривать вас более убедительно подумать об алиби или взять более толкового адвоката не будет.
С другой стороны - кроме свидетелей есть факты и строить дело исключительно на косвенных доказательствах нормальный судья тоже не будет. А вы можете попросить суд запросить любые бумаги и документы - скажем выписку из его болезни что гематома уже была, или данные из системы пропусков его работы - которая подскажет что в это время он (или свидетель) не мог находиться в этом месте...
Ладно, всем спокойной ночи!
Откинусь с зоны, свожу соседа в лес!
bantik,
да это и ежу ясно. В противном случае эдак полстраны пересажать можно
irji:
|
Откинусь с зоны, свожу соседа в лес! |
От жеж молодёжь! Всёму учить приходится! Ну кто "жмуров" в лесу зарывает! Ещё древние учили, что все концы в воду надо прятать
Pipistrello:
|
На протезе сложно гематому нарисовать! |
Мышь, это тебе не пятитысячные на цветном принтере печатать