Косм
27 September 2009
Muxomor:
|
Косм я гонял с мигалкой,пока скакалку пока мигалку не отобрали |
с лже-мигалкой или нормальной? просто отобрале или ещё штрафануле в добавок?
Soularis
7 November 2013
-5
Hidden postВсем добрый день,прошел год,как я наклеил пленку на номер,от камер работает только ночью и в пасмурный день,в солнечную погоду приходили штрафы,недавно знакомого за эту пленку лишили прав на полгода,вот хочу узнать,у кого еще были такие проблемы,неужели настала пора снимать?
Читал правила и не нашел такого пункта по поводу пленки.
Постоянно вижу рейды в Москве по отлову автомобилей с этой пленкой на номерах.
Лишили и правильно сделали ИМХО, ибо если ездишь не по правилам, то будь готов платить штрафы. Я не говорю что сам езжу по правилам, к сожалению, но я не удивляюсь штрафам. А снимать да, пора... точнее не надо было ее клеить. Опять же мое мнение. А по поводу правил, там есть пункт касаемо фальсификации или нечитаемости (как то так, не помню точно) номерных знаков, вот пленка туда относится...
Anry:
|
там есть пункт касаемо фальсификации или нечитаемости (как то так, не помню точно) номерных знаков, вот пленка туда относится... |
Пленка да
а вот "случайно" прилепившейся листок нет
Папа Вова
да, листок конечно он же сам прилип)))
Статья 12.2
Часть 1 Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Часть 2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Часть 3 Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Часть 4 Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Езжу всегда по правилам,бывает на пару км превышу скорость ,не более.
Soularis
тогда пленка вообще теряет какой либо смысл... или на пару после +20 км/ч?
sammer
Вы про 4 часть говорите?
Anry
Я же спросил просто снимать или нет?
Были у кого такие ситуации или нет?
Только вот не понятно ,почему минусуют тему,все прям по правилам катаются?
Спросил только ,а здесь минусы полетели!
Soularis
дак я вроде в своем посте ответил, да, снимать. Да были, также у знакомых, размер штрафа зависел от имеющейся наличности либо лишение. Те, кто отделывался уговорами и деньгами практически сразу снимали пленку.
Часть 4 говорит о подложных номерах,соответственно ,если я другие,не свои номера поставил на свой автомобиль
sammer
Хорошо,но номера читаются без проблем
sammer
Не читаются только с применением фотовспышки
оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
Soularis:
|
Только вот не понятно ,почему минусуют тему,все прям по правилам катаются? |
Ну не по правилам ,но дурацкой плёнки додумались не многие .
sammer
То есть ,если глаза наши видят,то все в порядке?
А тут законодатель не уточняет глаза это или камеры
Soularis
а где там про глаза было написано? идентификация может быть как глазами так и с помощью спецсредств
Soularis
7 November 2013
И как должна проводиться идентификация?
Просто интересно не более))
Soularis:
|
sammer То есть ,если глаза наши видят,то все в порядке? |
цитата: |
И как должна проводится идентификация? |
ну если глазами не видно, то тактильно
sammer
Вот это и интересно,внесли бы поправку и никаких вопросов
Ведь можно любой номер сфотографировать,так ,что не будет четко видно цифру или букву,соответственно можно напугать честного водителя и со стричь с него денег!
Просто поменять ракурс фотосъемки и все ,иди потом доказывай в суде прав или нет
Blinker
Глазами все отлично видно
Soularis:
|
за эту пленку решили прав |
я всегда думала, что прав лишают, а не решают
или они решили. прав