Вернуться в детство

15 years ago

А вот хотелось бы вам вернуться в своё детство?

Если бы предоставилась такая возможность, ну хоть не надолго... на один день!

Вот в какой год, возраст вы бы хотели вернуться и как бы провели этот день?

Может быть есть какой-то один день о котором вы вспоминаете с очень теплой радостью и хотелось бы его еще раз прожить...???

А может наоборот, есть день в котором вы что-то сделали, как вам кажется не правильно!!!
И эту возможность переноса во времени использовать, что бы что-то исправить...

Интересен такой вояж именно в детство, не хочется затрагивать взрослую жизнь, другая она... совсем другая

-Ёжик-
9 September 2009

Вернуться в детство
7,3K
views
125
members
654
blv
22 January 2010

Rubi35
Не посто плюсик, а БОЛЬШОЙ ПЛЮС. И теме и автору.
Kosoi
22 January 2010

вечная боянистая тема
blv
22 January 2010

Молодым наверное тема баян, а нам приятно сопливое детство вспомнить.
miska
22 January 2010

Ну кроме выше перечисленного еще помню как бегали по магазинам с пустыми полками в поисках мороженого и лимонада, который больше 2 бутылок в одни руки не продавали, а так же как по блату продавальсь не то что машины, а даже детские "орленки". Но хорошеговсеравно было больше однозначно! Это же детство! Только вот наших старших товарищей конца 80-х прогладили утюгом только в путь.
SCOTina
22 January 2010

1

blv
цитата:
Молодым наверное тема баян, а нам приятно сопливое детство вспомнить.

точнее и не сказать

-- Добавлено: [mergetime]1264162225[/mergetime]
miska
а еще за молоком ходили с бедоном
Скрытый текст
BabNIK
22 January 2010

помню как у дедушки был склад пустых бутылок... а я с одноклассником их собрал и сдал!
и купили себе пива... 2 бутылки "Криница" и "Балтику 9"... на линейке 1 сентября были самые пьяные, прикольно

хотя может ОБЖ-ник был пьянее...
MODERN
22 January 2010

SCOTina:

blv

-- Добавлено: [mergetime]1264162225[/mergetime]
miska
а еще за молоком ходили с бедоном
Скрытый текст

И за сметаной аналогично
SCOTina
22 January 2010

а еще мы ездил за продуктами в Москву... и покупали там колбасу Подольскую (у нас ее не продавали)
зимой любил ездить- меня на санках возили
Обмарак
22 January 2010

К878УМ
Атплюсел, т.к. очень положительно...ностальгия...

Скрытый текст
Наиль
22 January 2010

шикарный текст
макс939
22 January 2010

Теме мега плюс!
Вспомнил аж прослезился...
ещё помню как покупали за копейки сухой кисель и ели его или когда родители первый раз из Москвы бананы привезли и игра со вкладышами от жвачки на перемене...

хоть бы на день в то детство вернуться
miska
22 January 2010

блин, да в 6 лет с бидоном пока родители на работе, очередь вокруг всего магазина, а оно еще потом постоянно из-под крышки брызгало! Ну еще иногда трехлитровая банка в авоське.
Malabar
22 January 2010

SCOTina
цитата:
а еще мы ездил за продуктами в Москву... и покупали там колбасу Подольскую (у нас ее не продавали)

А зачем вы ездили за продуктами в Москву? В Подольске было полно продуктов в то время! Одной колбасы несколько сортов, не считая мясных копченостей.

макс939
цитата:
или когда родители первый раз из Москвы бананы привезли

Можно подумать на Урале в то время бананов не было. Всю зиму бананы, виноград, персики, яблоки. Наверное в Москве бананы подешевле были?
Perez
22 January 2010

Malabar:

Я два года назад оформлял очень важную выставку, с присутствием важного начальства, в Крокусе. И приехав туда пораньше в день открытия, я понял что забыл телефон. Обычно в такой день все звонят, звонят с идиотскими расспросами, а тут такая была тишина!!!

незнал что у Kwaker'a есть свой klonn
Gunther
22 January 2010

А мужики с полиэтиленовыми пакетами за пивом ходили! А кто в пуговицы играл? А в ножички? Еще очень запомнилось как меня в первой пятерке из класса в пионеры принимали.. Эх! Летят годы быстро!
макс939
22 January 2010

Malabar
Я тебя наверное удивлю,но бананов не было,как и хорошей копчёной колбасы
Malabar
22 January 2010

макс939
цитата:

Извините, не верю. Бананы были в каждом овощном, и стоили дешевле картошки, а уж колбасы выпускалось столько, что даже в заказах на работе лоюдям ВЫДАВАЛИ! И стоила она не 700 рублей как сейчас, а 4,50.
TIMI
22 January 2010

макс939:

Malabar

я вас обоих удивлю...
было 2-3 сорта колбасы вареной и 2-3 сорта сыра
за сосиськами стояли в очередь и за цыплятами по рубпять
Malabar
22 January 2010

TIMI
цитата:
за сосиськами стояли в очередь и за цыплятами по рубпять 

А зачем стоять в очереди? Продукты везде были в свободном доступе... Это какие-то дотационные сосиски были для трудящихся? Льготные?

цитата:
было 2-3 сорта колбасы вареной и 2-3 сорта сыра

Сыра больше было - был еще рокфор, который никто не брал, моццарелла, и швейцарский с крупными дырками. И колбаса тоже - только финской салями 2-3 сорта.
макс939
22 January 2010

Malabar
Верить или не верить это дело ваше!
НО я говорю правду,может в москве это и было в порядке вещей,а у нас на урале только мандарины из фруктов под новый год привозили
это года 1985 по 1990 тогда достать что-либо деликатесное можно было только по блату
Malabar
22 January 2010

макс939
цитата:
НО я говорю правду,может в москве это и было в порядке вещей,а у нас на урале только мандарины из фруктов под новый год привозили
это года 1985 по 1990 тогда достать что-либо деликатесное можно было только по блату

Ну может быть, а вообще до 1985 года были на Новый Год не только мандарины, но и авокадо, и черешня, и спаржа. А потом пришел мишка-косой и все развалил.
SCOTina
22 January 2010

1

Malabar
ты в какой стране жил в те годы???
или у тебя родители в аппарате работали?
макс939
22 January 2010

Malabar:

А зачем стоять в очереди? Продукты везде были в свободном доступе... Это какие-то дотационные сосиски были для трудящихся? Льготные?

Сыра больше было - был еще рокфор, который никто не брал, моццарелла, и швейцарский с крупными дырками. И колбаса тоже - только финской салями 2-3 сорта.

Вы про какие года говорите???
Если ваши родителя являлись действующими членами ЦК КПСС то очень может быть
Malabar
22 January 2010

SCOTina
цитата:
или у тебя родители в аппарате работали?

Нет, у меня родители всю жизнь в оборонке. Но для трудящихся все было - колбасы минимум два-три сорта железно, и сыра - полно.

цитата:
ты в какой стране жил в те годы???

В Советском Союзе! А что, вы считаете, что в СССР чего-то не было? Не было излишества этого буржуазного, потребительства этого - сто сортов пива, сто сортов водки. Вот этого - НЕ БЫ-ЛО!

макс939
цитата:
Вы про какие года говорите???

Про какие, про какие - до гайдаровских реформ этих cраных...
TIMI
22 January 2010

1

Malabar
цитата:
А зачем стоять в очереди?  Продукты везде были в свободном доступе... Это какие-то дотационные сосиски были для трудящихся? Льготные?

могу предположить что ты меня помладше этак годков на 10-15
поверь...было так...притом в Ленинграде,про область ваще молчу
Malabar
22 January 2010

TIMI
цитата:
поверь...было так...притом в Ленинграде,про область ваще молчу 

Не совсем понял - как "так"? Когда это в советское время очереди были? Разве что после войны, когда народное хозщяйство восстанавливали. Ну и при Эльцыне уже, люди стояли в очередях по старым ценам хоть что-нибудь для голодных детей купить.
blv
22 January 2010

2

Malabar
Как вы далеки от жизни в России. В деревнях и сейчас по одному виду колбасы, и очереди за хлебом у автолавок.
TIMI
22 January 2010

Malabar
цитата:
Когда это в советское время очереди были?

наверное когда тебя ещё не было
я написал за отдельными продуктами,такими как молочные сосиськи,цыплята,мандарины,апельсины
а нормальное(хорошее)мясо можно было купить только у своего знакомого мясника
Malabar
22 January 2010

blv
цитата:
Как вы далеки от жизни в России. В деревнях и сейчас по одному виду колбасы, и очереди за хлебом у автолавок.

Так я и говорю - раньше в деревнях эту колбасу даже не брал никто, у всех хозяйство было. Лежали по пять по шесть сортов сырокопченой и никто не брал, хотя деньги у колхозников были - зарплаты по 800-900 рублей у механизаторов! А при ... - соевая колбаса и водка.
Споили деревню, раньше и слова такого там не знали - ну на праздник там, в годовщину Октябрьской Революции или в день рождения Ленина выпьют по чуть-чуть...

TIMI
цитата:
я написал за отдельными продуктами,такими как молочные сосиськи,цыплята,мандарины,апельсины

Не знаю, это у вас райком надо было проработать за такое. Нигде не было очередей за парными цыплятами - а у вас были.

цитата:
а нормальное(хорошее)мясо можно было купить только у своего знакомого мясника 

Ну не знаю что там за мясо вам надо, а в любом магазине телячьей вырезки было навалом, и говядины, и свинины. И куры были не как сейчас - хлорка, а полностью organic.
TIMI
22 January 2010

Malabar

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up