А вот хотелось бы вам вернуться в своё детство?
Если бы предоставилась такая возможность, ну хоть не надолго... на один день!
Вот в какой год, возраст вы бы хотели вернуться и как бы провели этот день?
Может быть есть какой-то один день о котором вы вспоминаете с очень теплой радостью и хотелось бы его еще раз прожить...???
А может наоборот, есть день в котором вы что-то сделали, как вам кажется не правильно!!!
И эту возможность переноса во времени использовать, что бы что-то исправить...
Интересен такой вояж именно в детство, не хочется затрагивать взрослую жизнь, другая она... совсем другая
Rubi35
Не посто плюсик, а БОЛЬШОЙ ПЛЮС. И теме и автору.
Молодым наверное тема баян, а нам приятно сопливое детство вспомнить.
Ну кроме выше перечисленного еще помню как бегали по магазинам с пустыми полками в поисках мороженого и лимонада, который больше 2 бутылок в одни руки не продавали, а так же как по блату продавальсь не то что машины, а даже детские "орленки". Но хорошеговсеравно было больше однозначно! Это же детство! Только вот наших старших товарищей конца 80-х прогладили утюгом только в путь.
SCOTina
22 January 2010
1
blvцитата: |
Молодым наверное тема баян, а нам приятно сопливое детство вспомнить. |
точнее и не сказать
-- Добавлено: [mergetime]1264162225[/mergetime] miskaа еще за молоком ходили с бедоном
помню как у дедушки был склад пустых бутылок... а я с одноклассником их собрал и сдал!
и купили себе пива... 2 бутылки "Криница" и "Балтику 9"... на линейке 1 сентября были самые пьяные, прикольно
хотя может ОБЖ-ник был пьянее...
а еще мы ездил за продуктами в Москву... и покупали там колбасу Подольскую (у нас ее не продавали)
зимой любил ездить- меня на санках возили
К878УМАтплюсел, т.к. очень положительно...ностальгия...
Теме мега плюс!
Вспомнил аж прослезился...
ещё помню как покупали за копейки сухой кисель и ели его
или когда родители первый раз из Москвы бананы привезли
и игра со вкладышами от жвачки на перемене...
хоть бы на день в то детство вернуться
блин, да в 6 лет с бидоном пока родители на работе, очередь вокруг всего магазина, а оно еще потом постоянно из-под крышки брызгало! Ну еще иногда трехлитровая банка в авоське.
SCOTinaцитата: |
а еще мы ездил за продуктами в Москву... и покупали там колбасу Подольскую (у нас ее не продавали) |
А зачем вы ездили за продуктами в Москву?
В Подольске было полно продуктов в то время! Одной колбасы несколько сортов, не считая мясных копченостей.
макс939цитата: |
или когда родители первый раз из Москвы бананы привезли |
Можно подумать на Урале в то время бананов не было. Всю зиму бананы, виноград, персики, яблоки.
Наверное в Москве бананы подешевле были?
Malabar:
|
Я два года назад оформлял очень важную выставку, с присутствием важного начальства, в Крокусе. И приехав туда пораньше в день открытия, я понял что забыл телефон. Обычно в такой день все звонят, звонят с идиотскими расспросами, а тут такая была тишина!!! |
незнал что у Kwaker'a есть свой klonn
А мужики с полиэтиленовыми пакетами за пивом ходили! А кто в пуговицы играл? А в ножички? Еще очень запомнилось как меня в первой пятерке из класса в пионеры принимали.. Эх! Летят годы быстро!
MalabarЯ тебя наверное удивлю,но бананов не было,как и хорошей копчёной колбасы
Я тебя наверное удивлю,но бананов не было,как и хорошей копчёной колбасы |
Извините, не верю. Бананы были в каждом овощном, и стоили дешевле картошки, а уж колбасы выпускалось столько, что даже в заказах на работе лоюдям ВЫДАВАЛИ!
И стоила она не 700 рублей как сейчас, а 4,50.
макс939:
|
Malabar Я тебя наверное удивлю,но бананов не было,как и хорошей копчёной колбасы |
я вас обоих удивлю...
было 2-3 сорта колбасы вареной и 2-3 сорта сыра
за сосиськами стояли в очередь и за цыплятами по рубпять
TIMIцитата: |
за сосиськами стояли в очередь и за цыплятами по рубпять |
А зачем стоять в очереди?
Продукты везде были в свободном доступе... Это какие-то дотационные сосиски были для трудящихся? Льготные?
цитата: |
было 2-3 сорта колбасы вареной и 2-3 сорта сыра |
Сыра больше было - был еще рокфор, который никто не брал, моццарелла, и швейцарский с крупными дырками. И колбаса тоже - только финской салями 2-3 сорта.
Malabar
Верить или не верить это дело ваше!
НО я говорю правду,может в москве это и было в порядке вещей,а у нас на урале только мандарины из фруктов под новый год привозили
это года 1985 по 1990 тогда достать что-либо деликатесное можно было только по блату
НО я говорю правду,может в москве это и было в порядке вещей,а у нас на урале только мандарины из фруктов под новый год привозили это года 1985 по 1990 тогда достать что-либо деликатесное можно было только по блату |
Ну может быть, а вообще до 1985 года были на Новый Год не только мандарины, но и авокадо, и черешня, и спаржа. А потом пришел мишка-косой и все развалил.
Malabar
ты в какой стране жил в те годы???
или у тебя родители в аппарате работали?
Malabar:
|
А зачем стоять в очереди? Продукты везде были в свободном доступе... Это какие-то дотационные сосиски были для трудящихся? Льготные?
Сыра больше было - был еще рокфор, который никто не брал, моццарелла, и швейцарский с крупными дырками. И колбаса тоже - только финской салями 2-3 сорта. |
Вы про какие года говорите???
Если ваши родителя являлись действующими членами ЦК КПСС то очень может быть
SCOTinaцитата: |
или у тебя родители в аппарате работали? |
Нет, у меня родители всю жизнь в оборонке.
Но для трудящихся все было - колбасы минимум два-три сорта железно, и сыра - полно.
ты в какой стране жил в те годы??? |
В Советском Союзе! А что, вы считаете, что в СССР чего-то не было? Не было излишества этого буржуазного, потребительства этого - сто сортов пива, сто сортов водки. Вот этого - НЕ БЫ-ЛО!
Вы про какие года говорите??? |
Про какие, про какие - до гайдаровских реформ этих cраных...
Malabarцитата: |
А зачем стоять в очереди? Продукты везде были в свободном доступе... Это какие-то дотационные сосиски были для трудящихся? Льготные? |
могу предположить что ты меня помладше этак годков на 10-15
поверь...было так...притом в Ленинграде,про область ваще молчу
поверь...было так...притом в Ленинграде,про область ваще молчу |
Не совсем понял - как "так"?
Когда это в советское время очереди были? Разве что после войны, когда народное хозщяйство восстанавливали.
Ну и при Эльцыне уже, люди стояли в очередях по старым ценам хоть что-нибудь для голодных детей купить.
Malabar
Как вы далеки от жизни в России. В деревнях и сейчас по одному виду колбасы, и очереди за хлебом у автолавок.
Malabarцитата: |
Когда это в советское время очереди были? |
наверное когда тебя ещё не было
я написал за отдельными продуктами,такими как молочные сосиськи,цыплята,мандарины,апельсины
а нормальное(хорошее)мясо можно было купить только у своего знакомого мясника
blvцитата: |
Как вы далеки от жизни в России. В деревнях и сейчас по одному виду колбасы, и очереди за хлебом у автолавок. |
Так я и говорю - раньше в деревнях эту колбасу даже не брал никто, у всех хозяйство было. Лежали по пять по шесть сортов сырокопченой и никто не брал, хотя деньги у колхозников были - зарплаты по 800-900 рублей у механизаторов! А при
... - соевая колбаса и водка.
Споили деревню, раньше и слова такого там не знали - ну на праздник там, в годовщину Октябрьской Революции или в день рождения Ленина выпьют по чуть-чуть...
я написал за отдельными продуктами,такими как молочные сосиськи,цыплята,мандарины,апельсины |
Не знаю, это у вас райком надо было проработать за такое. Нигде не было очередей за парными цыплятами - а у вас были.
а нормальное(хорошее)мясо можно было купить только у своего знакомого мясника |
Ну не знаю что там за мясо вам надо, а в любом магазине телячьей вырезки было навалом, и говядины, и свинины. И куры были не как сейчас - хлорка, а полностью organic.