а картошку в глушак ?
а казаки-разбойники по району,стрелочки на стенах,на асфальте... ?
kalling: |
Ребят, а какого вы года рождения? Мне кажется, что вы из соседнего двора... всё так похоже... Прям будто всё, что написали про меня )) Я с 1983 |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:35) |
Помню однажды устроил дома "Путь Хабарова." Содрал серу со спичек. Наверное не меньше пяти коробок... Выложил дорожку на подокойнике... изгибающуюся. Назвал "Путь Хабарова". Почему так назвал даже не спрашивайте... сам не знаю И поджег... при родителях... Ох уж мне этот "Путь Хабарова"! До сих пор постоянно вспоминают... |
Muxomor: |
а казаки-разбойники по району,стрелочки на стенах,на асфальте... ? |
LeonardA: |
девочкам тоже про возраст отвечать??? "...бо рваные джинсы, безболки, футболки, толстовки-кенгурушки..." |
а казаки-разбойники по району,стрелочки на стенах,на асфальте... ? |
цитата: |
А я дома в ванной химичил... |
ManAG: |
главная проблема, что детей мало. раньше у каждого дома стая бегала. а сейчас в квартале с трудом компания для игр собирается. "Пекарь" назывался "Дым столбом" Рогатка. Основа - сук с развилкой. Резиновый бинт. Язык от старых ботинок. Лучшие патроны - кусочки расколотого молотком гошка-чугуна - "чугУнки". Духовушка. Старый велонасос, трубка, деревянный поршень с кожей, резинки от эспандера. Патроны - рябина Да. Два болта в гайку навстречу друг другу. В промежутке - сера. Бросаешь в асфальт, взрыв, и болт свистит мимо уха ... |
Ребят, а какого вы года рождения? Мне кажется, что вы из соседнего двора... всё так похоже... Прям будто всё, что написали про меня )) Я с 1983 |
а картошку в глушак ? а казаки-разбойники по району,стрелочки на стенах,на асфальте... ? |
Fantastika: |
а фишки? такие кругленькие фишки было время все повально сидели на земле прям и играли в эти фишки:) |
Muxomor: | ||
фишки не модна,вот битки от фасада дома откавырять разноцветные ...это да |
AlexZombie: |
"Строительный патрон", как много в этом звуке для сердца детского слилось. |
kalling: | ||
ТЫ чтоль девочка? |
Звонили в дверной звонок, а потом убегали. Вытаскивали всякий хлам на проезжую часть, и в кустах в засаде сидели |
AlexZombie: | ||||
А самый умопомрачительный ультраколхоз в этом плане - витой телефонный провод, который был обоими концами воткнут в рукоятки на руле. Это типа как спойлер нынче на машине. |
T TVasily: |
Плюс еще была дворовая игра, когда кидали палкой по банкам, сбивая банку - набираешь очки. У нас эта игра называлась - Пекарь (с) Mafaka, у нас это так и называлось: "Банки". Играли черенками от клюшек. Сначала выбирали водящего, для этого ногой кидали с носка свои палки вперед, у кого ближе всех улетела - тот водит:) Чертили квадрат, в него клали плоскую палку, сверху ставили банку, возле банки стоял со своей палкой водящий. Потом на разном удалении чертили "уровни": самый первый и дальний - "Солдат", его можно "салить" как угодно, следующий уровень, ближе - "Офицер", его нельзя было "салить" с палкой, потом - "Полковник". Его "салят" ТОЛЬКО с палкой, потом "Генерал" - "салят" как "Солдата", потом "Маршалл" и "Генералиссимус". Палкой надо было выбить и палку под банкой и саму банку - это +2 очка, если выбил за пределы квадрата только банку - очко. Если выбил палку, а банка оставалась в квадрате - значит "насрал", иди, води вне очереди. Когда все палки брошены, все бегут их подбирать, задача водящего - не дать при бросках палкам далеко разлететься, "осалить" кого - либо палкой и сбить сразу же банку... Если получилось - водит другой человек У нас во дворе это была безумно популярная игра |
Некоторые безбашенные перцы зимой выскакивали из кустов к проезжающей по дороге машине (дорога узенькая, машина едет медленно), цеплялись сзади руками за бампер и скользили за машиной. Это называлось странным словом "басИть машину". |
Некоторые безбашенные перцы зимой выскакивали из кустов к проезжающей по дороге машине (дорога узенькая, машина едет медленно), цеплялись сзади руками за бампер и скользили за машиной. Это называлось странным словом "басИть машину". |
Muxomor: | ||
мы так делали,один раз таксисту бампер оторвали на нексии |