Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР набор для приготовления фондю.
Собственно, ищу вменяемые рецепны приготовления сего блюда. В инете смотрел, дюже все навороченное. В середине сентября со Швейцарии приезжает приятель, обещал научить, но хочется раньше.
У кого есть опыт?
Не про семгу, и не про форель, и даже не про шашлыки, за что прощения прошу. Но рецепт, по-моему, хороший, вкусный, а главное простой - вдруг да кому пригодится.
В котелке смешиваются баклажаны, помидоры, картошка, черный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса - и все доводится до готовности. Получается не то суп, не то второе, подается горячим. Можно добавить кинзу и другие травы. Называется "Арагви". Одно из любимых блюд товарища Сталина, кстати. Приятного аппетита)
Берем сырую семгу или форель, режем на тонкие ломтики, чуть солим, несколько капель лимонного сока и получаем что-то вроде сашими. Очень вкусно.
Nikita777
Описаное Вами еще называется ДОЛМА в Казахстане.
Джо Домингес Не знаю как насчет Казахстана, а у "троих в лодке, не считая собаки" это называлось "ирландское рагу") А долма, по-моему, это голубцы в виноградных листьях
Я вот тоже так думал, но казахи сказали что Долма именно это.
Джо Домингес
Ну им, казахам, виднее, конечно) Бешбармак у них объедение просто, наверняка и "долма" не хуже)
Бишбармак из мяса козы просто супер.
А еще делают из 5 видов мяса: курицы, баранины, говядины, конины, гуся. Обожраться и умереть
Джо ДомингесНе, умирать под беш глупо! И выпить можно много! И не умереть!
В этой жизни умереть не трудно. Сделать жизнь значительно трудней)
улиточки виноградныяяяяя и салатик - чука
BIG-MANне давно кушала такие улитки...чёт мне не очень понра
TAUkaна вкус и цвет... я крольчатину не лублу например
короче, мне в ресторане тоже не понравились особо, а вот когда сам сделал - кууууль
Вариант бутерброда "Вырви глаз"
Понадобиться половинка варёного яйца.
Желток порубить с кусочком солёной сельди, добавить немного майонеза, нафаршировать белок.
Яйцо поставить на хлеб или лист зелени.
Украсить сельдью, вишней или оливкой, кетчупом и соком вишни. Приятного аппетита! (ага. Приятного. Аппетита. Без этого никуда!)
http://i065.radikal.ru/0907/8e/a41af314dc23.jpg
CatenkaЧуть не стошнило, думал чото дельное!
И ты такое часто гостям подаешь???
Catenkaтебе рецепт яишнецы нужен?
коляннн да я вообще гостей люблю!
хорошо, что обеденное время уже прошло
~Нежная колючка~
30 July 2009
CatenkaЯ могу рассчитывать на такие бутерброды...?
С-Максимка
30 July 2009
2
С-Максимка:
|
p.s. название топика я бы поменял исходя из самых "модных" тенденций курилки |
нет уж, спасибо , мой интеллект ещё не настолько развит для подобных тем
Это не "Вырви глаз", а закусон для Ганибалла Лектора
Кааатяяяяя
Catenka:
|
коляннн да я вообще гостей люблю! |
это был
чебуратор...
он задолжал всего 200 баксов...
кстати, а где бакс?
продолжаем кулинарную тему :
Скрытый текст... взвалил медведь себе на спину короб с пирожками да и понес его деду с бабкой. А Маша в коробе лежит тихо-тихо... в каждом пирожке понемножку...
x