расскажу историю
Два месяца назад озаботился я покупкой штатного чехла для iPad, стал смотреть где по чем можно купить:
1. в американском эплСторе 39 баксов, т.е. примерно 1200р
2. в наших реСторах (включая самарский в космопорте) 1990, но в наличии не было, когда через месяц все же привезли то стоит 3400
3. в мвидео, но правда только в Москве, 1990
4. в белыйветерцифровом 3000 и есть в наличии в самаре
5. знакомы Светы063 (который эплом из США барыжит) предложил за 4000!
Ну посмотрел-пощупал я его в цифровом, вроде понравился, вот только цена не очень
решил значит в мвидео брать. Думаю не к спеху, как буду там сам или кто знакомый, то и купиться. Тут как раз Стас (esn) в Москву собрался, ну и любезно предложил помочь (за что ему большое спасибо). В результате Стас был в двух магазинах, в которых, судя по инету и консультации по телефону, чехол есть в наличии. Оказалось что в обоих его нет и менеджеры говорили что только что кончился. Короче разводка
В результате остался я без чехла. Но тут неожиданно узнал о самарской конторе, которая привозит автомобили, запчасти и разную хрень из США с инет-магазинов и аукционов. В общем то многие так покупают много чего сами, даже ветка в увлечениях есть у нас на форуме. Решил я попробовать. Одно но, эта контора берет наценку в 25% стоимости себе за работу. Но за счет того что они доставляют большую партию заказов, доставка через них выгоднее чем если бы я сам один заказывал. В результате я нашел на eBay оригинальный чехол дешевле чем в эплСторе - 26$ + их наценка получилось 950р. Доставка у них 500р за килограмм, подумали что чехол весит 100-200гр и выйдет еще в пределах 100р. Так вот сегодня я забрал у них чехол, он действительно оригинальный. Правда вес его вышел 600гр, и стоимость получилась 950+300=1250р, но это все равно хорошая цена