Если я включаю переключатель света на автомат, то ночью и вечером все нормально, но вот днем тоже почему-то включается ближний.
Где расположен датчик внешнего освещения ?
И что за штука пластиковая прямо под лобовиком посредине стоит ?
Hell
8 December 2005
Автосвет (он же скандинавский)
B-V-V
12 November 2013mobile
-Ant-
Датчик света (совмещённый с датчиком дождя) стоит на лобовом стекле по центру, выше крепления салонного зеркала заднего вида.
Berkut48ru
12 November 2013
цитата: |
Приобрел реле от калины/приоры 150р |
Привет! Подскажите, а что за реле, четырехконтактное - по конкретней!
xxxMANxxx
12 November 2013
Всем привет! я так и не понял можно ли реализовать дальний в качестве ДХО без покупки дополнительных приблуд если комплектация титаниум?
Berkut48ru
Номер: 98.3747-111
xxxMANxxx
Если есть на переключателе света надпись "авто" - можно. Но придётся отсоединить в фаре штатное питание дальнего света и протянуть провод от ГЕМа (блока предохранителей в салоне) до фары для питания.
xxxMANxxx
12 November 2013
B-V-V
но тогда он будет "лупить" в полную силу как я понимаю (режим "авто" есть)
Вопрос стоял:
xxxMANxxx:
|
можно ли реализовать дальний в качестве ДХО без покупки дополнительных приблуд |
Естественно дальний свет фар использовать в качестве ДХО неразумно... Но что мешает заменить лампу дальнего света на светодиодную с таким же цоколем? Единственное препятствие - проводка. Потому, что бы полноценно реализовать работу ДХО, придётся протянуть провод. Нужно отсоединить провод гасящий напряжение на ближнем от реле автосвета и присоединить к реле новый провод и протянуть его до фары. В таком варианте днём будет гореть лампочка в дальнем, а ночью она гаснет и включается ближний свет фар.
stom
может подскажете где купить релюху эту? не могу нигде найти. спасибо заранее.
Berkut48ru
12 November 2013
цитата: |
У меня просто воткнуто реле, днем горит ближний, вечером ближний плюс габариты, но включается при включении зажигания а не после запуска двигателя, что дает дополнительную нагрузку на аккумулятор. |
Привет, подскажите, а этот вопрос решили? Перемычка я так понял обязательна?
Ребята, какое нужно допреле? Может схемку, ссылку?
С-мах 2008г, комплектация ГИЯ. Поставил реле от калины + 135 пред на 20А, 113 и 110 не ставил. Все работает - доволен как слон! Спасибо всем за информацию.
Я то-же задался вопросом СС (куплены ингридиенты), главное что бы перемычка была. Хотя это решаемый вопрос
Мужики! нужна помощь, перестали работать датчики света и дождя, в чем может быть проблема?
Доброго времени суток!
Изначально после покупки авто замутил СКАНДИНАВА (выше описано).
Но стал замечать в последнее время что свет периодически "подгребает" — иногда моргает, а недавно вообще перестали работать датчик света и дождя. Методом тыка выявил "виновника" — предохранитель №70.
В общем, о чем я? Хотите "автосвет"? Есть датчик света… Не нужно никаких реле… Просто вынимаете предохранитель №70 в блоке в ногах пассажира и все…При включении зажигания включается ближний свет при переключателе света в режиме "авто", при этом габариты и подсветка включены. Одно "НО", датчик дождя также не работает, но так как он работает — лучше пусть его вообще не будет.
В случае, если вам "так необходим" датчик дождя, ставим назад предохранитель, снимаем пластик на месте крепления зеркала, к датчикам идут 3 провода, вынимаем крайний левый и ВСЕ… датчик дождя работает и автоматически включается свет и габариты при включении зажигания
ВАСИЛИЙ34
Так смысл автосвета в том, что горит только ближний свет без габаритов и подсветки... Мне не нужно что бы днём, при солнце, горели габариты.
B-V-V:
|
ВАСИЛИЙ34 Так смысл автосвета в том, что горит только ближний свет без габаритов и подсветки... Мне не нужно что бы днём, при солнце, горели габариты. |
Так в чем проблема то? С реле возникают траблы. А так все норм 100% пусть горят габариты... в этом ничего страшного нет, ресурс их огромный... затрат никаких абсолютно.
Перемычки нет, беда. Завтра полезу делать перемычку
vava2204
29 May 2014mobile
Комрады, подскажите, как сделать, чтобы в качестве ходовых горел дальний в полнакала?
vava2204
30 May 2014mobile
Да, спасибо. Нашел после того как написал. Только пока не нашел где продаётся это рхо 22...
vava2204Пожалуйста, читай внимательно тему, которые я тебе написал выше, там есть все ответы на твои вопросы
Дневные ходовые огни (сообщение #15092368)
vava2204
30 May 2014mobile
stom
Спс. Находил на каком-то сайте, что они кидать начали. Да и хотел в Москве купить...
vava2204
2 June 2014mobile
Не стал заказывать рхо... Купил реле и пред-ль (60+5 руб) Всё отлично работает.. Времни на уст-ку 1 мин
Добрый день! Подскажите мне кто нить. У меня дорестайл без автосвета. Если я куплю релюху от калины и воткну ее будет ли у меня работать ближний как дхо или нет.
vava2204
6 October 2014mobile
Byrik
По идее должен, т.к. автосвет включает все остальное освещение, как потемнеет.
Можно попробовать, ведь затраты-то копеечные...
vava2204
Так если нет положения "Авто" на переключателе света, то как он будет работать?
У меня реле стоит - включаем Авто - работает только ближний, больше ничего, как стемнеет, загорается остальное!
Если переключить в режим Ближнего - работает свет, приборка, габариты!
Berkut48ru
вот я про это и говорю. управляет ли реле светом. скорее всего нет. на него подается питание только в положении авто. хотя можно переключатель с режим авто купить:)
Решил таки купить РХО-22, думаю будет ок.
-Евгенич-
7 October 2014
Byrik:
|
можно переключатель с режим авто купить:) |
в любом переключателе есть положение для "авто"
просто его надо организовать
ё-моё, прям недавно гдето ссылку видел...
дядюшка_мокус
18 October 2014
ребята, подскажите размеры "пап" для перемычки (если они как-то классифицируются). нету у меня ее, а покупать все подряд, чтобы хоть какие-то подошли как-то неохота
Доброго времени суток)
Поставил блок наружного освещения с красной подсветкой.
Заметил что когда переключатель в положении "О" включается зажигание, слышно что насос начинает работать, так же я могу заглушить машину тупо переключателем блока света, поставив его в положение "AUTO". Раньше на старом блоке положения "AUTO" у меня не было, но фары на положении "O" так же включались когда включаешь зажигание. Как мне убрать включение зажигания блоком света??