Компьютеры и гаджеты

Общаемся на компьютерную и околокомпьютерную тему!
компьютер, программы, кпк, ноутбук, смартфон

Hifish
3 April 2010

Компьютеры и гаджеты
75K
views
73
members
1,2K
Ваган
14 January 2011

1

White_Gold:

как домашний мультимедиа центр 5+...Фирма...Asus меня 4 года не подводил,даже один раз реанимировал его поле 0.5 пива)))И был жив и здоров он=)

Вот ты и ответил на свой вопрос!
И по деньгам он меня полностью устраивает!
White_Gold
15 January 2011

1

Ваган
Тогда бери,я тебя поддерживаю с выбором
Ваган
15 January 2011

2

White_Gold, пасиб!
Подскажите ещё "чемодан" какой к нему подобрать? и где цена-качество?
Плюсом к ноуту уже беру ЖД на 500 гигов и наверно буду брать гарнитуру для Скайпа, и чтобы это всё в "чемодан" влазило.
White_Gold
15 January 2011

Ваган
На счет чумадана сказать не могу,это надо в магазине непостредственно смотреть,который больше понрвиться,тот и бери,а вот с жестким могу подсказать,WD Elements SE 500GB [WDBABV5000ABK] 2.5" USB 2.0 цена вопроса 1 850,00 руб.(имелся такой,бесшумный,надежный,быстрый и не греется сильно,из минусов только наверно пластмассовый корпус и глянцевый торец,но качество сборки и самого жесткого диска выше всяческих похвал)
И на счет наушников,мое ИМХО Creative HS-390 с ценой 590 рэ,самое цено-качественное предложение)))И можно еще глянуть из серии Logitech ClearChat,это уж по наличию в магазине конечно,но выбирать определенно из этих двух фирм,т.к даже бюджетные модели делаются на совесть,дабы не испортить престиж компании.
Ваган
15 January 2011

1

White_Gold
я ЖД "Вербатим" беру.
White_Gold
15 January 2011

1

Ваган
Дело в том что,внутри Verbatim находится жесткий диск Samsung,а особым качеством и долговечностью они,к сожалению не отличаются,доказательство тому тут
Ваган
15 January 2011

1

Не знал..но уже заказано, а к ВД с некоторых пор начал относится осторожнее, как впрочем и к Сегату.
Андрюха
15 January 2011

White_Gold
Были у них проблемы. Но это было давно. Сейчас неплохие вещи делают. К тому же и быстрые, достигнуто высокой плотностью записи. Быстрее всех своих "модельных" сверстников. Есть конечно и минус - увеличен тепловой режим работы, в следствии чего рекомендовано дополнительное охлаждение для HDD (корпусной). У меня терабайтник самсунг. Да и внешний в машине на 320 самсунг. Проблем не имею.
White_Gold
15 January 2011

Андрюха™
Самсунг...даже не знаю как сказать,мое ИМХО,Гнусмас везде старается напихать свои носители информации,заработать как можно больше бабла,Сигейт,да ну мягко говоря сдал позиции после своей знаменитой 11 серии полутро терабайтников,а вот кто че против WD имеет понять я не могу,самые высокотехнологичные ЖД,повторюсь это мое ИМХО.Гнусмасы,за счет увеличения температурного режима сами снизили себе ресурс (неоспоримый факт),приведу пример наработка на отказ у WD 300 тысяч часов,самсунг вообще умалчивает эти данные,но энтузиасты выложили информауию,что аналог Самсунговский еле выжил 200 тыс. часов,непрерывной чтение-записи,к сожалению ресурс,опубликовавший данные найти не смог,но помню как сейчас,что был очень большой барагоз на счет недолговечности самсунга...Может я конечно и консервативен в выборе ЖД,но 2 года проработав менеджером по продажам компьютерной техники,прочитал много обзоров и прочего "спама" на счет жесткий дисков,в итоге народный выбор WD...Не обессудьте,если что не так...
Андрюха
16 January 2011

White_Gold
WD надолго себе испортил репутацию, привезя а Россию второсортный продукт. Восстановленные диски под видом новых, которые не выдерживали и полутора месяцев. Да и я особых чувств к ВД не испытываю. А самсунг - ну выбрал из отзывов и теста на быстродействия.
На работе да лежат с десяток самсунгов с BAD секторами, не помню маркировку. Но это такая же серия как и барракуда 11
White_Gold
16 January 2011

Андрюха™
Да было дело,но диски были по ОДМ заказу от другой корпорации и всю ответственность перевалили на них,там дело темное))
Подведем итог,остается только Хитачи=)))Они вроде в поледнее время не позорились=)))
Ваган
16 January 2011

1

Ребята!
Компьютер начал сам ни с того, ни с сего перезагружаться. В чём может быть дело?
Hedonist
16 January 2011

Ваган
Либо вирус, либо железо (есть так же вероятность что винда глюканула). Проверь CureIt свеженьким и память прогони утилиткой типа memtest (загрузочный диск нужно создать).
Андрюха
17 January 2011

White_Gold
Хитачи дорого
FFetochka
17 January 2011

aleksei-sp.1976
я вспомнила, у меня такой от ДВД валяется запасной ненужный. если второй конец сам поменяешь, пойдет?
White_Gold
17 January 2011

Андрюха™
Ну да ладно,WD и Хитачи абсолютно одинаково стоят
aleksei-sp.1976
17 January 2011

FFetochka
Не всё так просто, там дело в другом, но всё равно спасибо!
_SlaSh_
17 January 2011

Ваган
WinXP? Для начала отключить автоматическую перезагрузку при сбоях и добиться появления "синего экрана смерти". На нём будет написано, в какую сторону дальше копать.
Андрюха
17 January 2011

White_Gold
пордон конечно. Говорим о Хитачи, думаю про Фуджитсу
Ваган
18 January 2011

Hedonist:

Проверь CureIt свеженьким и память прогони утилиткой типа memtest (загрузочный диск нужно создать).

Где взять?
Ссылочку в личку можно?
Hifish
18 January 2011

Ваган
http://lmgtfy.com/?q=CureIt
http://lmgtfy.com/?q=memtest
Hedonist
19 January 2011

1

Ваган
Написал в личку
Ваган
19 January 2011

Саш, спасибо!
Ваган
19 January 2011

Друзья мои подскажите, пожалуйста, как правильно заряжать ноутбук. И надо ли "раскачивать" батарею?
Hifish
19 January 2011

Ваган
Надо полностью заряжать и полностью разряжать - от эффекта "памяти" не избавились пока даже литиево-полимерные аккумуляторы...
Ваган
19 January 2011

Hifish
Серёг, только сёдьня купил. Поставил АКБ, включил, он попросил создать резервную копию, начал записывать, упала АКБ, пришлось воткнуться в сеть. Ща не знаю как определить зарядился или нет, мануала как такового нет.
Hifish
19 January 2011

1

Ваган
эх, дядя Сирожа - чож-ты в сеть-то не воткнул?
определить просто - справа в Виндовсе у тебя батарейка нарисована - при зарядке она с вилкой - наведи на нее курсором
Ваган
19 January 2011

И не надо на меня кричать!
Hifish
19 January 2011

1

Ваган
я-ж любя ну... в смысле не кричу
Ваган
20 January 2011

Hifish
Серёг, объясни "на пальцах" как правильно и с чего начать установку роутера.
Я так понял сначала поключаешь все провода не включая интернета, вставляешь установочный диск в стационарный комп, дальше по диску.
А как на ноуте ВайФай соединение настроить? На компе установлена ХР, на ноуте Вин 7.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up