Компьютеры и гаджеты

Общаемся на компьютерную и околокомпьютерную тему!
компьютер, программы, кпк, ноутбук, смартфон

Hifish
3 April 2010

Компьютеры и гаджеты
75K
views
73
members
1,2K
ayk
12 November 2010

Как определить, можно ли в мой комп воткнуть двух ядерный процессор?
Hedonist
12 November 2010

ayk
Посмотри в инструкции от мат. платы, либо узнай, что за материнка у тебя(например с помощью утилиты эверест) и вбей в яндексе, а там узнаешь какие процессоры она поддерживает.
ayk
12 November 2010

Hedonist
Что то в этом эвересте слишком много информации вылезло. Материнка по научному это что, системная плата?
Hedonist
12 November 2010

ayk
Да,системная(материнская) плата. Я сейчас точно не помню в каком разделе находится информация о модели, но где то в начале(вверху). Тебе нужен производитель и модель.
ayk
12 November 2010

Видимо вот это: системная плата Gigabyte GA-8I945PLGE-RH? Как теперь выяснить чего к ней подходит? У меня сейчас стоит P4 3ггц.
Hedonist
12 November 2010

ayk
Похоже, что не поддерживает: http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist...945plge-rh.html

P.S. Мне просто интересно, появилась необходимость именно в двухъядерном процессоре или просто хочется поднять производительность?
ayk
12 November 2010

цитата:
Поддержка Intel® Pentium® D процессоров

А вот это не двух ядерный?

Производительности хочется. Видео заменено, оперативка добавлена, остался процессор, как мне кажется.
Hedonist
12 November 2010

цитата:
А вот это не двух ядерный?

Да, что то я ступил, на D-серию даже внимания не обратил, смотрел сразу на core2
В общем то если найдешь за недорого (а их уже давно не выпускают) смысл поставить есть, но ИМХО при переходе на новую платформу прирост производительности куда более значительный будет!
trtrmitja
15 November 2010

Хэлп плиз!
Волга - телеком предлагает провести выделенную линию, какой модем лучше выбрать в качестве точки доступа??? спасибо!!! есть адсл модем, видимо его в топку???
Hifish
15 November 2010

1

trtrmitja
Я-б на твоем месте WiFi ченить прикупил - сетка без проводов это здорово!
trtrmitja
15 November 2010

Hifish
не понимать моя твоя... с точкой доступа этож вай фай и без проводов, как и хочу... какой лучше взять агрегат???
Hifish
15 November 2010

1

trtrmitja
Мить - о плюсах и минусах судить сложно, но к самым популярным производителям у нас относятся DLink и Zyxel пожалуй.
Если есть принтер, то удобно заиметь точку доступа с принт-сервером, для совместного его использования.
Остальные характеристики во многом схожи, в основном различаются скоростями - 802.11g до 54 Мбит/с мне лично вполне хватает. Для того, чтоб сигнал проходил лучше и с большей скоростью не помешает технология MIMO
Скрытый текст

Мобыть кто еще ченить подскажет, а я-б взял ченить типа этого
УПД: при помощи неоригинальных прошивок D-link DIR-320 превращается в ASUS WL-500gP V2 - сущая экономия
ЗЫ: но скорость режет говорят процентов на 30-40, такшта, если есть денежка возьми чуть выше описанную модель Асуса - уж больно хороши отзывы
6puTBa
16 November 2010

Hifish

Я уже пару лет сижу на D-link DIR-320. Доволен как слон. Ничуть скорость не режет.

А что дает новая прошивка?
Hifish
16 November 2010

6puTBa
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=17641
6puTBa
16 November 2010

Hifish

Единственное полезное для себя подчеркнул - можно создать сетевое хранилище (отдельно стоит более 3 тыр). Может займусь как-нить.
aleksei-sp.1976
21 November 2010

У родителей есть комп, древний как рог мамонта.
AMD Athlon™ XP
1.21 ГГц, 256 МВ ОЗУ, ЖД 80 ГБ, Видео Sapphire Radeon 9600 Atlantis
Что из этой истории можно сделать???, тупит ужастно, в инет минут 20 захожу, а то и больше.
P.S. Нужен родителям только для инета. С деньгами подсос. Где и что купить?
Hedonist
22 November 2010

aleksei-sp.1976
цитата:
Что из этой истории можно сделать???

Добавить оперативы и переустановить винду.
цитата:
Где и что купить?

Для начала узнай тип памяти и максимально поддерживаемый объем. Я так предполагаю, что стоят DIMMы, а макс. объем не ниже 512. Купить это можно на радиорынке. Я бы взял ещё одну планку на 256mb.
CTaKaH
22 November 2010

Hedonist
DIMMы не дешего встанут
Hedonist
22 November 2010

А что делать!
CTaKaH
22 November 2010

МБ винду 98ую поставить...
или снизить прожорливость системы по ресурсам
еще вариант знакомых поспрашивать, мб у кого завалялась не нужная линейка старая
Hedonist
22 November 2010

CTaKaH
Можно и 95ю, еще меньше ресурсов жрать будет!
А если серьезно, то в свое время была у меня оч. похожая конфигурация, ХР работала относительно шустро, а когда поставил 512 оперативы(общий объем), вообще самолет стал(тогда мне так показалось )
trtrmitja
22 November 2010

Hedonist
чего-то валялось... посмотрю если родители не выкинули ( была такая же проблема решили заменой всей начинки)))
Hedonist
22 November 2010

1

trtrmitja
цитата:
решили заменой всей начинки )))

Я думаю в конечном итоге все к этому приходят
aleksei-sp.1976
22 November 2010

Hedonist
Сегодня мне поставили оперативку, к имеющейся 256 воткнули ещё 512, покупал ДДР 1 на пл. Революции (как мне сказали что это уже раритет) за 555 рублей, переустановили винд, почистили, прочистили и т.д. на первый взгляд всё стало ок. Правда в инете ещё не пробовал.
Hedonist
22 November 2010

aleksei-sp.1976
цитата:
как мне сказали что это уже раритет

Тебе повезло ещё что ДДР! ДИММ обошелся бы раза в 2-3дороже
цитата:
Правда в инете ещё не пробовал.

А что раньше было? Тормозил при запуске браузер?
aleksei-sp.1976
22 November 2010

Hedonist
Тормозил всегда и везде
Hedonist
22 November 2010

2

aleksei-sp.1976
По идее проведенные процедуры с добавлением памяти\чисткой винды достаточно эффективны. На всякий случай дам совет (банально, но все же) - по возможности на диск С устанавливай только необходимые программы (а не по принципу - сейчас поставлю, а потом вдруг пригодится), все прочие файлы (музыку, фильмы, игры, документы и т.п)лучше перебросить на диск D, если такового нет советую создать. В принципе система не такая уж дохлая, если всё жутко тормозит, возможна проблема с вирусами(или антивирусами , которые могут жрать прилично ресурсов).
aleksei-sp.1976
23 November 2010

Hedonist
Спасибо!
CTaKaH
24 November 2010

Hedonist
а из моего почти 20ти летнего опыта юзания компутеров, самый лучший вариант разбивать винт на 3 части
и хранить все на середине винта (если разбили на 3 то выходит С D E, и хранить все на D )
не знаю как сейчас но у меня винты дохли всегда с краев , а этот способ помогал спасать основную часть данных
Hedonist
25 November 2010

1

CTaKaH
цитата:
а из моего почти 20ти летнего опыта

Ну у меня конечно опыт раза в 2 поменьше(пардон, ты с пяти лет винты разбиваешь? ) , но за всё время у меня не посыпалось ни одного винта(тьфу тьфу тьфу), разбиваю всегда на две части. Мое ИМХО - главное отделить мух от котлет, т.е. систему от прочего "мусора". В третьем логическом диске я лично смысла не вижу, но это уже на вкус и цвет. А причиной сыпучести может быть неправильный разгон и(или) не качественное питание.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up