Неполадки и ремонт наших авто!

9 years

10

А вот тема такая в ней я предлагаю делиться у кого возникли какие проблемы во время эксплуатации автомобиля будь то технические механические и лкп!
Неисправности, поломки, ремонт, эксплуатация

Rahit
1 September 2009

Неполадки и ремонт наших авто!
178,2K
views
102
members
2,4K
vvvk
27 April 2013

Приятного утра всем. Вопрос возник. Вчера мне поменяли диски с колодками, правый рычаг нижний (все перед) и внешние пыльники шрусов. После этого пошел с передка какой то металлический шелест не свист (прям как ножик о камень точат). Я подумал сначала что колодки притираются, но такой же шелест остается и при нажатии на тормоз. И еще этот шелест (блин громкий аж все оборачиваются) пропадает когда я поворачиваю направо и усиливается когда поворачиваю налево. Я грешу что мне ступичный они не по правилам затянули, на весу и пневмоключом (не знаю как он называется). Есть мнение???
vvvk
27 April 2013

С такой затяжкой ступичного можно ли ехать в дорогу (300км)???
BanderaZ
27 April 2013

1

vvvk
Часть ответил В личке ( тк ты туда сначала написал)
Этот болт держит не ступичный, а шрус в нем. Насколько я понял из работ, которые были сделаны, ступичный не выприсовывался. Поэтому причину стоит искать в шрусе или дисках с колодками. Вернись к ним и решите проблему, ты ведь не сам менял.

А пневмопистолетом у меня оба передних шруса менялись. ( в двух разных местах).
igor40ru
27 April 2013

даю тебе 70% что это скорее всего шруз, если звук потоянный то этот он, если звук нарастает и. начинается вой в салоне после 70 км/ч то это ступечный подшибник, ну раз тебе смотрели пыльник то причина там, говориш меняли тормазные диски в глубокии лужи заезжал на тормазах?
igor40ru
27 April 2013

1

одноклубни расскажу о небольшой проблеме сегодня столкнувшись хотел посмотреть уровень масла и состояние двигателя, всунул клуч в замок капота и все капот не открылся час потратил на открывание сломалась рейка связывающая капот с замком. до этого заезжал к официалом зарядили 4 т.р за замену. вот эта рейка
posted imageposted image
и как говорится скотч спасет мир и немного ловкости рук вот и фокус получился
posted image
дешево и сердито главное что бы время было
Всем удачи и не попадайте в такие переделки а если попали вот вам быстрое решение
Панкрушов
27 April 2013

2

У меня однажды эта тяга слетела, но зная конструкцию, открыл багажник минутза 10, со всеми подготовками.
oleg331
28 April 2013

А я себе спец приспособление сварил из длинного прутка и пластинки,ибо уже раза три вылетала тяга эта,и еще на хомут посадил.
лексс
29 April 2013

vvvk
Когда пыльники меняли без базара могли запароть шруз,а еще там есть на калодках пружинка каторую в сервисах по не опытности могут упустить из виду.
Ступичный тож могут запароть если со снятым шрузом выкатят авто из гаража.
Bergkamp
30 April 2013

Парни,подскажите пожалуйста,где в Калуге можно дозаправить кондиционер,не холодит А я все таки надеюсь на скорую жаркую погоду
killerom
30 April 2013

3

Bergkamp
Обнинск, только в Обнинск
Все едут ремонтироваться к нам
assa40
30 April 2013

1

Bergkamp
Только сейчас приехал с заправки кондиционера. После замены радиатора(последствия встречи с лисой) ожидая резкого потепления тоже решил заправиться. Я ездил в Автооблик на тарутинской. После поиска в интернете и обзвона большинства фирм, дешевле прайса не нашёл. 1500 рэ. за проверку и заправку.
Bergkamp
30 April 2013

killerom
Я уже в курсе и имею это в виду,но заправлять кондей проще в Калуге будет
assa40
Андрюх,спасибо огромное за информацию
BanderaZ
30 April 2013

killerom
поддерживаю
igor40ru
30 April 2013

если в обнинске хорошо заправляют кондиционеры на цветкова рядом с заводом "сигнал" я за 1500 р заправил и уже второй сезон езжу
vvvk
3 May 2013

1

BanderaZ
igor40ru
лексс
Сразу прошу извинения, что так долго не отвечал на коменты. Только седня добрался до инета. Проехал 400 км и этот шелест пропал, остался только когда колеса выворачиваешь до предела. Видать точно колодки. За все время сменил 3 комплекта колодок. но такое впервые. Диски меняю тоже впервые. Может как раз эта новая связка и шелестит.
igor40ru
3 May 2013

я недавно тоже менял тормозные диски и колодки, ни какого шелеста нет!!!
Bergkamp
9 May 2013

Парни,кто сталкивался с ремонтом кондея,а именно разгермитизации трубки от радиатора к компрессору кондея,как выходили из ситуации-ремонтировали ее или же покупали новую???
Панкрушов
9 May 2013

Мне в Брянске заменили резиновую часть на моей трубке за полчаса, на месте. Я только сам снимал и ставил ее.
Панкрушов
9 May 2013

Делали в каком то сервисной по ремонту кондиционеров и холодильников.
лексс
9 May 2013

vvvk
Колодки,на сколько знаю не зависят от поворота,а вот наружний зависит.
Любой звук на ружу когда либо выйдет.
Панкрушов
10 May 2013

цитата:
Bergkamp

Жень, ты вопрос с кондиционером решил? Если да, то где?
Bergkamp
11 May 2013mobile

Панкрушов
Вася,еще нет,я сейчас не в Калуге,а рядом с Кировом )Буду после праздников решать.
bigbib
11 May 2013

igor40ru:

если в обнинске хорошо заправляют кондиционеры на цветкова рядом с заводом "сигнал"  я за 1500 р заправил и уже второй сезон езжу

А можешь более детально адрес - местоположение этого сервиса написать - описать, пожалуйста!
Панкрушов
11 May 2013

цитата:
Bergkamp 

Я сейчас в Кирове! Сажал картошку, вечером на гулянку пойду. К сожалению на фокусировку непопал...(((
vvvk
20 May 2013

Народ подскажите пож если при замене свечей одна оказалась вся в масле - это протекает прокладка клапанной крышки??? если кто менял может номерок помнит на ФФ2 2006 2литра
killerom
20 May 2013

2

vvvk
в масле что? то что находится в камере сгорания? если да, то плохо, через поршневые кольца масло летит на свечи, если со стороны гайки, то скорее всего прокладка клапанной крышки - визуально должно быть видно снаружи.

как масла уровень? масло не уходит? дымка из трубы на высоких оборотах нет? понюхай выхлоп на оборотах? если масло летит на свечи, то при сгорании часть вылетает на катализатор, со временем начнёт забиваться масляной сажей. Вить, необходимо срочно проверить компрессию в том цилиндре где свеча в масле. удачи.
vvvk
20 May 2013

killerom
когда стали вытаскивать свечу она была в таком состоянии как будто ее только что опустили в свежее масло. Я предполагаю что в колодце скопилось масло и когда ее вытаскивали вот вся свеча оказалась в масле. Заглянуть туда со светом возможности не было, но я пригляделся вроде две дорожки масляные сверху колодца шли.
Масло уходит от замены к замене ~11ткм около литра. Но раньше (года 2 назад) вообще ни капли не доливал
killerom
20 May 2013

vvvk
литр если вытечет, это будет даже на улице под машиной, не поленись, проверь компрессию.
ну и прокладку тоже под замену
igor40ru
20 May 2013

vvvk
скорее всего у тебя маслянным кольцам пришел конец, а Романыч тебе верно говорит проверь компрессию, после будет известно чем так гадать, попробуй подложить белый лист формата А4 под глушитель, немного прогрей двигатель и пору тройку раз перегозовку сделай с водой из котолизатора будет вылитать сажа если так то маслосьемные кольца менять надо. попробуй сделать так, я своем примере скажу ищи проблему быстрей и меньше эксплатируй машину в таком состоянии сейчас литр, через неделю два, а там гляди и брацкий кулак покажет
vvvk
20 May 2013

ну вы меня порадовали

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up