Всем привет!
На днях случилась неприятная поломка в печке салона (2-х зонный климат, FF2 рест. 2010)
Просто перестал дуть, ни горячим, ни холодным...
Вентилятор не включался совсем, перед поломкой - с месяц назад стал подвизгивать периодически, но не всегда...
Изучил профильные темы на сайте и первым делом проверив предохранитель, решил попробовать сам забраться под "торпеду", посмотреть что там случилось
Сунулся было уже, но понял, что в связи с отсутствием гаража, некоторого инструмента и времени, нифига у меня сейчас не получится... В сугробе около машины ну очень неудобно
Сдру сначала поехал в Дженсер, где за 1400 деревянных и полтора часа ожидания их диагностики услышал, что и ожидал от них услышать - двигатель отопителя - под замену, т.к. "ток на него поступает, а он не крутит..."
О том, что этот двигатель можно попробовать почистить и смазать они может и знают, но и слышать не хотят (но я и так это предполагал, там всё под замену всегда).
Они его даже не снимали, со слов сервисмена - " там полторпеды разбирать нужно"
Ценник на ремонт выложили - 17000р. моторчик + 7000р. работа, и моторчик под заказ ждать 5-7 дней...
Попрощавшись с Дженсером, я решил прокатиться на Телевизионную, в ЕВРОПА ФОРД КЛУБ, где недавно менял передние стойки амортов.
Там сразу сказали, что постараются реанимировать мой движок, но и в случае если он сгорел - есть б.у. в наличии за приемлимую цену!
Час ожидания - и печка жгёт!
Не визжит пока, не дымится.
Цена вопроса - 2500р. работа (снятие, установка) + 500р. чистка-смазка.
Разница в цене - просто охренеть
В Дженсер теперь - если только что-то уж совсем серьёзное произойдёт