А вот тема такая в ней я предлагаю делиться у кого возникли какие проблемы во время эксплуатации автомобиля будь то технические механические и лкп!
Rahit
1 September 2009
Неполадки и ремонт наших авто!
Irka
Сам, там главное под машину попасть и защиту снять(если есть).всё остальное - делов на 5 минут
BanderaZ
можно вообще без снятия...есть где-то в труднодоступном месте горловона вот некоторые умельцы выкачивают и заливают новое через нее
BanderaZ
Сцепление меняли...масло сливали...обратно залили уже новое а не старое.просто я захотел поменять)
vvvk
KaBaH
Так вот в том то и дело, что я когдато задавался таким вопросом и нашел ответ, что требуется половинить коробку для замены масла. да и снятую перед собой такую же коробку рассматривал и не видел отверстий...
Ну а если есть - Гуд)
KaBaH
Это как раз и есть механизм переключения и отдельно находится от сцепления.
Только както сомнительно высоко сливной болт находится.
Ну это факт) как уж придумали) а так да...Ире тут видимо ревизию и надо наводить.
Сказали, что причина в верхнем рычаге (погнут), но 100% гарантию не дают, что при замене рычага будет все норм.
Есть какие-нибудь еще мысли, в чем причина?
Bergkamp
28 June 2016mobile
Ребят,слегка запотевает пыльник рулевой рейки справа,не течет именно запотевает!Что делать,поможет ли замена Гура и каковы возможные последстви?
Почистил сегодня радиаторы.симптомы были-скачки температуры при включенном климате в пробках.при этом терялась тяга. Способ взял из опыта предшественников.радиаторы не снимал и не раздвигал.взял трубку 1метр,диаметр 7-9мм...один конец запаял. А далее сделал 2 варианта...с отверстиями 1мм и другой вариант с прорезями примерно 1,5 мм толщиной.Пробовал и ту и ту.с прорезями напор получился гораздо сильнее.трубки через шланг и хомуты подключал к обычной трубе в гараже.Результатом доволен.Спасибо первопроходцам с их отчетами.
П.с. доехал до дома,заглушил машину...и тишина) раньше вентилятор работал мин 3-5 после.
KaBaHМолодец, отличный результат!
Ребят кто подскажет куда лучше обратиться с ремонтом стекла, сегодня
поймал камушек, трещина в виде небольшой звездочки.
Царевич
А я сама "лечила" в би-би купила спец набор за 500р вроде, там шприц и клей, получилось норм, не видно даже было почти, но это если звездочка небольшая
Царевич
Друг на работе делал у кого то...без замены стекла,просто засверлились и заклеили чем то...через год эта трещинка начала опять превращаться в мини кратер...ремонт там же обошёлся в 200р и сказали что такие заделки живут 1-2 зимы,потом опять реставрация.телефон узнать?
KaBaH
30 June 2016
1
Царевич
П.с. чем быстрее заделаешь тем будет лучше.
8-961-125-88-50 в кабицино,дают гарантию
KaBaH
Понял, спасибо Ром, нашел в Кабицино, поехал делать!
Царевич
30 June 2016
2
KaBaHИменно у них и сделал)))
Было
Стало
(осталась небольшая точка чуть мутнее стекла,
как высохшая капля воды).
Если будет держатся то супер! Цена вопроса 1200р.
В рамках подготовки к поездке на море,кроме стандартных процедур(масла,фильтра) решил поменять жидкость ГУРа. Симптомы к замене: чуток тяжелее стало крутить баранку.Особенно заметно стало на дальняке.Думал стареть стал,слабеть
.Посмотрел ролики в нете,вроде ничего сложного.Жидкость в бачке чёрная(была зелёная) воняет горелым(жженым).Процедура замены действительно простая(даже помощник не понадобился).Хватило литровой баклашки ,особо не экономя-даже чуток осталось.Для удобства пришлось правую фару снять. После замены опять появилась "лёгкость в руках ",в смысле легко крутить баранку стало. Пробег на момент замены-103000км.Стоимость литровой канистрочки: чуть меньше 1000р.
Хлопцы, выручайте.
До 18-00 нужно приобрести, взять на подмену или иные варианты - Реле регулятора напряжения на C-max 2.0.
Рассмотрю все варианты в том числе с советом, где его можно найти сразу в наличии.
BanderaZ
Ни от чего другого не подходит??
Панкрушов
Игорь Shade говорит, что от Фокуса точно такой же..должен подходить. Но хз
Пока параллельно рассматриваю другие варианты ремонта..ищу заряженный АКБ в Обнинске с возвратом. чтобы с заменой АКБ машину доставить до Рязани.
BanderaZ
13 August 2016mobile
Спасибо большое всем, кто откликнулся или пожелал удачи мысленно!)
Машина в Рязани и сдал В сервис.
Скоро поеду забирать)
Makei4
23 August 2016mobile
Мужики,может кто что подскажет...
Завожу машину утром(пока холодная)-все норм,но стоит проехаться км так 20-100(как только температура рабочая)глушу,и завести не могу больше(то есть зажигание все ок,а стартер даже не мотает,просто ключ проваливается и все) только остынет ниже 60градусов-опять заводиться норм...
Что за напасть то такая???(бензонасос менял тыщ 15 назад)
Грешил на стартер(но кореш говорит что стартер либо умер либо работает)
Makei4
Посмотри массу! На аккумуляторе и от стартера(не помню есть она или нет). Судя по всему при нагревании где-то пропадает контакт.
Makei4
Если стартер не щелкает, когда ключ поворачиваешь, то гдето дело в контакте, как и говорит Вася.
Makei4
23 August 2016mobile
BanderaZ
Но почему ж тогда спустя некоторое время он заводится норм...ведь я ничего не трогаю,просто он стоит и остывает...
Причём началось все "ни с того ни с сего"- только с югов приехал и началось(там все было норм)
В целом спасибо за советы пойду гляну контакты массы...
Панкрушов
23 August 2016
2
Makei4При нагревании тела расширяются, расширяются и зазоры! А при остывании наоборот. Это если в двух словах.
Makei4
23 August 2016mobile
Панкрушов
Да мне кореш по телефону сказал-"да ты ключем контакты замкни-и езжай" только вот ключ я нашёл-а стартер нет)))
(Хреновый я автомеханик,скажем прямо)