А вот тема такая в ней я предлагаю делиться у кого возникли какие проблемы во время эксплуатации автомобиля будь то технические механические и лкп!
Rahit
1 September 2009
Неполадки и ремонт наших авто!
аннастасия
13 October 2014
1
Bergkamp
крышку можно отрегулировать резинками которые на крышке багажника. они должны крутиться по и против часовой стрелки. на первом у нас было так.
Клапана IMRC Скоро и мне пресдтоит замена...купил...собрал-спаял вот такой полуфабрикат...менять буду сразу 2...сегодня не успел,установлю на днях думаю
shade40RUS
13 October 2014
Ну Вас, у все скромно))) у меня в воскресенье движок встал))) грешу на пальцы или на вкладыши! Приговор- замена 1.8 (родной ) на 2.0 контрактный)))
KaBaHРом, может и мне соберешь, если не трудно, а я тебе денежку на карту переведу. Ну это если есть возможность.
matyhinvn
Мне не сложно.делов мин на 10-15 чтоб аккуратно было.Правда я еще не смотрел свой разъем...просто начитался форума и сделал как описывали...возможно что-то придется изменить чтоб более плотно все это дело вошло в родную фишку.Есть 2 варианта...могу купить и сделать один в один или установлю себе через пару тройку дней и может внесу изменения.Ну и соответственно придумать с кем передать.
KaBaH
Ок сделаешь себе, ну а потом мне. А по поводу передать, все решаемо.
matyhinvn
Договорились.как будет установлено отпишусь.Ну а форум дружный...передадим...это я к тому что сам в Калуге редкий гость.
shade40RUS
14 October 2014
matyhinvn
если согласен в сегодня вечером пиво купить))) и со мной выпить) ну да еще купить все что нужно) могу спаять прямо у тебя дома)))
shade40RUS
14 October 2014
matyhinvn
завтра после 18-00 буду в Калуге)))
shade40RUS
Я сегодня в Москве, когда буду дома не знаю, но за предложение спасибо.
shade40RUS
14 October 2014
matyhinvn
Всегда пожалуйста))
KaBaHа что это за клапана такие? и куда они ставятся?
Ailen
Те что на фото от ваз 2105 ...так сказать аналоги фордовских клапанов имрц...стоят на моторе 1.8 между воздушным фильтром и декоративной крышкой закрывающей свечи...рядышком с дроссельной заслонкой...к каждому клапану подходят 2 воздушные трубки...ну а остальную тех часть рассказывайте кто более грамотно подкован)))А у меня высветилась ошибка что один из клапанов следует заменить...меняю вот два сразу.
AilenРАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОЙДУТ. У меня один полетел через 125 000км - его заменил на ВАЗовский, а другой до сих пор пашет
лекссДаже не знаю,два дня пищал,что багажник открыт,просто сам перестал
Я думаю,может все это время не до конца он был закрыт,но в таком случае на брелке показалось бы,что багажник открыт,но такого не было.
Ребят,кто сталкивался с заменой лобового.Трещина моя уже больше чем на половину стекла,начинает по немногу напрягать.Что ставить???ДД и обогрев,очень удобные вещи-буду рассматривать стекло с данными ништяками,стоит ли рассматривать Китай.Посоветуйте пожалуйста!!!
Bergkampтока недавно заменил лоб
правда у меня голое без обогрева и всяких вкусностей. Сначала заказал оригинал (борское 1468630) за 4500р, но когда пришло вскрыли, а там все стекло в трещинах (до этого меня другие предупреждали, что борское в основном целым до покупателя не доходит).
Заказал другое АГС (3566AGSVW2R) тоже за 4500р. Пришло отличное стекло
даже в комплекте с молдингами (в оригинале молдингов не было).
Поставил - жена катается довольная
(причина замены -родное стекло как после пескоструйки стало, в темноте ездить невозможно)
shade40RUS
15 October 2014
1
Буду ставить 2.0 от мазды 3, по результатам отчет!
vvvk
В том то и дело,все эти вкусности вливаются в копейку,было бы голое-заказал бы хорошее стекло и не парился.А так получается стекло порядка 10 тыс. без установки,вот и думаешь про Китай.
Парни, девчата, Уважаемые клубни!! Подскажите, пожалуйста!!
Полторы недели назад был в Дженсере на первом ТО(пробег 14846 тыс) - замена масла, фильтра + на чистку дроселя развели (повёлся)... в ремонтной зоне не был, решил довериться им (первый раз за 6 лет... - на предыдущей машине всегда присутствовал при работах)
!! Сегодня при пробеге 15288 тыс на бортовом компьютере появилась сообщение "Замените масло". Теперь всё время после того как только завёл двигатель выскакивает то сообщение "Замените масло". Проверил уровень масла - чуть-чуть ниже положенного... Что делать, то это может быть?! Во вторник нужно будет много кататься по Москве - теперь очкую ехать... может кто сталкивался с такой проблемой ну или слышал о ней... Может просто советы - мысли?! Подскажите, пожалуйста!
BanderaZ
19 October 2014
1
bigbib
Точно не знаю про прошивку на FF3, возможно была добавлена информация о интервале ТО, а в сервисе не скинули информацию о прошедшем ТО.
А по поводу масла, если сильно ниже уровня, то несколько вариантов: Если будешь в Калуге, то обратиться с документами о прохождении ТО с просьбой долить масло( тк так быстро оно либо ушло по гарантийному случаю, а скорее всего не долили). Или , тк многие уже ТО не проходят у официалов, после замены остается с канистры запас, а официалы льют или Castrol 5W30 или Ford( а по факту практически одно и тоже). И то и то масло можно найти в Клубе) . У меня точно в гараже или в сервисе в Кабицыно остался Castrol, с удовольствием отдам на долив.
Выбирай более удобный вариант и пиши)
BanderaZ:
|
bigbib Точно не знаю про прошивку на FF3, возможно была добавлеа информация о интеврале ТО, а срвисе не скинули информацию о посещении сервиса. А по поводу масла, если сильно ниже уровня, то несколько варинатов: Если будешь в Калуге, то обратиться с документами о прохождении ТО с просьбой долить масло( тк так быстро оно либо ушло по гарантийному случаю, а скорее всего не долили). Или , тк многие уже ТО не проходят у официалов, после замены остается с канистры запас, а официалы льют или Castrol 5W30 или Ford( а по факту практически одно и тоже). И то и то масло можно найти в Клубе) . У меня точно в гараже или в сервисе в Кабицыно остался Castrol, с удовольствием отдам на долив. Выбирай более удобный вариант и пиши) |
Спасибо за ответ! Позвонил только что в Дженсер-Калуга - по телефону сказали, что сервисмэн скорее всего забыл скинуть информацию с компа... подсказали как это сделать... пойду попробую...
p.s.
Антон, когда у тебя будет свободное время я бы с тобой встретился на пару мин, чтобы ты как мега профи посмотрел уровень масла у моей машинки, а то я на самом деле не очень шарю как там правильно смотреть... )
Doc.Stan
20 October 2014
BanderaZОфициалы (в женсере) уже давно стали лить в бензиновые двигатели Castrol или Ford 5W
20. А 5W
30 теперь льют только в дизель.
p.s. А енто самое "5W20" лично я пока в продаже нигде кроме женсера не нашел...
Doc.Stan
5w20 попал только один раз, как новая фича 2 года назад. По факту оригинал Ford и Castrol, как был так и остался 5 w30. ( в документах должно быть указано).
Хотя по мне так 5 w30 намного "приятнее" для работы движка.
Doc.Stan
20 October 2014
BanderaZВ сентябре масло менял в женсере. Наливают 5W20.
По мне, так 5W30 "вкуснее" движку с "пробегом".
У меня после этой 5W20-ки "масложорка" началась...
С 5W30 такой проблемы не было...
p.s. В документах - да, 5W30.
В следующий раз его и буду лить. Но уже не в женсере.
Doc.Stan
Видимо от состояния двигла зависит. У меня наоборот на 5w20 плавность пуска и минимум детонации. А " жор" вообще на машине не был ни разу замечен с завода.
Уже два ТО на красной прошел в Кабицыно, покупал сам расходники, масло искал в Москве и в Области именно 5w20- не нашел, коммент был такой, что подобное масло появилось 2 года назад и спустя полгода снова вернулось 5w30. По факту в розничной продаже так и не нашел 20-го.
Doc.Stan
20 October 2014
BanderaZ
Насчет плавности пуска и детонации - не заметил разницы, и так - и так все было (и сейчас) без проблем...
А масложорка может для кого и небольшая (0.7-1.0л. на 10-15т.км.) меня все же "напрягает", до использования 5W20 - от замены до замены (15-18т.к.) - на щупе от "max" до "min" не всегда доползало...
Конечно - ИМХО, но у меня так...
p.s. Но, не исключаю и траблы с "колечками" маслосъемными... Тьфу три раза...
shade40RUS
20 October 2014mobile
7
Процесс пошел!
Новый движок уже в гараже, надо навесное менять