Люди! Посоветуйте, что делать. У нас у офиса эпидемия - какие-то уроды крадут государственные номера с авто. Сегодня у товарища с ФФ2 стащили, и с десятки, которая рядом стояла. Рамку выламывают и номер забирают, а с десятки - так и рамку утащили. За последние два месяца - пятый случай. Что делать? Прикручивать номер к багажнику и бамперу - так там дырок нет. А что с гарантией будет если дырки сверлить? А то уведут номер - одни проблемы: по новой регистрация, тех. осмотр, страховку переписывать...
Олежка
8 December 2005
Крадут гос. номера. Что делать?
Димедрол
11 March 2013
Shark:
|
...ответственность за похищение государственного регистрационного знака транспортного средства, паспорта или иного документа гражданина, сопряженного с требованием выкупа за их возвращение... |
Вот опять вот эта ОГОВОРОЧКА!
Естестно, упырь будет давить на то, что он и не преследовал цель получение выкупа,
а чиста так - на сувениры ГНЗ свинтил...
Точь-в-точь ситуацию закладывают как *завладение ТС без цели хищения*...
А чо бы просто не написать:
посягнул на ЧУЖОЕ - руки на плАху!Коротко и ясно! Безо всяких оговорочек.
зачастую на записке пишут "я нашел ваши номера и готов отдать их вам за вознаграждение"
тогда это вообще на выкуп не похоже...
Sergio_Leone
11 March 2013
Пока ничего серьезного законодатели не придумали, крепите крепче свои номера. Например на клепки люминиевые. А то смотришь, у людей и болтаются абы как, и просто вставлены в рамку ( поддел и стырил), у некоторых сами скоро отвалятся без помощи...
ИМХО на себя только в этом вопросе надежда.
Кстати, видели как у ментов номера на машинах закреплены? Клепок по 10 загоняют, особенно если "красивые"...
Shark
11 March 2013
Sergio_Leone:
|
Кстати, видели как у ментов номера на машинах закреплены? Клепок по 10 загоняют, особенно если "красивые"... |
Sergio_Leone это не законно. Уже устали тут повторять.
Sergio_Leone
11 March 2013
Shark:
|
Sergio_Leone это не законно. Уже устали тут повторять. |
незаконно что, в штатные дырочки клепки вогнать, или болтом затянуть?
Sergio_Leone я поправил свое сообщение.
Димедрол
11 March 2013
Sergio_Leone:
|
незаконно что, в штатные дырочки клепки вогнать, или болтом затянуть? |
Заклёпки по определению вне закона, т.к не обеспечивают быстросъёмность.
*лишние* дырки в болванке ГНЗ - так же недопустимы.
(см.в этой теме 2 стр назад обсуждали)
-------------------
НУ а про
цитата: |
видели как у ментов номера на машинах закреплены? Клепок по 10 загоняют, |
что можно сказать? *кто ж его посадит? он же памятник!*
Sergio_Leone
11 March 2013
Sergio_Leone:
|
незаконно что, в штатные дырочки клепки вогнать, или болтом затянуть? |
про ментовские то это понятно...
кто пишет в данной теме сам давно смотрел, как у него закреплены номера?
времени нужно 10 минут потратить, чтобы сэкономить себе пару суток и пару тыЩ.
Sergio_Leone
11 March 2013
Димедрол:
|
Заклёпки по определению вне закона, т.к не обеспечивают быстросъёмность. *лишние* дырки в болванке ГНЗ - так же недопустимы. (см.в этой теме 2 стр назад обсуждали) ------------------- НУ а про
что можно сказать? *кто ж его посадит? он же памятник!* |
ОК, нет проблем.
Если Вам принципиально чтобы все было по-закону, тогда оставляйте их просто вставленными в рамку, каждый сам кузнец своего счастья
Я на всех машинах их либо клепками либо болтами крепко-крепко прикручивал, ибо уже сталкивался ( 4 года назад) с воровством, больше неохота..
снимал на днях машину с учета... просто на обычных болтах с гайками был передний номер зафиксирован... фиг открутили... один болт так и не поддался пришлось из рамки его выломать и номер отдавать с болтом))
так что как вариант грани напильником стереть и никаких заклепок))
Sergio_Leone:
|
Если Вам принципиально чтобы все было по-закону, тогда оставляйте их просто вставленными в рамку, каждый сам кузнец своего счастья |
так ваще просто потерять можно
Sergio_Leone, ну вот если по существу.
Если захотят украсть номер его украдут даже если прикрутишь к рамке болтами. Тогда уж надо крепить или так как крепят менты или разрабатывать усиление за бампером. И скручивать весь этот сэндвич вместе. Тогда номер не просто украдут. а ещё и разворотят весь бампер или крышку багажника и будет "счастья полные штаны"
Sergio_Leone:
|
ОК, нет проблем. Если Вам принципиально чтобы все было по-закону, тогда оставляйте их просто вставленными в рамку, ... |
Sergio_Leoneчотэ такой ресский?
Мы никак не против УСИЛЕНИЯ крепления ГНЗ!
потому как никому этот геморр с (возможным) востановлением не нужен.
Но мы акцентируем внимание, что это УСИЛЕНИЕ не вписывается в формальные действующие нормы.
И этому просто нужно отдавать отчёт и не удивляться, если, строгоря,
ГИБДД впаяет штраф *напиццот* за нарушение правил крепления ГНЗ...
Вот и всё...
Sergio_Leone
11 March 2013
Sharkиз всех возможных вариантов злодей выберет наиболее простое и быстрое решение - просто снял из рамки и все.
когда у мну был номер 888 на 2-х машинах, его никто не хотел трогать даже, годик даже не прикручивал его, а просто в рамке стоял.
если кому приспичило украсть, то он и с бампером унесет, но это скорее оочень исключительное исключение, ведь бизнес то на другом основан.
Димедролчёйта ресский?
намана фсё
Sergio_Leone:
|
888 на 2-х машинах, его никто не хотел трогать даже, |
это чо очень страшный номер?
Sergio_Leone
11 March 2013
В этом топике надо набрать слово пластина в поиск и изучить варианты укрепления госномера и рамки.
Простой крепеж госномера к рамке не поможет от кражи, вырвут вот так:
Sergio_Leone
11 March 2013
Shark
я писал на 15 стр. как закрепляю номера.
Дёшево и сердито
Sergio_Leone, я видел и считаю, что подвес от ГКЛ не спасет, нужна нормальная, стальная пластина.
Димедрол
11 March 2013
Shark
Sergio_Leone
при дОлжном усердии упыря ничто ГНЗ не спасёт,
но создать как можно больше сложностей - в этом ведь задача
(по аналогии с противодействием угону).
Focus_Chpocus
11 March 2013
Да пока не станет бессмысленно воровать номера - будут воровать.
Все прикручивания, хороши только игрой на психологию, оторвут с бампером.
Не вижу проблем выдавать владельцу дубликат.
Если кто то на них будет долго кататься, и начнет светиться на камеры, то его легко посчитать и отловить.
А на "дело" - берут номер на несколько часов.
Smekaloff
12 March 2013
Shark:
|
Простой крепеж госномера к рамке не поможет от кражи, вырвут вот так: |
Так... а где ссылка на автора фото!
Кстати, я как раз был рад, что так вышло... а не бампер поврежден!
Кстати, к рамке г/н никак, кроме защелки, не был закреплен! никаких дурацких стяжек...
Smekaloff:
|
Кстати, к рамке г/н никак, кроме защелки, не был закреплен! никаких дурацких стяжек... |
стяжки может и дурацкие ... но покрайней мере сам номер не потеряешь... тут уже были описаны подобные случаи передний номер легко потерять
У меня на "Патриоте" номера мебельными болтами прикручены. Гарантия, того что не потеряешь, а если номер таки украдут - понятно, что он вырван/испорчен. Пришлось в бампере дырки просверлить и крепеж обмазать пушсалом.
Кстати на рамке можно какую нибудь деморализующую надпись написать , типа "я жлоб и выкупать номера не буду"
ZEDD
Ну, а почему только передний? Мне кажется, что шансы равны...
Лодочник
12 March 2013
Smekaloff
согласен... но передний шансов больше все таки...
короче хоть стяжки и убого смотряццо но как временный вариант нормально чтобы не потерять номер...
видел тут в кастораме болты под шестигранник вроде бы нужной длины - задний номер закреплю.. передний на мебельных круглых без шлиц
вчера в ГАИ тусовался
так вот у них самих в номерах от 4х заклепок загнано (по краям )
посмотрел около 10 машин
так что если вам кто-нибудь из представителей ГАИ заливать будет
про нештатное крепление номера ,не поленитесь посмотреть (и тыкнуть пальцем) в его служебное авто
seregagad ага а потом не поленитесь записать что он вам скажет и не поленитесь выложить скан протокола за нарушение связанное с госномерами
Sharkя никому ничего не навязываю !!
,
а только обратил на это внимание !
и ничего мне не запрещает либо указать (с улыбкой !!) на подобное же нарушение у инспектора
или на крайний случай сфоткать его номер и показать при вызове в гаи (а там еще пофоткать) ,его же начальству с требованием "принять меры"
Focus_Chpocus
12 March 2013
seregagad:
|
и ничего мне не запрещает либо указать (с улыбкой !!) на подобное же нарушение у инспектора |
Нарушение инспектора, не освобождает вас от ответственности