Крадут гос. номера. Что делать?

Люди! Посоветуйте, что делать. У нас у офиса эпидемия - какие-то уроды крадут государственные номера с авто. Сегодня у товарища с ФФ2 стащили, и с десятки, которая рядом стояла. Рамку выламывают и номер забирают, а с десятки - так и рамку утащили. За последние два месяца - пятый случай. Что делать? Прикручивать номер к багажнику и бамперу - так там дырок нет. А что с гарантией будет если дырки сверлить? А то уведут номер - одни проблемы: по новой регистрация, тех. осмотр, страховку переписывать...

Олежка
8 December 2005

Крадут гос. номера. Что делать?
87,9K
views
222
members
1K
Наиль
7 July 2006

цитата:
путем надсверливания центра заклепки на небольшую глубину и установки в это углубление одного-двух (в зависимости от глубины сверления) стальных шарика от подшипника

Не, туда лучше вместо шариков капсюли от охотничьих патронов!
Geofizik
17 August 2006

1

forester 16v
Персональный респект за профессиональную клепку моих номеров к моему же Фокусу!
posted image
zorik
17 August 2006

У меня украли номер в начале зимы, на мерседесе... Штука очень неприятная...

Варианты по восстановлению были такие: обратиться к "серым специалистам" и сделать еще один номерной знак за 3000 рублей.

Официально новую номерную табличку сделать на упоминавшемся выше Буборге нельзя, т.к. они делают новые номера только взамен старых, т.е. пришел с одним номером, то именно его тебе и восстановят.

В итоге все выглядело так: в милиции взял справку о том, что номера украли, с ними в МРЭО, потм в коммерческое МРЭО получать абсолютно новые номерные знаки вместо старых. Если нет связей и смекалки все займет очень много времени.

На своей машинке потом сделал так тупо прикрутил номер к бамперу сделав дополнительные 2 дырочки в знаке, гаишникам на это пофиг... Зато не украсть - уж больно длинные саморезы и туго выходят =)
forester
17 August 2006

Geofizik
Антон, ВЭЛКАМ!
version2
21 August 2006

цитата:
"оттюнили гос номера" с forester' ом v16 - получилось суперски.фотоотчет в ветке про смену места фокусировки. короче форум и одноклубники рулят!

Искал изо всех сил и не нашел. Или там без подробностей?
forester
22 August 2006

цитата:
Искал изо всех сил и не нашел. Или там без подробностей?

ненашел чего? или может быть кого?
Rom_bur
22 August 2006

version2
там был фоотчет без приложения инструкции по усовершенствованию номеров,но все равно было хорошо видно и все понятно.
version2
22 August 2006

цитата:
version2
там был фоотчет без приложения инструкции по усовершенствованию номеров,но все равно было хорошо видно и все понятно.

ОК, тогда поищу еще. Я как раз и целился на что-то типа инструкции Припоминаю фотку с пластиной прикрепленной к кузову через рамку - это наверное оно и было.

цитата (forester 16v)
ненашел чего? или может быть кого?

Мне вот момент с заклепками не ясен, как там все случается Видать потому, что не очень представляю как работает клепальный пистолет. Не объясните на пальцах?

Всем спасибо!
KOM
22 August 2006

цитата:
Не объясните на пальцах?

ПОИСК рулит

Принцип - клёпальный пистолет вытягивает стальной сердечник со шляпкой (гвоздь - на пальцах ), чем вызывается смятие тела заклёпки и формирование головки со второй стороны...
Alekcey
22 August 2006

version2
Заклепка-выглядит как обычная для "молота"заклепочного-т.е. одна шляпка есть,а дальше идет прямая "палочка" внутри полая(другой конец ее должен быть расплюснут).Для пистолета из шляпки заклепки торчит штырек,который входит в полую трубочку и заканчивается шариком.При зарядке в пистолет и "активации" заклепки-штырек тянется механизмом пистолета "к себе" затаскивая шарик на другом конце в трубку заклепки тем самым сплющивая эту трубку и засширяя.Потом штырек отламывается.

Сумбурно,но близко к истине.
forester
22 August 2006

цитата:
Припоминаю фотку с пластиной прикрепленной к кузову через рамку - это наверное оно и было.

posted image
Rom_bur
22 August 2006

forester 16v
красотищщщ-а-а-а! да и только.по-моему на этих двух фотках все предельно ясно и понятно.
version2
22 August 2006

Всем большое спасибо за объяснения! Стало существенно понятнее

Что касается картинок, то как раз и интересовал момент перехода от первой ко второй, т.к. сами по себе они предельно ясны.

Я правильно понимаю, что есть тонкий момент в прицеливании, а именно в соблюдении глубины введения заклепки, заряженной в автомат?

Или между пластиной и рамкой есть зазор и достаточно упереться в рамку?

Извините за занудство
KOM
22 August 2006

version2
цитата:
Я правильно понимаю, что есть тонкий момент в прицеливании, а именно в соблюдении глубины введения заклепки, заряженной в автомат?    Или между пластиной и рамкой есть зазор и достаточно упереться в рамку?

Заклёпка "вводится" (с) обязательно! до упора. Желательно придерживать пальцами соединяемые пластины. Посмотри характеристики заклёпок, они делятся по толшине соединяемых материалов и диаметру отверстия.
Rom_bur
23 August 2006

version2
блин,приезжай на фокусировку-все покажут наглядно и расскажут подробно.
forester
23 August 2006

цитата:
version2
блин,приезжай на фокусировку-все покажут наглядно и расскажут подробно.

а в следующую среду могут и заклепать
Rom_bur
23 August 2006

forester 16v
не заклепать а показать мастер - класс по тюнингу номеров.заклепывать за отдельную плату. накосим бабла,блин
Joury
17 October 2006

Приехал поздно, на стоянку было идти лень.

Ночью у дома украли оба номера. Сейчас отправил супругу за талоном-уведомлением, менты сами ехать не хотят - говорят вам все равно за талоном идти - вот приходите у нас всё и оформим.
Порядок действий дальше какой?
Я так понимаю, что ехать без номеров нельзя. А как доехать до МРЕО?

... А какие грандиозные были планы на день...
Все, блин, достало пора покупать ВАЗ в качестве велосипеда и ставить на стоянку всегда.
Vit78
17 October 2006

Было и у меня такое, три года назад на "девятке".
Обязательно вызвать не ДПС, а милицию, приехать должны. Они напишут справку, что номера украдены, с печатью. С ней можно доехать до МРЕО. Дальше регистрация авто и получение новых номеров.
P.S. В каком районе произошла неприятность такая?
TVS
17 October 2006

сочувствую
поиск рулит... выдает вот что:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...%EE%EC%E5%F0%E0
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...%ED%EE%EC%E5%F0

ЗЫ to all: если опять разгориться спор о использовании стоянки и в этом топике - зачинщиков отправлю в бан.
Rom_bur
17 October 2006

TVS
а если разгорится спор тюнеров номеров?народ, не поленитесь сами себя обезопасить. тюньте номера-это пол часа времени и затрат на 50 рублей,чем потом гемороев огребать.
TVS
17 October 2006

Rom_bur читай внимательно мое сообщения - я говорю именно про стоянки.
Rom_bur
17 October 2006

TVS
надо процесс тюнинга номеров в фак вносить.чисто питерская темка будет.
Amorphous
17 October 2006

А где случилось ? Месторасположение интересует.
SCS_SerP
17 October 2006

А можно ссылку на ветку с тюнингом номеров? ПОИСК РУЛИТ, но как-то кривовато сегодня - выводит меня куда угодно (веток про номера оказывается много), но на тюнинг номнров нет

Есть кон какие соображения - но прежде чем флудить, хочется посмотреть что народ делает ручками ...

Это оно?

http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...и%20номер&st=40

Или есче что-то есть?
Joury
17 October 2006

Amorphous
Луначарского с Культурой.
Как приклепать изучил хорошо, спасибо модератору и членам клуба.
Еще бы узнать как получить новые.
Joury
17 October 2006

Вот нашел сам на сайте ГАИ:

Вопрос : Были украдены два номерных знака(передний и задний). Как в этом случае надо поступать? Спасибо. Ответ : Вам необходимо обратиться в отделение милиции и написать заявление. Затем в МРЭО по месту регистрации АМТС. На руках иметь:
- заявление собственника или представителя собственника;
- паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации;
- паспорт личности гражданина РФ с пропиской или удостоверение личности (для военнослужащих), свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9);
- доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности;
- отметка на заявлении ОГИБДД о не изъятии регистрационных знаков;
- постановление УВД о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела (по месту совершения кражи)
- квитанция об оплате регистрационных действий.

Да, похоже гемора дней на 5. Еще и за формой 9 ехать очень уж не охота - другой конец города. У кого были подобные проишествия - поясните ОГИБДД - это на Шоссе Революции, да?
Sstorm
17 October 2006

Joury

С справкой из милиции о краже гос.номеров,по логике,ГИБДД не вправе задерживать.
Вот с этой справкой в МРЭО и пишешь заявление с просьбой выдать новые номера...
У сослуживца была недавно аналогичная проблемма,уладил все быстро...правда вместо "красивых номеров" взял простые...

Удачи на дорогах!

Ну вот,пока я писал,ты уже сам все нашел !
Alekcey
17 October 2006

Vit78
Нельзя со справкой из ментуры доехать до МРЭО.Им на эту справку накласть.Joury

В каком районе сперли?
Самая попа-это получить 3 печати и подписи в разных кабинетах в ГИБДД.
Можно очень долго там проторчать- до недели (график у них гибкий и все ужасно заняты).
Ни в одной из инстанций не говори что номера УКРАЛИ!Пока дело не закроют-новые номера не имеют права выдавать.Твоя формулировка "УТРАЧЕНЫ ПРИ НЕВЫЯСНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ".
Мне например пришло письмо из милиции об отказе от завода уг.дела когда я уже 2 месяца ездил с новыми номерами,а так бы стоял на приколе все это время.

Если машина кредитная-в первую очередь получи на пару дней ПТС в банке.
А вообще тема была с подробным описанием действий.Поищи.

Если угадаешь район-вероятна помощь в самом геморном вопросе(печати в ГИБДД).

Сочувствую.2-3 дня вычеркивай из нормального графика(в лучшем случае).На машине не имеешь права ездить.

Господа,ну поимайте пожалуйста одного вора номеров.Не отпускайте пока я не приеду.Возьму на воспитание "на совсем".

Поиду в церковь-поствлю свечку (что бы один хоть попался и за грехи заоодно...).

Твари.
Joury
17 October 2006

Alekcey
Район - по прописке Невский (Большевиков) по месту кражи - Калининский, по месту регистрации ТС (Где получал номера) - на пр. Мор. Тореза (Выборгский наверное)
Я так понимаю, если УТРАЧЕНЫ, то не надо ждать 10? дней справку о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. На сайте ГАИ, впрочем написано, что справка все равно нужна???
Машина не кредитная.
А то что я в милиции уже получил талон-уведомление и принято заявление о краже номеров ничего?
Короче, для начала щас поеду искать охраняемую стоянку, куда можно пристроить афто на неделю(((, так как возможно кто то готовит машину к угону.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов