Вроде не нашел нигде сравнений...
Что одноклубники думают по поводу сравнения этих двух автомобилей??
Цена примерно одинакова...начинка тоже...
Ваш выбор |
Ford Focus | | 6 | 66,7% |
KIA Ceed | | 2 | 22,2% |
Иное авто | | 1 | 11,1% |
Total 9 votes, last 28 February.
Ольга Zan
27 November 2009
так вернемся к Кии) а то так и до Порше дойдем, мол лан вам- норм тачка- норма час не намного дороже то))
Vik363
27 November 2009
Ольга Zan
не забываем еще о комплектующих!
т.е. одни детали, у разных марок авто, могут быть одинаковые... так же могут быть очень похожи эти авто друг на друга... но уровень исполнения этих деталей абсолютно разный! И это необходимо учитывать.
Ольга Zan
27 November 2009
Vik363согласна!
единственное, чего мне не хватает в моем сиде- это 6 передачи((
Ольга Zanзачем нужна 6-я передача при наличии не мощьного двигателя?
Ольга Zan
27 November 2009
Vik363
ну почему те 122 лошади, что имеются, очень даже нормально едут! просто после 120 км/ч, звук немного напрягает, так и хочется переключиться дальше...
да и для экономчности не помешает
Ольга Zanвот на фф2 АКПП (145 л/с) 4 передачи очень мало
с 6-ю было бы в самый раз
а на МКПП (145 л/с) 5 передач вполне
Ольга Zan
27 November 2009
Vik363
кому как, да 4ступенчатые автоматы уже устаревают...(((
ну просто часто езжу на дальние растояния...и реально не хватает 6
Ольга Zan мне тоже многое чего не хватает на фф2
но это уже другой уровень и класс авто должен быть!
А наши авто в сегменте "средней класс"
ттак что радуемся тому, что есть!
вот... например обогрев переднего лобового стекла
не во всех "дорогих" авто такое есть
Ольга Zan
27 November 2009
Vik363:
|
вот... например обогрев переднего лобового стекла не во всех "дорогих" авто такое есть |
у меня не все стекло обогревается, а лишь место,где дворники, нои этого хватает. во всяком случае считаю что без этой опции прожить можно!
Vik363
27 November 2009
Ольга Zan:
|
у меня не все стекло обогревается, а лишь место,где дворники, нои этого хватает. во всяком случае считаю что без этой опции прожить можно! |
это очень удобно, поверьте!
...и форсунки с обогревом
У вас богатая комплектация СИда???
Ольга Zan
27 November 2009
Vik363:
|
У вас богатая комплектация СИда??? |
у меня средняя)) ЕХ( т.е все, кроме кожи, люка, спорт пакета( диски и серебряные вставки))
| Следим за оверквотингом, не нужды в излшнем цитировании предыдущего сообщения целиком. |
vot_takoy а откуда ты знаешь на чём я езжу?
так можно считать - и кондей нафиг не нужен
и подогрев сидений... и электросклад. зеркала и много - много другого, что обеспечивает нам комфорт и сервис
… уровень и класс авто…
Ольга Zan
27 November 2009
Vik363
не не не попогрейки- самое нужноеее!!1 я уже не предсавляю машину без них) и без климата!
vot_takoy
27 November 2009
McVSНу я сужу по профилю
А так не знаю естественно
Ольга Zan:
|
Vik363 не не не попогрейки- самое нужноеее!!1 я уже не предсавляю машину без них) и без климата! |
вы так же говорили бы об обогреве лобового стекла
при наличии такой функции
Ольга Zan
27 November 2009
Vik363
я ждала фокус с этой опцией, покаталась с рогожиндзе, у которого ее нет- ничего страшного.хотя у Сереги Рас была)) ( если ен ошибаюсь там все стекло будто- в мелкую сеточку)
Но суть не в этом.
Я просто не вижу особой надобности- ибо машина в гараже хранится!
Ольга Zan:
|
Я просто не вижу особой надобности- ибо машина в гараже хранится! |
вы же кудато выезжаете???
Ольга Zan
27 November 2009
Vik363:
|
вы же кудато выезжаете??? |
на дачу)) но там то уж точно без этого прожить можно))
да что говорить- даже снег не выпал то)))
| Последнее предупреждение. |
Ольга Zan:
|
да что говорить- даже снег не выпал то))) |
АААААааааа!!!
тогда о чем мы говорим?!
Вы еще снег и лед не видели на своем лобовом стекле
Ольга Zan
27 November 2009
Vik363той зимой видела)) но тока без льда)))
ну у меня все впереди)) я же только учусь и слушую вас- гуру в этом деле!
Vik363
27 November 2009
Ольга Zan,
поверьте!
Нужно стремиться к комфорту и сервису
шаг за шагом
Все будет у Вас и у всех нас - хорошо!
Ольга Zan
27 November 2009
Vik363так стремимся)
Но считаю свою машину отличным , да что говорить- восхитительным подарком на 18 лет!
Ольга Zanкаждый считает свой авто - отличным и восхитительным!
и не важно, каким будет авто, Жигули или Бэнтли, форд фокус или киа сид
Качество исполнения деталей важно и прослужит вам авто очдолго
Ольга Zan
28 November 2009
Vik363:
|
Качество исполнения деталей важно и прослужит вам авто очдолго |
все-таки до конца не понимаю смысла этой фразы! толи камень в огород сида, то ли что?
Добрый вечер, господа фокусоводы. В предверии покупки новой машины забрел на ваш форум и заинтересовался размышлениями о Сиде. В силу того, что на сегодняшний день являюсь обладателем данной машинки, вот уже более двух лет и с пробегом под 80 тыс. км. До этого имел Лансер, Сивик и Гольф-4.
До покупки о Киа имел смутное представление. Купил Сид 1.6 МКП зажмурившись, т.к. без очереди, вроде как принципиально новая модель, по деньгам устраивала, да и просто симпатичная. Т.к. вошло в привычку менять новые машины через 3-4 года, скоро подойдет очередь Сида. Поэтому, вовсе не являясь яростным апологетом данной модели, выскажу несколько, на мой взгляд, объективных замечаний.
Качество сборки и отделки салона на однозначно высоком уровне. Все подогнано с минимальными зазорами, аккуратно, по-европейски. Очень нравится мягкий рифленый пластик, приятный на ощупь. А вот элементы из твердого пластика довольно скрипучи при надавливании , да и царапается легко. В целом, интерьер очень достойный. То, что касается сверчков, так ужасно на сотне страниц расписанных на Сид-клубе, то, лично у меня, это вызывает недоумение. Покажите мне машину этого класса без паразитных звуков. Бывает, периодически на колдобинах, но не более того.
ЛКП среднее. На Гольфе было качественнее. Подвеска вполне комфортная - в меру жесткая, упругая. Управляемость и курсовая устойчивость хорошая. Шумоизоляция моторного отсека весьма неплохая, на холостом ходу его вообще не слышно и нет вибраций. Шум двигателя ощущается где-то на скорости под 100 км. А вот шумка салона, багажника и, особенно, колесных арок ни какая. По двигателю вопросов нет. Приемистый, эластичный. А вот с коробкой передач бывают огорчения из-за невнятного включения задней скорости.
Для себя сделал вывод - Сид вполне на уровне одноклассников.из Японии и Европы. В чем-то превосходит, где-то уступает по отдельным позициям. Но, главный недостаток - традиционное восприятие бренда в России. Уже столкнулся с этим, зондируя вопрос о продаже машины. Видимо нужно еще лет 5 и пару-тройку новых моделей уровня Сид, чтобы переломить устоявшееся восприятие.
Да, кстати, по поводу надежности - на 40 тыс. по гарантии поменяли стойки стабилизаторов и до кучи, какую-то деталь в усилителе руля, что брынькала на колдобинах.
а нигде я и не читал что сид не на уровне однокласников
))
сид весьма неплохая машина.