Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
Купил-таки красные рассеивающие диоды
в зону ног ...и поставил шестидиодную красную лампу в плафон. Мне нравится!!!
Осталось фотик свой найти и все это "счастье" завпечатлеть для вас!
malenkiy
19 September 2007
при вспышке не получилося но здние ного тоже подсвечиваются
У меня на седане с новья не работает подсветка в багажнике.
Сначала я и не знал, что она там есть.
Почитав форум лампу обнаружил.
Но как ее включить?
В мануале описана только замена лампочки.
Или она должна загораться автоматом при открытии багажника?
malenkiy
19 September 2007
AlexBar
открываешь багажник загораетя...
Понятно, значит у меня что-то не работает.
Может лампочка перегорела. Завтра посмотрю.
Спасибо.
А можно сделать так, чтобы подсветка в ногах включалась как габариты. Где-нибудь такое ставят???
Slipachuя себе так сделал, вывел отдельный выключатель и все
причем и в ногах и в багажнике...
VAZIKUS
Крутатень... а можешь поделиться отчетом подробным, или посоветовать умельца. Сам я не осилю наверно провода там всякие тянуть к выключателям...
Slipachuотчет не делал к сожалению... а посоветовать умельца могу
Один из простых способов сменить свет в салоне. Сорри, если где уже было. Вчера покрасил лампу салонного освещения синим маркером для CD. Получилось просто супер, подсветка теперь синяя. Доволен как ребенок)
Чтоб новую тему не плодить залезу в эту.
А никто не заморачивался по поводу еще одной полезной подсветки – в низу обивки дверей, ну чтоб в лужу не наступить!
У кого какие идеи???
AvtoLickА как же подсветка околодверного пространства на фф2?? Если нет. трудно сделать самому?
GSandrosS:
|
AvtoLick А как же подсветка околодверного пространства на фф2?? Если нет. трудно сделать самому? |
Эта каторая в зеркале?
Она не эффективна..
А задним пассажирам???
Надо низу обивки дверей!
Самому сделать не сложно просто много вариантов. и вопрос в подключении. МОЖЕТ КТОТО УЖЕ ДЕЛАЛ, ОТПИШИТЕСЬ!!!
А вот мой вариант подсветки для задних пассажиров(правда он настолько ярко светит, что освещает всю машину
)
Плафон волжский. Работает в тандеме с передним(аналогично).
MikSha
и как он у тебя держится?
VAZIKUS
Элементарно... На корпусе есть отверстия для саморезиков..(под рассеивателем). В потолке делается разрез в виде буквы "н" , чтоб спрятать часть фонаря с микросхемой. Если нуна - сделаю фоты схожу...
На Царицынском рынке в крытом здании по правой стороне в пав.180 продаются вот такие полоски светодиодные, в ней 18 диодов. Можно резать пополам или более по три диода. К полоске идет фишка для подключения. Цена 250 р.
http://photofile.ru/photo/igor1209/2516564/large/68462892.jpg
Я разрезал ее пополам и подсоединил к штатному плафону, в котором поменял лампочку на светодиод, купленный там же... Кинул провода от плафона и приклеил эти полоски на двухсторонний скотч к полке снизу.
Вот такой результат.
http://photofile.ru/photo/igor1209/2516564/large/68462883.jpg
Тоже самое сделал с подсветкой в ноги водителя и пассажира. Провода тянул от салонного плафона под обивкой потолка.
http://photofile.ru/photo/igor1209/2516564/large/68462886.jpg
Дверь открыл-свет загорелся, закрыл-все плавно потухло.
..::STudent::..
21 October 2007
igor1209
Очень ярко, судя по фото, класс.
У логана подсветка приборов синяя?
igor1209Обалденно ярко, я сначало подумал что это неон
.
MikSha
давай фотки!! тож хочу сделать но ничего нормального не нашел, кромк родного...
а там выключатель есть?
..::STudent::..:
|
igor1209 Очень ярко, судя по фото, класс. У логана подсветка приборов синяя? |
Нет, на Логане приборка Оранжевая, янтарного цвета (так сказать), я перепаивал кристалы(диоды) там 12 шт.
И потом менял саму накладку, пацан делал из Оракла на станке. Комбинация получилась черно-белой с голубой шкалой и стрелками.
Красиво вообщем.
Вдохновила на переделку Ваша тема по перепайке и сайт румынов
igor1209
На них есть какая-нить маркировка? Давно ищу что-то похожее! А получилось клево!
Маркировки нет никакой. Просто посетите радио-рынок и увидите в продаже такие полосы. В полоске 18 светодиодов. В Москве на рынке в Царицыно, в Митино и Юж.порту есть.
Крепил на двухсторонний скотч под торпеду, провода прокладывал под дверным уплотнителем.
VAZIKUSВыключателя нет, он подключен к переднему плафону и работает аналогично...Вот разрез
вот плафон без рассеивателя(закреплён для надёжности саморезами)