Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
alex1979
16 September 2009
64-йСпаисбо, буду колхозить.Плюсанул за отзывчивость
На здоровье! поможем чем можем:)
Naughty Bear
16 September 2009
alex1979пару страниц назад выкладывал фотку как можно запрятать провод в хетче...
я лично ничего не резал и не паял... взял вытащил лампу из плафона засунул в плафон два провода от ленты и все... главное + - не перепутай
alex1979
17 September 2009
64-й
ComoCHe
Спаисб парни огромное, в выхи буду делать. Если не трудно чтоб было все ок, скока диодиков надо на ленте (в ноги и в багажник) и питание я так понимаю 12 вольт
FFW
17 September 2009
Shagron
Как проверить наличие проводки ? И сколько плафон стоит ?
alex1979:
|
64-й ComoCHe Спаисб парни огромное, в выхи буду делать. Если не трудно чтоб было все ок, скока диодиков надо на ленте (в ноги и в багажник) и питание я так понимаю 12 вольт |
ленты продаются по 40 и 70 см вроде, я ставил 70, как раз почти в ширину багажника
alex1979
17 September 2009
64-йСпасиб, значит в зоне ног нормально будет 40 см. а в багажник можно и поболее
Naughty Bear
17 September 2009
alex1979если хетч то 70 может на поместится ибо вешать только сбоку возможно... у меня 30см или около того и 18 диодов
собсно вот так
http://comoche.users.photofile.ru/photo/comoche/115328563/xlarge/131054499.jpg
alex1979
в зоне ног можно неон поставить, есть мнение что даже 40 см ленты будет очень ярко светить, хотя на любителя, у меня в зоне ног стоит безцокольный диод красный засместо штатной лампочки, света хватает за глаза
Вот и мой скромненький отчетец. Сори за качество снимков, фотал на телефон!
Ставил плафоны подсветки номера от калины:
http://s47.radikal.ru/i115/0909/c3/d144e00b3018t.jpg
еще:
Для удобства подключения докупал вот такие разъемы:
еще:
Подключался к штатной подсветке. Устанавливал в места, заранее подготовленные ФМК
На фото слева: (справа место крепления штатного плафона)
В установленном виде:
Провод ко второму плафону (тот, что ставил в левую часть обшивки) проводил под уплотнительной резинкой:
http://s55.radikal.ru/i149/0909/3b/2b002746ee5ct.jpg
Заодно поставил кнопочку для отключения подсветки, чтобы зря аккум не жрала. (Например при долгом открытии багажника в светлое время суток)
http://i078.radikal.ru/0909/04/6ab6801a3a2at.jpg
Светит этот колхоз вот так:
еще:
http://s57.radikal.ru/i158/0909/e7/d707e639f7c7t.jpg
Лампочки стоят те, которые были вместе с плафонами. Мощность вроде 5W. Если поставить диодные, то будет, наверное, светить прикольнее
Naughty Bear
17 September 2009
Cheechесичо подсветка сама отключается через какое то время при открытом багажнике
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 13:43) |
Cheech есичо подсветка сама отключается через какое то время при открытом багажнике |
Я в курске
Мне кажется, что в багажнике (при открытой крышке) горит значительно дольше, нежели в салоне
alex1979
17 September 2009
ComoCHe
ога хетч, спс. Седня с работы поеду по магазинам электроники рпоскочу. В выхи заколхожу
Naughty Bear
17 September 2009
вот как то так но вживую светит вроде побольше
сделал с одной стороны пока устраивает
сори за качество руки трясутся
http://comoche.users.photofile.ru/photo/comoche/115328563/xlarge/131195293.jpg
Джо Домингес
17 September 2009
Не совсем понятно, подсветка в ногах работает только при открытии дверей или включается с габаритным светом и при движении?
Джо Домингес:
|
Не совсем понятно, подсветка в ногах работает только при открытии дверей |
При открытии дверей и немного позже.
лайм
17 September 2009
1
Джо ДомингесКак центральный плафон. при открывании дверей, и еще при снятии FF2 с сигнализации (вроде).
Wonaviопередил
Джо Домингес
18 September 2009
Хорошо бы иметь подсветку в ногах во время движения, при езде на дальние расстояния, красноватый свет в ногах очень нормализует психику.
Naughty Bear
18 September 2009
Джо Домингеспопробуй подсоединить к габаритам в таком случае
alex1979:
|
ComoCHe Парни ток не пинайте, постов умотатсо поэтому скорее надорвусь пока найду инфу. Кому не сложно-просто и коротко ответьте. Примерно так. Идешь берешь диодную ленту (скока диодов или они стандарт), дальше че куда припаять и надо или нет еще че колхозить чтоб поставить и все работало. Заранее благодарен ответившим |
я кроме ленты брал еще самый дешевый светодиод (в любом автомаге рублей 15-20 стоит), разбирал его и в освободившийся цоколь продевал провода, припаяные к ленте...потом заливал внутри цоколь силиконовым герметиком (но он сохнет долго, поэтому позже стал использовать паксипол
) и клеил ленты на 3м скотч...в багажник (у меня хэтч) по 18 диодов с каждой стороны, в бардачек - 12, по 3 шт. приспособил в подсветку
номера
kidrock
18 September 2009
Джо ДомингесТебе лучше не подсветку ног постоянную делать, а плафон ставить вот такой
А вот оригинальный, только здесь диоды поменяли на зеленые )
Проверил F80 - нормальный! заодно все остальные похожие Fки! Снял блин обшивку гофр посмотрел провода вроде всё цело и не перетёрто. Замок снял и разобрал кнопочка вроде нормальная!!! Стал ставить там чего-то щёлкнуло и всё
обломилась пластиковая тяга внутри замка
Дочинился подсветку
Теперь езжу с верёвкой и пустым багажником А кто все же подскажет какие поцвету провода из четырёх идущих к замку нужно замкнуть друг с другом чтобы симитировать его закрытие или открытие?
Джо Домингес
19 September 2009
kidrock
Есть меня СубмаринЛайт - он слабоват, в полной темноте только чувствуется.
ComoCHe
А в салон проходят провода от габаритов?
Народ вы меня извините, но подсветка в ногах при открытии дверей из светодиодов - фуфло. Я поставил бесцокольную лампу на 12 ватт и нате: супер свет в ногах.
Naughty Bear
19 September 2009
Джо Домингесэто смотря сколько диодов и какие ставить ..а вобще там штатно лампочка на 5 ватт предусмотрена
если учесть что подсветка приборов ручек и прочего включается при включение габаритов то наверно проходят
Stankinovez
20 September 2009
Cheech, а почему не стал ставить диодные ленты ?
все-таки с ними освещение в разы лучше
Marat M. Akhmetov
20 September 2009
Джо Домингес:
|
Народ вы меня извините, но подсветка в ногах при открытии дверей из светодиодов - фуфло. Я поставил бесцокольную лампу на 12 ватт и нате: супер свет в ногах. |
Когда выгорят патрончики, тогда будет понятно - почему там стоят
W 5 W и это хорошо!!!
Вот...
Marat M. Akhmetov
20 September 2009
А так прелестно светится весь багажник...