Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
цитата (VOVASUS @ Сегодня в 10:49) |
Им ваще красная цена - полтинник! |
Ну это вряд ли
Если даже оптовые закупки делать в китае, то все равно, светик один будет стоить 30-40р + корпус и т.д. Они рублей 100-130 стоить будут.
Подскажите, пожалста, что лучше в бардачёк воткнуть, просто лампочку с 6-ю диодами или диодную полоску, если полоску, то как подключить и где протянуть провода, чтоб по всему бардачку не весели...
п.с. если где уже описано- ткните носом, пожалста!
Stepez
полоску, ибо лампочка во-первых может не влезть, во-вторых она в гнезде, 80% света потеряется
BeR_
Спасибо!
а как лучше проводку подсоединить и где спрятать?
Stepez
тебе нужна полоска в 6 диодов(достатосно),от не 2проводка и переходник от безцокольной лампы
провода поверх бордочка
-Drum-Понял, спасибо, буду мастерить!
Heidelberg
20 January 2009
Stepez:
|
BeR_ Спасибо! а как лучше проводку подсоединить и где спрятать? |
На хэтчбэке можно протянуть под пластиком внизу, который соприкасается с низом пятой двери!
Сам себе в салоне поставил везде зелёные светодиоды, а то этот Голубой у всех, да и подсветка приборов у меня зелёная! Получилось как такси
Heidelbergинтересно ты бардачёк подключал мимо пятой двери
покажи как получилось, хорошо забытый дорестайлинг дорестайла?
HeidelbergЯ вот тоже не вник какая связь между бардачком и багажником
но за совет спасибо...
Heidelberg
20 January 2009
BeR_:
|
Heidelberg интересно ты бардачёк подключал мимо пятой двери покажи как получилось, хорошо забытый дорестайлинг дорестайла? |
Я что то с багажником спутал
А зачем в бардачёк 6 светодиодов - там трёх вполне достаточно! А вот штатное в багажнике
темно как у негра. Багажник сфоткую выложу!
Heidelberg
тоже верно... 3х достаточно, ярких которые... а то бывает много и часто, но потусклее...
леший фокусник
23 January 2009
Подскажите, пожалста, что я такое нашёл в потолке. Извеняюсь сразу за какчество фото. У меня комфорт , искал провода"субмаринновой" подсветки а нашёл это
Небольшой помощь для тех кто хочет установить подвсветку зеркалец:
Для установки нам потребуется :
1. Отражатель 1095239 -2 шт.
2. Кронштейн 1124204 - 2 шт.
3. Плафон подсветки 1129422 -2 шт.
Если преобретать у дилера, то дорого, за все около 1700 руб. Так что туда можно даже не обращаться.
Плафон подсветки идет вместе с патроном и лампочкой. От патрона идет 2-а тонких контакта и находятся они внутри пластикового колодца для крепления штатного разьема. Подпоятся к ним не испортив патрон почти не реально или просто очень сложно, да и не очень разумно это - малоли менять придется или еще что то. Сами контакты размером такие же как используются в компьютерной техники (питание флопидисковода, разьемы на CD и т.д.) Поэтому для подключения можно использовать вот такой вот проводок, он служит для вывода звука с CD-ROMа на материнскую плату. Он идет 4-х контактный, нам надо только 2-а. Сам разьем делиться на пины легко острым ножом. Контакты от патрона легко входят в эти пины и удерживаются достаточно плотно. Подключаем контакты к штатному плафону.
Но самы отличный вариант, это если вы в компьютерном магазине найдете провод который используется, для вывода звука с HDMI на современых видеокартах. Если договорится, то думаю вам таких проводков бесплатно дадут, потому что их обычно или не подключают и отдают покупателю видеокарты или просто выкидывают. Длины этих проводов достаточно что бы протянуть до основного плафона. Самым подходящим для этого на мой взгляд подхожит проводок от видеокарт MSI. Там как раз идет всего 2-а отдельных пина и замечательное сечение проводов (достаточно толстые для таких целей). Вот его фото:
PS: Надеюсь всем кто хочет поставить подсветку зеркал мой отчет и фото помогут все подключить и радовать глаз владельца
Heidelberg
23 January 2009
Вот подсветка багажника правда не у меня, а у товарища на работе!
За качество фото простите с телефона, обьектив забыл протереть
Heidelberg
23 January 2009
Вот как снизу смотрится
лево. Что то не пойму как в одном сообщении выложить несколько фото с комментариями!
Heidelbergкуда направленны диодные ленты??? строго вниз??? или под небольшим наклончеком???
sTAs_GTN
а в зеркалах как вырезал дырки снизу?
BeR_Это для подсветки косметических зеркал, к боковым зеркалам это не имеет ни какого отношения
Как вам такая идея решил поделиться с Вами
sTAs_GTN
а, ну так бы и сказал, а то я никак не мог одуплить)))
ST-AGE
всёравно всё время грязью будет забиваться, да и с реализацией много гемора, а вообще так на БМВ вроде есть
ну я уже с лета езжу еще никаих продлем неущутил. А грязью там нечему забиваться
Silver_Age
23 January 2009
ST-AGEчто то новенькое
ручки снимал и ставил на внутреннюю часть диоды? я прально понимаю
BeR_ну там всегда чисто
ну да снимал . Засверлил вставил диодик замазал мелкие щели прозрачным герметиком и подключил к подсветке ног. Теперь когда пультом открываю машину загараются ручки . Очень удобно, особенно когда совсем темно на улице. Прикольно когда они плавно загораются и плано тухнут.
так что если есть желание , делайте не пожалеете очень удобная вещичка
ST-AGE
до зимы тоже хотел заморочиться когда хром с ручек убирал,
негде было разбирать дверки
красиво!!!
ST-AGE
МОЛОТОК !
Была такая идея , ещё до получения авто , но как представил снятие алюм. щита со стеклоподъёмн., так желание пока пропало.