Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
lessSP
я попозже фотки выложу.их надо делать ночью,т.к.днём ни фига не видно.
PirelkinКак лампочки светят я представляю. А вот куда их втыкнуть?
Valder
Ну поменяй сам...почитай эту ветку!)тут всё подробно описано!!!
ФеодорЕсли очень хочется возьми от потолочного плафона
Поставил вчера плафончик второй в салон - проводка уже была, только дырку прорезал и подключил и всё
красота
Поставил себе лампы с холодниым катодом в ноги (у меня гия) и багажник. Свет красивый, но в ногах хочу чтобы от кнопки включался. Может кто подсказать где взять постоянный "+", а то двери у меня редко открыты, а лампы красиво светят. Думал от прикуривателя, но не знаю как к нему добраться без вандализма
ParKoV а каким цветом светят эти лампы? если можно выложи фото.
Добры вечер. Неподскажете как и куда подключить неоновые лампочки. Простите за тупой вопрос в этом деле я чайник из чайников.
добрый вечер. неподкажете как и куда подключить неоноые ламочки в салоне и нетребует ли это проведеия дополнительной проводки?. простите чайника за тупой вопрос
Bull2008
к проводки от подсветки ног водителя и пассажира, если таковых не имеется, то придется тянуть от потолочного плафона...
Bull2008
Я как понял у Вас рестайл,то разъёмы должны присутствовать!!!
цитата (Pirelkin @ Вчера в 22:46) |
ParKoV а каким цветом светят эти лампы? если можно выложи фото. |
В ноги поставил красные (у меня рестайл 2007), а в багажник фиолетовые. Раньше здесь выкладывали такие же. Позже фото сделаю, штатив надо чтобы без вспышки нормально сфоткать ночью. Так как к прикуривателю добраться снизу?
GANGSTER
да рестайл.а где эти разьемы должны примерно быть?
Trick
Подскажи, как можно определить есть проводка под плафон или нет, не вырезая дырки в потолке?
Bull2008:
|
да рестайл.а где эти разьемы должны примерно быть? |
Окола педали газа!И у пасажира в ногах!Если смотреть присев то можно увидить!
TDV28:
|
Подскажи, как можно определить есть проводка под плафон или нет, не вырезая дырки в потолке? |
Скорей всего сняв обивку потолока!Но может я не прав!
maksinikiti
"Скорей всего сняв обивку потолока! Но может я не прав!"
Как вариант это ясно, но я подумал, что можно как-то иначе. У меня на переднем плафоне три разъема, а проводов четыре (точнее два раздельно, а два объединены "Y") может один из объединенных идет на задний плафон, а да других к заднему где-то отдельно?
maksinikiti
А это это в любой комплектации? А ту у меня комфорт а у тя смотрю гия. И если подключить туда неон он все время будет гореть или только при включении габаритов?
Bull2008:
|
maksinikiti А это это в любой комплектации? А ту у меня комфорт а у тя смотрю гия. И если подключить туда неон он все время будет гореть или только при включении габаритов? |
В базе только в гия!Но в комфорте может быть все проводка!гореть будет только при открытие дверей!Чтобы горела когда нужно, то надо ставить кнопку включения подсветки и "+" брать от постаянного источника напряжения(прикуриватель и т.п.!
Jekey
ага пару в саб поставил, одна еще осталась)
фотик как назло расфигачил, своткать не на что((
TDV28
ну либо сняв обивку, хотя бы с одной стороны, чтобы заглянуть.
сама проводка у меня шла не прямо напрямую от переднего плафона а вот такой формой ], т.е. от плафона переднего к пассажиру переднему, а от него назад и потом опять к центру.
т.е. если снимать обшивку, чтобы посмотреть есть проводка или нет - нужно отгибать правую часть обшивки (или правую заднюю)
сама проводка была посажена на клей и не болтается там, но клей этот держит не очень хорошо - можно легко если что протянуть её подругому
ParKoV
К прикуривателю снизу подобраться очень просто!Снимаешь в ногах у пассажира облицовку центральной консоли.Это там,где трубка кондиционера дренажная выходит.Съём очень простой:поддеваешь заглушечку тоненькой шлицевой отвёрткой.За ней шуруп-шестигранник.Откручиваешь.Всё.Дальше ручками аккуратно,без фанатизма снимаешь пластиковую обивку "вниз-вперёд-на себя".Перед тобой будет чёрная толстая трубка отопления,которая подаёт воздух к ногам заднего правоо пассажира.Она разборная.Снимаешь среднюю часть.А дальше всё просто:смотришь сверху-вниз за панель.Вот тебе и доступ ко всем проводам прикуривателя.Кстати,они там легко съёмные.Дерзай!
решил тут своё выложить
в багажниках светодиодные палки от Jekey,их вроде нет уже
в салоне светодиодная лента ,правда в салоне фотки не очень получились
сзади подсветка не очень яркая ,как будто свет от передней подсветки но под ногами видно хорошо
DOUBLE SHADOW:
|
ParKoV К прикуривателю снизу подобраться очень просто!Снимаешь в ногах у пассажира облицовку центральной консоли.Это там,где трубка кондиционера дренажная выходит.Съём очень простой:поддеваешь заглушечку тоненькой шлицевой отвёрткой.За ней шуруп-шестигранник.Откручиваешь.Всё.Дальше ручками аккуратно,без фанатизма снимаешь пластиковую обивку "вниз-вперёд-на себя".Перед тобой будет чёрная толстая трубка отопления,которая подаёт воздух к ногам заднего правоо пассажира.Она разборная.Снимаешь среднюю часть.А дальше всё просто:смотришь сверху-вниз за панель.Вот тебе и доступ ко всем проводам прикуривателя.Кстати,они там легко съёмные.Дерзай! |
DOUBLE SHADOW Спасибо большое, в выходные сам разобрался, только трубку отопления побоялся дербанить.
А теперь очень прошу совета. Я сначала подключил лампы в подсветку ног, но захотел, чтобы включались не только при открытых дверях, но и от выключателя, который шел в комплекте. Задумка такая дверь открываешь-включились, закрываешь-выключились (это уже работает по штатной схеме), выключатель щелкнул-включились, опять щелкнул-выключились. Как это реализовать??? Загвоздка вот в чем.
1) Я скоммутировал так: "+" и "-" подсветка ног и "+" постоянный с прикуривателя, соответственно оба "+" на переключателе. По идее должно гореть как хочу, но горит в любом положении выключателя только при открытой двери. При переключении "+" должен меняться режим, но все сложнее.
2) включил по другому: "+" подсветка ног, "+" и "-" постоянный с прикуривателя, соответственно оба "+" на переключателе. Горит в любом положении выключателя постоянно.
В чем проблема? Следуя логике и своим поверхностным познаниям в электрике, "-" в машине постоянный везде, тем самым переключая "+" я должен получить разные режимы, но этого не происходит. Может "-" запараллелить и от прикуривателя и от подсветки ног, но не охота пальцем в небо искать подходящий вариант. HELP
P.S. Переключатель рабочий, проверял дома диодом от зарядки сотового.
ParKoV
Дело в том, что минуса постоянного в проводке Фокуса практически нет. Самое простое, что могу посоветовать, это подключить подсветку ног непосредственно к лампочке плафона, тогда подсветка ног будет загоратся вместе с потолочным плафоном, как вручную, так и от дверей в зависимости от положения переключателя потолочного плафона.