Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
GANGSTER:
|
WolfiCS Тогда ленты диодные поставлю!!! спасибо... |
точно! это самое простое решение
хотя даже один диод у меня светит довольно прилично
GANGSTERПолностью согласен с
WolfiCS, я себе назад сделал подсветку из диодных полосок, гораздо ярче светят, буду и перёд переделывать. На фото- не очень, вживую гораздо лучше.
У меня сзади вот такие полоски, в южке по 150 ре.
Но есть ещё вот такие, по- моему они лучше, просто не удалось их найти.
Петля
Супер...
на выходных тогда поеду и куплю полоски эти...
Спасибо за помощь!!!
С Уважением!!
незнаю куда приткнуть фотку. размещу пока здесь.
Петля
Лучше как раз первые!
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, где в районе центральной консоли можно подключиться к габаритам для организации подсветки дополнительной кнопки. Снимать/выдирать соседние кнопки не хочу.
Berg
Посмотрел схему.
Вся внутренняя подсветка питается через димер с 9 контакта переключателя света.
GANGSTER Всегда рад помочь!
ILISА что, вторые хуже светят? Просто я думал они практичнее, можно резать на части, правда те, которые у меня, в них 12 диодов, их тоже можно резать пополам по 6 диодов и они сверхяркие. Вот место разреза:
Кстати
GANGSTER, назад достаточно будет по 6 диодов, то есть одну полоску разрезать пополам.
ПетляТе что последние (ну над этим постом) - те лучше. У них изначально рассеивание 90-120 градусов (скорее всего 120) и они как раз рассчитаны на освещение площади. А те что загнутые спиленные - они для точечного свечения, но за счет спила более рассеивающие. Ну и более громоздкие.
Резать можно любые ленты - там все равно по 3 штуки запитано (или по 4 - зависит от производителя).
Я бы выбрал квадратные
У маня стояли красные - хватило 2 диода на ноги.
Петля
если интересно , могу достать таких сколько угодно и разных цветов..
есть еще и не такие..
Подсветка грязных ковриков (и чистых тоже) - безполезная трата времени!
Появились ленты светодиодные, всех цветов, самоклеющиеся, режутся каждые 5 см, тонюсенькие, гибкие
думаю себе под ноги наклеить, их вообще не видно, а света от них
Jekey
А что по деньгам...и где приобрести можно?
можно в личку)
Заранее спасибо!!!
Ребят, а кто может подсказать место в Москве где могут грамотно сделать подсветку салона?
Valder
Смотря что именно хочешь сделать?
Jekey
Скажи пожалуйста, где все это счастье продается? Ну очень хочу :-)
у меня тренд,разъёмы для лампочек есть.поставил безцокольные лампочки светят
max-2007на митинском рынке покупал народ... или у Jekey, ну собстно тож в митино
lessSP-со стороны водителя и со стороны пассажира ближе к рул.колонке стоят круглые железные цоколи.лампочки без цоколя(12 v) 11р. в автомагазине .на счёт проводки ничего не колхозил-вся штатная.попробуй полоски диодные,которые описаны выше.
GANGSTER
хочу поменять подстветку в ногах , багажнике и бардачке!
Pirelkin
по моему, у меня такого нет, отсюда и вопрос. Может это особенности сборки, типа от гиви воткнули. А лампочки видел и диодные ~35р разных цветов. Но завтра еще посмотрю. А нельзя ли фото?
Valder
диодные ленты и паяльник, плюс самые едшевые диоды для крепления) и пара часов работы)
Феодор
старнно, на гие подсветка должна быть по определению (спереди)
а вообще я поставил диоды и впринципе этого хватает что бы увидеть... фоты могу выложить если надо... а с багажником сложенне, там надо лену ставить, ибо штатной вообще не видно, да и диод если поставить легче не станет, т.к. лампа направлена не вниз, а в сторону...
в багажник прикрепил неоновую лампу(те что по 300 руб вмаг автозапчастей) там где сиденья... Сфоткаю, фотки выложу...