произвол иДПС, видеоФорум ПравоРуля
Вчера..
ВДНХ, обычная встреча..
Звонит Максимка, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?
Апостол дал прокатится Алекс_Т на вольве.. Тот не расчитав усилия (все-таки другая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание гайцев проезжающих..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у Сашки права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
То что даже если бы у Сани _вообще_ не было бы прав - это было бы по 2500 с каждого официально.. А в нашем случае - 100р. за забытые документы и 300 за то что не вписан в страховку..
Звоним в УСБ, телефон на визитке - "неправильно набран номер"
112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..
Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Димка с телефоном (видео) подходит к машине и интересуется причиной задержания, номером жетона и документами гайца..
Со словами "сейчас я тебе покажу документы", лейтенант вылезает и идет к нему пытаясь забрать камеру..
Понимая что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. Потом, видимо, мозг понимает что вы#$%т его за это по полной программе, разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону Апостола..
Картина маслом - берет за шею (Апостол у нас легкий ) и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Апостол, надо сказать, несколько удивляется и начинает брыкаться.. Бросок через спину на асфальт, усадил на колени и со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании бьет несколько раз по голове..
Роликов отснято много..
Потом садят в машину и увозят..
Мы за ними..
В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят (Alex_T уже подъехал) на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..
Одолжение, блин.. Попади эти ролики куда нужно (а куда отправить - есть ), не знаю как остальные, но тот лейтенант с должности слетит в один день (расстегнутая кобура - ой-ой-ой, избиение не сопротивляющегося человека, вымогательство взятки и пр.)
Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага
nicko
Я же написал немного домысли - если он при камере такое творит? То что когда камеры нет?
Antasмат - это да, 50 руб штрафа гаишнег должон заплатить.
попытка - не пытка, не отобрал же, значит состава преступления нет
пара плюх - а при задержании никто по голове гладить не обязан
RomFilа то, что случается когда камеры нет, мы никогда не узнаем, зачем разговор в сторону уводить?
nicko:
|
Так его по закону и задержали |
Если задержали владельца, а не того, кто управлял - то не по закону. В любом случае, размахивание руками и попытки выбить телефон идут вразрез с законом.
Надо было еще и оператору этого видео навалять, а то развелось тут блин спилбергов недоделанных. Написать можно что угодно, причем в выгодном для себя свете, а что реально врядли кажут. А то что бедного ребенка уранил на асфальт и обложил трехэтажным, ничего страшного, крепче будет, эти деточки только перед силой бедными овечками прикидываются.
А если бы вот эти 2 гонщига кого нибудь сбили, чтобы вы тут говорили? Думаю слова были бы убить их и все в том же духе.
nicko
А кобура?..
Ты в курсе при каких обстоятельствах они вообще имеют право тянуться к кобуре?
nicko
Где коммент про угрозу оружием?
<<<пара плюх - а при задержании никто по голове гладить не обязан
Да вы что? Прям так и написано в нашем законодательстве?
Antasоружие никто не доставал
поэтому я даже комментировать не стал
BOZ:
|
А если бы вот эти 2 гонщига кого нибудь сбили, чтобы вы тут говорили? Думаю слова были бы убить их и все в том же духе. |
Правильно, мента, гада, надо судить за то, что он их сразу не грохнул, прям в машине!
цитата (Bandershtrumen @ Сегодня в 14:52) |
А кобура?.. Ты в курсе при каких обстоятельствах они вообще имеют право тянуться к кобуре? |
право тянуться к кобуре есть всегда
nicko А кобура?.. Ты в курсе при каких обстоятельствах они вообще имеют право тянуться к кобуре? |
Он просто проверил - застегнута ли. Не профукано ли табельное оружие?
без именицитата: |
Если задержали владельца, а не того, кто управлял - то не по закону |
а владелец разве не наруш закон?
Antas:
|
nicko
Где коммент про угрозу оружием? |
Какая угроза, вы о чем? Не надо истерик.
nicko:
|
Antas
оружие никто не доставал поэтому я даже комментировать не стал |
А если бы достал, но стрелять не стал, думаю с вашей стороны был бы похожий коммент
.
Хотя, верно, прибор у мента есть, но изнасилование ему по этому видео не пришьешь
Не доходите до абсурда в отрицании
Что вы приципились к оружию? Он его доставал, кобуру растегнул? нет, так и забудте про это, может он проверил на месте ли малосольный огурец
Мнения разделились
От себя.
Неправы все. И малолетки и иДПС.
Но так как на охране закона и порядка стоят милиционеры, то крайними остаются они.
nicko:
|
без имени
цитата: | Если задержали владельца, а не того, кто управлял - то не по закону |
а владелец разве не наруш закон? |
А у нас что, есть такая мера наказания за нарушение ПДД - мордой в асфальт? Я думал самый максимум - это по протоколу задержать права могут.
nicko А кобура?.. Ты в курсе при каких обстоятельствах они вообще имеют право тянуться к кобуре? |
а ещё они не имеют права поправить фуражку,отдёрнуть пиджак и поправить погон
Antasцитата: |
А если бы достал, но стрелять не стал, думаю с вашей стороны был бы похожий коммент |
А если бы у бабушки был член, то это бы была не бабушка, а дедушка. Давай будем обсуждать то, что видим глазами
без имени:
|
Я думал самый максимум - это по протоколу задержать права могут. |
у него не было при себе документов,вот его и повезли для установления личности,а он ещё и сопротивление оказал.
кстате видео очень красиво смонтировано,только гаишнеги матом ругаюца и бросок через бедро делают,а сопляки такое ощущение вообще стояли мороженное кушали и пушкина обсуждали
А вообще, смысл существования милиции как таковой - это то, чтобы перед законом все были равны. И Ралекс, который умеет договариваться с ментами, и сопливые подростки. Если мы уходим от понимания этого, то смысл в милиции вообще исчезает.
Muxomor:
|
у него не было при себе документов,вот его и повезли для установления личности,а он ещё и сопротивление оказал.
кстате видео очень красиво смонтировано,только гаишнеги матом ругаюца и бросок через бедро делают,а сопляки такое ощущение вообще стояли мороженное кушали и пушкина обсуждали |
У кого не было??? Читай внимательней - у владельца все было. А кого мент тащил не понятно,
а кто сказал что у пацана паспорта не было? и зачем он его вообще задерживал то? А пацан тож вые...ся зря, если уж пошла такая пьянка и очко сыграло, надо было запереться в машине и ждать "маму"!
RaleksКак пример
nickoТак если для вас это нормально, так и все хорошо
Для меня подобная ситуация ненормальна, хота вот лично мне абсолютно фиолетово и на этих малолеток и на мента, я как бы это сказать, просто регистрирую факт. А факт в том, опять повторюсь, что мент не прав, подставился ли он, развели ли его, либо вообще он сам по себе Чудак.
без имени:
|
А вообще, смысл существования милиции как таковой - это то, чтобы перед законом все были равны. И Ралекс, который умеет договариваться с ментами, и сопливые подростки. Если мы уходим от понимания этого, то смысл в милиции вообще исчезает.
Muxomor:
| у него не было при себе документов,вот его и повезли для установления личности,а он ещё и сопротивление оказал.
кстате видео очень красиво смонтировано,только гаишнеги матом ругаюца и бросок через бедро делают,а сопляки такое ощущение вообще стояли мороженное кушали и пушкина обсуждали |
У кого не было??? Читай внимательней - у владельца все было. А кого мент тащил не понятно, |
Разговаривать. Не договаривацца.
Raleks:
|
без имени:
| А вообще, смысл существования милиции как таковой - это то, чтобы перед законом все были равны. И Ралекс, который умеет договариваться с ментами, и сопливые подростки. Если мы уходим от понимания этого, то смысл в милиции вообще исчезает.
Muxomor:
| у него не было при себе документов,вот его и повезли для установления личности,а он ещё и сопротивление оказал.
У кого не было??? Читай внимательней - у владельца все было. А кого мент тащил не понятно, |
Разговаривать. Не договаривацца. |
судя из исхода по видео догавариваца они явно не умеют,а это происходит как правило от неумения разговаривать
малолетки насмотрелись видео от Тарана и ему подобных,бетманами себя возамнили,вот и получили по соплям
пыспыс не раз бывал в ситуациях когда за одно и тоже нарушения я уезжал через 2 минуты разговоров,а гонщеги на папиной девятке,пересмотревшие подобных роликов ещё минут 30 стояли жували сопли.хотя лещей им канешн никто не раздавал,гаишнеги у нас добрые
Antas:
|
Так если для вас это нормально, так и все хорошо Для меня подобная ситуация ненормальна, хота вот лично мне абсолютно фиолетово и на этих малолеток и на мента, я как бы это сказать, просто регистрирую факт. А факт в том, опять повторюсь, что мент не прав, подставился ли он, развели ли его, либо вообще он сам по себе Чудак. |
Со мной так не обращаются, потому что я адекватный. А как менты обращаются с неадекватами мне пофиг. Где-то так
nicko:
|
Со мной так не обращаются, потому что я адекватный. |
правильно говорить - потому что я сасой
nickoА кто определяет степень адекватности? Менты? Или на ФФК? Жуя жвачку, разговаривая с собеседником, это адекватно или нет? Мат через каждое слово адекватно или нет?
Так что, адекватность для каждого своя, не надо всех судить по себе и своим понятиям.