Небольшой ФАК по ЭстонииОбщая информация по ЭстонииВнимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.Подробности по
ссылкеПогранпереходы. Бронирование обратного выезда.ИвангородПечорыШоссе Псков-РигаНачиная с 01.08.2011 электронная очередь для прохождения эстонско-российской границы GoSwift становится обязательной для всех транспортных средств.
В используемой в июле тестовой версии можно забронировать пересечение границы на август и далее.
GoSwift начнет работать во всех шоссейных пограничных пунктах Республики Эстония (Нарва, Койдула, Лухамаа) в направлении России.
Система online бронирования места в очереди по пересечению границы с Эстонией Бронирование времени прохождения границы.Если вы заранее можете предположить дату и время возвращения из Эстонии, то рекомендую вам заблаговременно забронировать время перехода границы Эстония-Россия через систему он-лайн бронирования, в противном случае вы сильно рискуете потерять кучу времени в ожидании очереди (от 2 до 20 и более часов, а то и дней). Услуга стоит 1,30 евро. Также нужно приготовить еще 3 евро для оплаты пользования стоянки в терминале ожидания. Итого использование услуги бронирования вам обойдется минимум в 4,3 евро. Для осуществления бронирования необходимо зарегистрироваться в системе, внести все данные. (Данные вносятся на латинице). Для активации бронирования нужно будет внести оплату посредством банковской карты. Можно сразу внести предоплату за следующие проезды... Впрочем, все это станет понятно при заполнении заявки на бронирование.. Прошу обратить внимание на то, что бронь можно сделать только одну, т.е. если у вас уже стоит бронь на завтра, то еще одну бронь вы сможете сделать только после того, как используете эту.
Сайты системы он-лайн бронирования:
https://www.estonianborder.eu и
https://www.eestipiir.eex
Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтиии их же
группа ВКонтактеС 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664. Но если у вас остались кроныне паникуйте, и не торопитесь их выбрасывать Обменять кроны без взимания платы за услуги можно до 30 июня 2011 года в любом отделении банка, предоставляющем соответствующие услуги, по официальному курсу. До конца 2011 года на таких же условиях можно будет обменять кроны в ограниченном количестве банковских контор. Банк Эстонии планирует менять кроны на евро, не взимая платы за услуги, бессрочно.
x
Tax-FreeОформление и возврат tax-freeОформление tax-freeПассажиры, прибывшие из-за пределов Европейского Союза, могут покупать товары в магазинах tax-free с возвратом налога с оборота. Продажа с возвратом налога с оборота означает, что в момент продажи к цене товара добавляется налог с оборота, который впоследствии покупателю возвращается. Возврат налога с оборота применяется когда стоимость приобретенного товара вместе с налогом с оборота превышает 128 евро. В магазине tax-free покупателю выдается документ, подтверждающий покупку, который он должен предъявить при убытии из Европейского Союза таможне для получения подтверждения.
Покупатель должен вывезти товар из Европейского Союза в невскрытой оригинальной упаковке не позднее чем к последнему числу третьего месяца, следующего за месяцем покупки.
По требованию таможни пассажир должен предъявить упакованный и без признаков вскрытия упаковки товар для таможенного досмотра.
Информацию о возврате налога с оборота можно получить в торговых предприятиях, ведущих продажу tax-free.
Правительство Эстонии приняло ряд законодательных актов, в результате которых минимальная сумма покупки для туристов в магазинах tax-free снижена более чем в 3 раза. С 1 января 2010 года она составляет 38,35 евро. К сожалению, уменьшение порога суммы до 38,35 евро - временное; окончанием его действия назначена дата 31 декабря 2011 года. Однако, возможно, в случае заметного роста оборотов торговли эта сумма будет зафиксирована и далее.
Ссылка на источники:
Эстонский Налоговый и таможенный департамент > emta.eeУменьшение мин. порога tax-free > travel.ruВозврат Tax-FreeАлгоритм оформления Tax-Free на погранпереходе Нарва-Ивангород примерно такой:
Сразу после заезда в зону контроля говорите дяденьке или тётеньке с надписью TOLL на синей одежде (таможня), что хотите оформить документы для возврата tax-free, показываете таможеннику пакеты с покупками (смотрят не тщательно), отдаёте чеки таможеннику, пограничник штампует паспорта таможенник штампует чеки.
Далее нужно проехать вперёд (вниз) метров 50 и получить деньги в маленьком жёлтом ларьке (в прошлое воскресенье на нём висела табличка о том, что работает он с 14 до 22 часов). Там правда знак висит "Остановка запрещена", и что с ЭТИМ делать я не знаю. Можно на месте уточнить у сотрудников погранперехода.
(за описание алгоритма спасибо
CAGE )
Так же вернуть Tax-Free можно по приезду в Санкт-Петербург. Деньги можно вернуть в офисе Cash Refund Чапыгина 6, оф. 345, тел 812-718-65-64
или в банке Master Bank ул. Малая Садовая 4, пом. 1Н, литер А. Подробности
ТУТ. > globalbluespb.rux
Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителейВнимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде
светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому
даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю
Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо
sergeyy за
ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо
Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
IMHOil
23 December 2009
FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
Fucker86
4 March 2014
судя по всему мы по сидячим ездили
удивлен тем что помню чай был бесплатный
Fucker86
Там есть слово раньше
смысл в поезде был, когда вечером выезжаешь, спишь, утром в городе.
а на утреннем приезжаешь в полдень, на вечернем надо гостиницу заказывать лишнюю.
Fucker86О, за сцылк спасибо!
А то на ржд сайте общий как плацкарт рисует, тока сидеть. А шесть часов визуального контакта... жесть.
lessen:
|
Ptiza Леш, выключи быдляк, а? Поезд как электричка, только с мягкими креслами. наливают. А если тебе там так насрано все, не едь. |
Так я с тебя пример то беру, тезка.
Вопрос был: работают ли кабаки после полуночи в Таллинне?
Остальное ты не врубился и не объяснил, но, в очередной раз хаманул...
Ptiza
Я?Нет. Просто ты с такой физиогномией это спрашиваешь, будто тебе все это на уд не упало.
Кабаки работают.
Pecall
В полдень, кстати, классно, т.к. можешь сразу в отель заселиться, вещи кинуть, оправиться.
Ptiza:
|
Pecall В полдень, кстати, классно, т.к. можешь сразу в отель заселиться, вещи кинуть, оправиться. |
Оправиться можно и по пути,в любом кабаке
lessen
Если бы мне это упало, я бы не интересовался.
Есть дни, когда ходит только вечерний.
А приехать в другой город и не пропустить на ночь кружечку или бокал местного алкоголя... ну, не по мне это как то. День впустую.
Ptiza:
|
Pecall В полдень, кстати, классно, т.к. можешь сразу в отель заселиться, вещи кинуть, оправиться. |
Ну кому как
для меня нет преимущества с автобусом, который в это же время идет
только как альтернатива
Автобус явно выигрывает
Поддержу коллегу
Рейсовые без очереди на границе
Злой Пионер
Так из них своя очередь. Права, не долго
Рейсовые ходят не через 15 минут
Поэтому нет очереди
Туристов они объезжают
Злой Пионер
Рига, Таллин вечерние совпадают иногда там. Эколайнс, Евролайнс, Темптранс. Так расписание иной раз сходится.
Туристов там отродясь не видел.
lessen
Транзитов навалом
Даже если 2 рейсовых скопится
Пропускают за 20 минут
Ptiza:
|
... А то на ржд сайте общий как плацкарт рисует, тока сидеть... |
А общий это и есть плацкартный вагон, в котором на одной сидлушке (не боковые места) сидят по три человека...
Злой Пионер:
|
... Рейсовые без очереди на границе |
На обратной дороге мы на рейсовом на границе отстояли больше часа...
РОМУЛ
Но вот тезка лессен мне быдляк ставит и говорит, что это комфортная электричка.
Как точно то узнать?
Ptiza
Общие вагоны , как описал Ромул, не используются на международных линиях, и редко на межобластных, как правило, внутри областей.
Саша Факер ездил этим поездом. Кроме того, есть масса фотографий на сайте.
Ты вообще понимаешь, что это по сути туристический поезд? И там не может быть плацкартов , используемых для сидения. Даже на линии СПб-Петрозаводск дневной сидячий поезд ходит с отдельными мягкими креслами.
Лодочник
5 March 2014
Ptiza
задам наверно глупый вопрос... а че на авто не хочешь поехать? 300км всего от када или там жесткие очереди на границе?
ZEDD
Машину надо парковать где-то.
Переживать по поводу границы, сколько там потерять можно времени.
Рулить нужно, а не дремать с книжкой.
Ну и как то не вяжется руль и бытовой алкоголизм. )
ZEDD
Не хочу
Не люблю водить машину
IMHOil:
|
Рулить нужно, а не дремать с книжкой. |
ну ведь не 1000км рулить то...например на прошлых выходных я в одно лицо ездил в лахти... 450км.. и ниче доехал -
цитата: |
Ну и как то не вяжется руль и бытовой алкоголизм. ) |
приехал попил пиво в бане... супер просто)) и никуда не спешил авобусы/поезда пофигу))
лано каждому свое..
цитата: |
Ну и как то не вяжется руль и бытовой алкоголизм. |
хаха, бытовой -это когда дома
если в путешествии, то это празднично- отпускной
LGG
ну и я про тоже.. правда я еще был после длинного перелета.. да и ночью почти не спал...однако собралсо и поехал... стремался за монотонные 80 км/ч 250 км по финке... но ниче с одной остановкой доехал музон погромче печку поменьше))
LGG
5 March 2014
ZEDDличный рекорд(на мой взгляд сомнительный
):
ТАЗ-21083
СПб-Тампере/Пирккала+Рунейр до Франкфурт/Ханн + Франкфурт-Мюнхен(Гольф-4вроде
,прокатный,новый
)
в одно лицо, без сна
но приехал я совсем не свежий
LGG:
|
СПб-Тампере/Пирккала+Рунейр до Франкфурт/Ханн + Франкфурт-Мюнхен |
Сколько в локтях по карте получается то?
Ptizaкстати, очередные скидки на автобусы по прибалтике, если надумаешь автобусом:
http://www.luxexpress.eu/ru