Питер мрачный, серый, облезлый и скучный. Надоело

15 years ago

2

Второй день в Питере. Надоело...нового ничего нет. Все как было обшарпаным так и осталось. Организация движения бестолковая. Светофоры "слепые" стоят в левых местах, и при этом маленькие и тусклые. Несколько раз чуть не проезжал на красный.
Когда едешь по городу, то наступает тоска, так как дороги освещены ужасно, окна домов практически нигде не светятся, и это в субботу! В окнах видны высокие потолки, старые шкафы... все казенно.
Питерцы, где вы вообще живете? в каких домах? Если даже на Заневском проспекте в домах "темно", на московском тоже самое. Или вы спать ложитесь в 19-00 ? Дороги так же подсвечиваются тусклым жетым светом. даже на КАД.
В общем неприятное впечатление...
Извините, ничего личного. раньше при посещении Питера были те же самые ассоциации. думал что что то и у вас изменится. Но ...

Борзый
23 August 2009

Питер мрачный, серый, облезлый и скучный. Надоело
34,4K
views
95
members
402
Борзый
29 August 2009

1

Вот для примера посмотрите подъезд. В самом центре Питера. Ужасно.
posted image
KOM
29 August 2009

Б
Борзый:

Вот для примера посмотрите подъезд. В самом центре Питера. Ужасно.

ЖЖошь, я монитор набок поворачивал, пока понял что это.

ЗЫ ты ещё не был на Петроградке в старой части или в районе Покровки...
Борзый
29 August 2009

1

KOM
Там вообще кошмар. Как жильцы не бояться входить в такие подъезды? Здесь надо фильмы ужасов снимать про крыс-мутантов.
Rat in Focus
30 August 2009

Борзый фотку то переверни (монитор не буду крутить)
Да мы все к этому привычные уже На Невском шаг в сторону во дворы и не такое увидеть можно

KOM Олег, Адмиралтейский тоже так ничего попадается
Grigoriy
30 August 2009

то от вОлунов тащишься, то в Питере нечего смотреть...
так можно любой город обо...
а подъезды такие в любом городе мира найти можно.
вы бы не по подъездам шарились, а на Исаакий хотя бы поднялись.
Борзый
30 August 2009

Rat in Focus
Ну да, рядом с Невским посмотри фото, это если я не ошибаюсь Большая Конюшенная.

Grigoriy
Это разные вещи, валуны действительно потрясающие, до них время дойдет я тоже фото выложу. А я в общем говорю что город в центре "безжизненный". Да и на окраинах тоже. Выложи фотку своего двора, своей улицы где ты живешь.
posted image
KOM
30 August 2009

Борзый

Ты наверное не был в старых городах, привык к новостройкам.

Rat in Focus
А я и не говорил про ВСЕ дворы и парадные.
Борзый
30 August 2009

KOM
да везде я был. а на исакии поднимался не один раз. Чтобы мне туда в каждый приезд в Питер подниматься? Жители Питера как часто на Исакий поднимаются? Каждый месяц? там же лифта нет :-)))
KOM
30 August 2009

Б
Борзый:

KOM
да везде я был.

В каких старых городах ты был?
Борзый
30 August 2009

Владимир, Тула, Прага,Рига,берлин, Дрезден, Коломна,тверь хотя бы эти
esn
30 August 2009

Б
Борзый:

В Эфесе был?

Борзый
30 August 2009

esn
На следующий год поеду
esn
30 August 2009

Б
Борзый:

esn
На следующий год поеду

Зря что ещё не был
KOM
30 August 2009

Б
Борзый:

В старых районах этих городов уходил от туристических маршрутов?

В Дрездене был в районе Вильдерман?
Борзый
30 August 2009

KOM
Я в Дрездене много где был, но район не помню. Это не там где развалины со второй мировой войны как памятник оставили?
Папа Вова
30 August 2009

Всю тему не читал но в чем то с Онатолем согласен по поводу Питера. часто в Питер катаюсь, много там друзей, девочька есть знакомая. Когда лето и солнышко отличный город, в остальное время как то давит
Борзый
30 August 2009

R@Dik
Как часто ездишь в Питер? на машине или на поезде?

posted image
Grigoriy
30 August 2009

1

Б
Борзый:

Rat in Focus
Ну да, рядом с Невским посмотри фото, это если я не ошибаюсь Большая Конюшенная.

Grigoriy
Это разные вещи, валуны действительно потрясающие, до них время дойдет я тоже фото выложу. А я в общем говорю что город в центре "безжизненный". Да и на окраинах тоже. Выложи фотку своего двора, своей улицы где ты живешь.

на мой двор смотреть нечего. Обычный торговый центр. Если приедете в Питер еще, ко мне во двор не приходите.
Это через дом от меня, ул. Турку.:
posted image
Grigoriy
30 August 2009

Это она же.
posted image
ярви
30 August 2009

Скажу прямо ( на название темы) - ЛАБУДА

Был бы лишний мульт взял бы квартирку на Васильевском и в ус не дул

Только вернулся с Питера, сын из абитуры перешел в разряд студентов, так зависть (хорошая) так и гложет. Сам учился в Питере, ничуть он не скучный и серый, лак на машине тоже полируют, думаю и у Питера еще ого-ого все впереди
Борзый
30 August 2009

ярви
да не горячись ты так. Я в Ленинград начал ездить лет сорок назад. Город хорошо знаю. И открыток глянцевых с видом Доврцовой площади, Невы и канала Грбоедова у меня весь албьом забит. Я про другое хочу сказать. Город в центре вымирает. Везде дома памятники. Они рассыпаются. Никто в них не живет.
А сам Питер темный не только от того что камня много, а потому что освещение никакое. Движение транспорта организовано безобразно, ворют много. Поэтому и получается что город плохо приспособлен для челдовека.
posted image
AleksD
30 August 2009

Зато у нас в метро не воняет
Maggi
30 August 2009

Борзый
То что в центре дома такие стоят понятно, так как денег то у нас не как в Москве! У нас вот комуналку расселить не могут уже года 3! Все же хотят побольше, да получше! Вот поэтому так и стоят дома не отремонтированны!
Кстати, ты сегодня на Б.Канюшенной не смотрел футбол?

AleksD:

Зато у нас в метро не воняет

Еще как воняет! В переходе между Невским и Каналом грибоедова так воняет
FlyCat
30 August 2009

6

Борзый
сначала хотел тебя заоппонировать, но как то вышло так

бросил тачилу на староневском, в питере тоже бывают пробки, ну не такие как в маскве, а так, машинки стоят.
и пошел пешкодралом по околоцентровым улица. саветским и прочим.
нужно было попасть на преображенскую площадь в храм.
шел долго, минут тридцать. в глаза бросались архитектурные жемчужины и разваливающиеся доходные дома. надписи"осторожно, падает штукатурка" и пабы с геликами у входа. чахлый бизнес мелких продуктовых лавок и разграфиченные убогими граффити стены. до невского каких-то пятьсот метров.

как-нибудь вылезите с фокусов и траффика. погуляйте от БКЗ по этим улицам. так все и есть. разрушающиеся старые дома. темные подворотни с кодовыми замками. петербург достоевского 21 века. так и есть.

ни разу не патриот, но борзый, спасибо. ты просек фишку.

однако же ваши таунхаузы в куркино, обустроенный со всех сторон китай-город, столичный китч и лужковские причуды все равно не люблю. нимае.
буду болеть чахоткой с этим городом сырости, ветра и невских просторов, где чудится стук копыт коней кавалергардов и дворы колодцы как век назад
Grigoriy
30 August 2009

FlyCat
http://photofile.ru/users/tentler/95309306/?mode=large
ярви
30 August 2009

Б
Борзый:

ярви
да не горячись ты так. Город в центре вымирает.  Они рассыпаются. Никто в них не живет.

А что сейчас на Руси не рассыпается, деревня (поселок) в Кондопожском районе куда езжу на работу (110 км от Птз) все хана, еще пока пенсионеры живы, а потом...
KOM
30 August 2009

ярви:

Только вернулся с Питера, сын из абитуры перешел в разряд студентов,

Какой ВУЗ?
Борзый
30 August 2009

Питеру может помочь московский капитал. Ну и Елена Батурина.
KOM
30 August 2009

1

FlyCat:

нимае.
буду болеть чахоткой с этим городом сырости, ветра и невских просторов, где чудится стук копыт коней кавалергардов и дворы колодцы как век назад

Как хорошо сказал!

Б
Борзый:

Питеру может помочь московский капитал. Ну и Елена Батурина.

Не надо нам помогать, не надо к нам лезть нуворишам.
ярви
31 August 2009

KOM:

ярви:

Только вернулся с Питера, сын из абитуры перешел в разряд студентов,

Какой ВУЗ?

СПбГУЭФ - государственный университет экономики и финансов, проще ФИНЭК

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка